Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 октября 2020,
четверг

Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в Москве

Общество

В Экспоцентре завершился фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве». С 12 по 14 декабря его посетило более 27 тысяч человек. Гости фестиваля познакомились с культурой регионов, встретились с работодателями и представителями вузов Дальнего Востока, посетили лекции ведущих спикеров и блогеров.

Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в Москве / В Экспоцентре завершился фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве». С 12 по 14 декабря его посетило более 27 тысяч человек. Гости фестиваля познакомились с культурой регионов, встретились с работодателями и представителями вузов Дальнего Востока, посетили лекции ведущих спикеров и блогеров.

— Мы надеемся заинтересовать москвичей и всех граждан России возможностью получить работу, показать им достопримечательности территорий, рассказать о том, чем гордится Дальний Восток. Мне кажется, что выставочная часть организована лучше, чем в прошлом году. Больше объектов и экспозиций, которые вызывают интерес у людей. Больше улыбок людей, — сказал Юрий Трутнев.

На фестивале свои интерактивные стенды представили десять дальневосточных регионов. На них были отражены экономические достижения, перспективные инвестиционные проекты, культурные, этнические и природные особенности регионов ДФО. Всего было более 50 интерактивных экспонатов. Для знакомства гостей с историей Амурской области в зоне «Артефакты и бренды» были представлены объекты,  символизирующие историческое наследие региона: макеты Албазинского острога, Триумфальной арки, слитка золота, спутника с космодрома «Восточный» и т. д.

— Значимость «Дней Дальнего Востока» очень большая. Мы показываем людям из центральных регионов, что такое Дальний Восток. Не многие могут долететь, а иногда даже не представляют, что находится на другом конце нашей необъятной родины. На выставках представлены крупные инвестиционные проекты, молодежи рассказываем, где можно получить образование и сразу трудоустроиться. Это большой плюс, потому что в центральной части России большая конкуренция за рабочие места. Что касается Амурской области, я считаю, что наш стенд был самый лучший. Дети все ходили по площадкам фестиваля в наших наклейках, говорили о нашем стенде, и там на протяжении трех дней было настоящее столпотворение, — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Петр Пак.

Особое внимание гостей привлекла деловая программа. За все дни фестиваля в лекториях выступило 82 спикера, среди которых были министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, посол Республики Корея в России Ли Сок Пэ, посол Индии в России Датла Бала Венкатеш Варма, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие.

В лекториях прошли мастер-классы и дискуссии с ведущими спикерами в сфере туризма, развития инвестиционного потенциала и культурного развития дальневосточного региона. На выставке в Экспоцентре в зоне «Лекторий» были представлены три культурных события Амурской области: российско-китайская ярмарка культуры и искусства», фестиваль кино и театра «Амурская осень» и региональный travel-блог «Провинциалки».

В шоу-программе фестиваля приняли участие 110 артистов, представляющих ведущие коллективы Дальнего Востока — по 10 выступлений ежедневно. Особое внимание привлекли выступления популярной группы Марлины из Приморья, участника шоу «Танцы» на ТНТ Дмитрия Богаченко из Забайкалья и финалиста шоу «Песни» на ТНТ Джея Мара с острова Сахалин. В музыкальном фестивале «Двигай на Восток!» принимали участие благовещенский шоу-балет «Максимум», солисты Амурской областной филармонии и артисты Народного театра Хэйхэ, которые представили современное музыкальное и танцевальное направление.

По всей площадке в дни фестиваля проходил Большой дальневосточный квест. В конкурсе приняли участие 1 026 человек, среди которых было разыграно 10 путевок на двоих в регионы Дальнего Востока, 11 сертификатов на обучение в онлайн-школе английского языка Skyeng и 150 гарантированных призов от регионов. Наибольшее количество баллов в квесте набрала посетительница фестиваля Любовь Колесниченко, в награду она получила путевку на двоих на Камчатку.

Большим спросом у гостей пользовался Рождественский рынок, на котором дальневосточные компании представили свою продукцию. С 12 по 14 декабря было продано 530 килограммов икры, 76 кило морепродуктов, 1 420 кило рыбы, 170 килограммов мясной продукции, 3 220 банок консервов, 35 килограммов папоротника, 60 кило кедровых орехов и многое другое. В Гастрономической зоне «Держи краба!» приняли участие 6 регионов Дальнего Востока и Республика Корея. За дни проведения фестиваля гости съели 4 570 порций дальневосточных блюд и 2 190 напитков.

На фестивале под руководством опытных специалистов для старшеклассников прошли практические занятия и мастер-классы, направленные на развитие творческих способностей, знакомство с основами ведения бизнеса и приобретение навыков эффективного поиска работы. Также на площадке фестиваля прошли мероприятия III очной сессии второго набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер».

Журналистов, представителей пресс-служб, блогеров и иных специалистов медиасферы ждала плотная трехдневная образовательная и дискуссионная программа с участием ведущих экспертов, в том числе руководителей федеральных СМИ, представителей WorldSkills, Института развития Интернета. Всего из регионов Дальнего Востока на обучение приехало 98 человек. На базе Медиашколы состоялась совместная пресс-конференция Юрия Трутнева и Александра Козлова.

На полях фестиваля состоялся и финал дальневосточного конкурса технологических компаний «Стартап Экспедиция». Проект стартовал в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме, всего на конкурс было подано 195 заявок. 91 из них прошло квалификацию, финал в Москве собрал 70 участников, включая экспертов и гостей мероприятия. Первое место заслужил проект «Айгер» – конструктор сайтов с искусственным интеллектом для предпринимателей микро- и малого бизнеса.

«Дни Дальнего Востока» в Москве проходят третий год подряд. Серия мероприятий объединила запуск специального брендированного поезда «Дальневосточный экспресс» в московском метрополитене, «Дальневосточную ярмарку» на Новом Арбате, Фестиваль Дальнего Востока в Экспоцентре. Также cостоялось вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» и литературной премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева. Организаторами «Дней Дальнего Востока» выступают аппарат полпреда президента в ДФО и Минвостокразвития РФ при поддержке правительства Москвы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»
На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в Москве
«Амурская правда» получила премию «Звезда Дальнего Востока»
Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»
Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»
Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока»
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Юрий Трутнев и Александр Козлов дадут пресс-конференцию в «Медиашколе»
Больше 11 тонн товаров продали за неделю на Дальневосточной ярмарке в столице

По улицам Зеи бегала молодая косуляПроисшествия
В Октябрьском районе сразу пять заболевших COVID-2019: всего в области 32 новых случаяКоронавирус
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца годаОбщество
Прохожие помогли найти сбежавшего из дома благовещенского подросткаПроисшествия
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих иконОбщество
Один в большом городе: благовещенского подростка ищут пятые суткиПроисшествия

Читать все новости

Общество

Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца года Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца года
Штормовое предупреждение: амурчан ждет сильный ветер и мокрый снег
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих икон
В Приамурье разработают программу безопасности: появятся камеры и кнопки «гражданин-полиция»
Фонтаны в Белогорске переоденут на зиму в «саркофаги» с подсветкой
Система Orphus