Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2020,
вторник

Амурским городам и районам предстоит закупить 129 автобусов отечественного производства

Власть

На заседании правительства Приамуья снова обсудили закупку автобусов и коммунальных машин для городов и районов региона. Решено, что власти области помогут муниципалитетам приобрести транспорт для пассажирских перевозок и спецтехники. Поручение проработать порядок предоставления мер поддержки на покупку в лизинг автобусов и коммунальных машин дал на заседании губернатор Василий Орлов.

Амурским городам и районам предстоит закупить 129 автобусов отечественного производства / На заседании правительства Приамуья снова обсудили закупку автобусов и коммунальных машин для городов и районов региона. Решено, что власти области помогут муниципалитетам приобрести транспорт для пассажирских перевозок и спецтехники. Поручение проработать порядок предоставления мер поддержки на покупку в лизинг автобусов и коммунальных машин дал на заседании губернатор Василий Орлов.

Ранее глава региона ставил перед двумя министерствами — ЖКХ, а также транспорта и дорожного хозяйства — задачу определить потребность муниципальных и коммерческих предприятий в транспорте. Сейчас перевозка пассажиров в Приамурье ведется по 234 регулярным межмуниципальным и муниципальным маршрутам. На «линию» выходят 816 автобусов. Перевозку ведут 11 муниципальных предприятий Приамурья и 105 частных компаний.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин, устаревший транспортный парк ведет к снижению качества обслуживания, высокому проценту аварийности и росту расходов на эксплуатацию техники. На сегодняшний день необходимо приобрести 129 автобусов. На одном из предыдущих заседаний правительства изначально озвучивалась цифра в 127 пассажирских автобусов, но затем ее уточнили.  «Предполагается, что возмещение лизинговых платежей будет оказываться муниципалитетам, заключившим контракты на поставку новой техники отечественного производства до 1 мая 2020 года. Оплата первоначального взноса (около 15 %) и лизинговый платеж (до 5 %) оплачивается муниципальным образованием», — рассказал Александр Зеленин.

Автопарк коммунального хозяйства муниципалитетов также будет пополняться машинами отечественного производства. «Размер субсидии может составлять до 50 % от суммы лизинговых платежей по контрактам, заключенным не ранее 1 января 2020 года и на срок не более 5 лет. Техника может быть приобретена для компаний, проводящих благоустройство и уборку территорий в муниципалитетах», — сообщил министр ЖКХ Сергей Гордеев.

При разработке проекта субсидирования техники учтут использование различных инструментов поддержки, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Нужно детально проработать размер субсидирования первоначального взноса и определить модели поддержки, а также определить механизм субсидирования лизинговых платежей в случае утраты лицензии компанией или прекращения деятельности. Чтобы добиться максимальной эффективности, проработайте все детали. Муниципалитеты, в свою очередь, должны ответственно подойти к составлению перечня необходимой техники. Непосредственно от вашей работы будет зависеть обновление автопарка многих предприятий и качество жизни амурчан, — сказал Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 16+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти 2400 человек за неделю вылечились от COVID-19 в ДФО: статистика по регионамОбщество
В Свободном до конца года демонтируют рухнувший мост и начнут строить новыйОбщество
Модернизированную детскую площадку на набережной Благовещенска сдадут в октябреОбщество
Газпром и Амурская область подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона Власть
Плату на вывоз мусора в Приамурье продолжат начислять за квадратные метрыВласть
Гороскоп на 29 сентября: Овны проанализируют поведение, а Тельцы решаться сказать правдуСоветы

Читать все новости

Власть

Газпром и Амурская область подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона  Газпром и Амурская область подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона 
Плату на вывоз мусора в Приамурье продолжат начислять за квадратные метры
Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохранения
Канатная дорога, аэропорт, набережная: губернатор назвал главные стройки Благовещенска
Система Orphus