Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июля 2020,
воскресенье

Владимир Путин: «Программа субсидирования полетов на Дальнем Востоке будет продолжена»

Власть

Вопрос доступности авиаперевозок на Дальнем Востоке прозвучал одним из первых на большой пресс-конференции президента Владимира Путина. Она проходит в эти минуты в Москве. Вопрос задала журналистка из Камчатского края. «Жителям Камчатки надо покупать билеты на большую землю и не всем это доступно. Существует программа плоских тарифов от «Аэрофлота», программа субсидирования билетов, но они не всем достаются», — обратилась к главе государства дальневосточница.

Владимир Путин: «Программа субсидирования полетов на Дальнем Востоке будет продолжена» / Вопрос доступности авиаперевозок на Дальнем Востоке прозвучал одним из первых на большой пресс-конференции президента Владимира Путина. Она проходит в эти минуты в Москве. Вопрос задала журналистка из Камчатского края. «Жителям Камчатки надо покупать билеты на большую землю и не всем это доступно. Существует программа плоских тарифов от «Аэрофлота», программа субсидирования билетов, но они не всем достаются», — обратилась к главе государства дальневосточница.

Журналистка пояснила: недавно «Аэрофлот» заявил, что программа плоских тарифов уйдет в историю. «Скажите, пожалуйста, каким вы видите решение этой проблемы. И маленький вопрос: вы давно не приезжали к нам с визитом, не связано ли это с недоступностью билетов на Камчатку», — в шутку добавила в конце дальневосточница.

Владимир Путин ответил шуткой на шутку: «Это не связано с дорогими билетами на Камчатку. Я как раз попадаю в льготные категории, обратите на это внимание. Дело не в этом, а в том, что не складывается пока».

— Плоские тарифы никто не собирается отменять. «Аэрофлот» просто немножко нагнетает, выдавливает из правительства деньги на организацию полетов. Более того, эта программа расширяется. В целом, я думаю, надо добиваться роста доходов граждан, которые растут очень медленно, и снижения издержек при перевозках. Таким образом можно снижать стоимость проезда. Эти программы [плоских тарифов и субсидирования авиаперелетов] будут продолжаться, — обнадежил Владимир Путин. — Но в целом, конечно, нам просто чего нужно добиваться? Роста доходов граждан, которые – мы об этом ещё поговорим – у нас растут очень медленно, это первое, и снижения издержек при перевозке. Таким образом нужно будет снижать и тарифы на проезд, стоимость билетов. Но эти программы будут продолжаться. Пока глобальных изменений не наступило, будем продолжать эти программы.В рамках самого «Аэрофлота» есть ещё резервы, уверяю вас. И мы с Министром транспорта, с вице-премьером, который это курирует, с руководством «Аэрофлота» тоже об этом говорим.

Губернатор Амурской области Василий Орлов, который в эти минуты также смотрит пресс-конференцию президента, назвал вопрос о дорогих авиаперевозках общей проблемой Дальнего Востока.

— У нас тоже вопрос стоит остро. Мы надеемся, что будет сохранена программа субсидированных перевозок. Ну и со своей стороны мы работаем: началось строительство новой взлетки, которая позволит принимать воздушные суда всех типов. Это даст возможность работать с «Аэрофлотом» и программой плоских тарифов, — написал Василий Орлов в своем инстаграм-аккаунте @va.orlov.

15-я пресс-конференция Владимира Путина проходит в четверг, 19 декабря, в московском Центре международной торговли на Красной Пресне. Аккредитацию на главное медасобытие года получили 1 895 человек. Среди них семь журналистов от Амурской области, в том числе редактор газеты «Амурская правда — Четверг» Надежда Кожевникова. В прошлом году пресс-конференция собрала почти на 200 человек меньше. В 2018-м задать вопрос президенту смогли 53 журналиста.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.12.2019, 12:37

«Программа субсидирования полетов на Дальнем Востоке будет продолжена»©

Только на Дальнем Востоке? Может, всё же, речь шла о субсидировании авиаперевозок в целом?

— ПК
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Две авиакомпании устроили трехдневную распродажу на рейсы Благовещенск — МоскваДве авиакомпании устроили трехдневную распродажу на рейсы Благовещенск — Москва
Стартовала продажа авиабилетов по маршруту Благовещенск — КомсомольскСтартовала продажа авиабилетов по маршруту Благовещенск — Комсомольск
Александр Козлов: «Дальневосточники должны каждый год видеть улучшения»
Стартовала продажа льготных авиабилетов на рейсы «Уральских авиалиний» из Благовещенска
«Эффект от моста в Китай ощутит вся страна»: амурские министры и депутаты о пресс-конференции Путина
Игорная зона вписалась бы в «Золотую милю»: губернатор о заводе «БлагЭКО» и дефиците времени
«Я дала уже 28 интервью»: как амурские журналисты привлекали внимание Путина на пресс-конференции
Авиабилеты, гектар и льготная ипотека: амурский губернатор о темах пресс-конференции президента
Путин: срок выдачи материнского капитала сократим в два раза
Семь амурских журналистов будут освещать пресс-конференцию Владимира Путина

В Благовещенске на 10 дней перекроют оживленный перекрёсток на КалининаОбщество
Гороскоп на 5 июля: Водолеи вспомнят о старых обещаниях, а Львам советуют оставить мысли при себеСоветы
Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улицеОбщество
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжемОбщество

Читать все новости

Власть

Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений» Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
70 процентов проголосовавших амурчан поддержали поправки к Конституции
Итоги голосования по поправкам в Конституцию в Амурской области утвердят 2 июля
К 18 часам в Приамурье проголосовали почти 56 % избирателей
Система Orphus