Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

Сковородино и Свободный готовятся к строительству новых социальных объектов

Власть

В правительстве Приамурья обсудили, как строятся новые объекты социальной инфраструктуры в Свободном и Сковородине. В городе президентского внимания осуществят 47 мероприятий по развитию социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Они внесены в долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Свободного до 2025 года.  В Сковородине тем временем одобрили возведение городских очистных сооружений, модернизация сетей водоснабжения, здание нового детского сада и капитальный ремонт центральной районной поликлиники.

Сковородино и Свободный готовятся к строительству новых социальных объектов / В правительстве Приамурья обсудили, как строятся новые объекты социальной инфраструктуры в Свободном и Сковородине. В городе президентского внимания осуществят 47 мероприятий по развитию социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Они внесены в долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Свободного до 2025 года.  В Сковородине тем временем одобрили возведение городских очистных сооружений, модернизация сетей водоснабжения, здание нового детского сада и капитальный ремонт центральной районной поликлиники.

— Сейчас в Свободном благодаря единой субсидии уже возведена пристройка к детскому саду на шесть групп, проведена модернизация Амурского технического колледжа, выполнен капитальный ремонт трех пришкольных территорий, а также инфекционного и травматологического отделений свободненской больницы. Проведена реконструкция сетей тепло- и водоснабжения, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова. — За счет федеральных и региональных госпрограмм в городе президентского внимания благоустроили несколько дворовых и общественных территорий, мест массового отдыха горожан. Выполнен ремонт двух участков автодороги Благовещенск — Свободный. В активной фазе находится строительство новой школы на 528 учеников.  

Положительное заключение о готовности финансирования со стороны федеральных министерств в Свободном получили проекты городской поликлиники на 1 300 посещений, школы искусств, здания загса, легкоатлетического манежа. Также одобрено строительство современной системы очистных сооружений. Разработка проектно-сметной документации (ПСД) начнется уже в следующем году. На это в областном бюджете 2020—2021 года предусмотрены более 93 миллионов рублей.

В середине 2019 года зампред правительства РФ — полпред в ДФО Юрий Трутнев одобрил  создание ряда объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры в Сковородине. На сегодняшний день Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России готово поддержать модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения. Федеральное Министерство здравоохранения одобрило капитальный ремонт Сковородинской центральной районной больницы по линии госпрограммы «Развитие здравоохранения». Контракты на разработку ПСД для этих объектов уже заключены.

Также в течение 2020 года в Сковородине начнется подготовка проекта по улучшению состояния улично-дорожной сети и строительству очистных сооружений, сообщили в пресс-службе амурского правительства. 

— Всю подготовительную работу по вышеперечисленным объектам необходимо выполнить до конца февраля следующего года. Разработка проектно-сметной документации — процесс не быстрый, но тем не менее, он должен быть завершен максимально оперативно, — отметила первый вице-премьер амурского правительства Татьяна Половайкина.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Погибшего в Великую Отечественную войну свободненца захоронили на малой родинеПогибшего в Великую Отечественную войну свободненца захоронили на малой родине
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в СковородинеДом на 27 семей железнодорожников сдали в Сковородине
В Свободном заработало предприятие по выпуску воздуховодов для Амурского ГПЗ
На строительство и реконструкцию энергосистемы Свободного выделена федеральная субсидия
Сковородинские школьники впервые на физкультуре начали заниматься плаванием
Энергомощность Свободного увеличат для строительства новых домов и социальных учреждений
Вопрос развития энергосистемы города Свободного вынесут на правительственную подкомиссию
Компания «Салюты Амура» извинилась перед жителями Свободного за сорванный фейерверк
Для развития энергосистемы Свободного создадут «дорожную карту»
Метанол с завода в Сковородине собираются поставлять в Китай, Японию и Южную Корею

Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество

Читать все новости

Власть

Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров
«Вы оказали неоценимую помощь в паводок»: губернатор Приамурья поздравил офицеров с 23 февраля
Губернатор отправил министру образования фотографию бесплатных обедов в школе Прогресса
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтраки
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам Прогресса
Система Orphus