Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Сковородино и Свободный готовятся к строительству новых социальных объектов

Власть

В правительстве Приамурья обсудили, как строятся новые объекты социальной инфраструктуры в Свободном и Сковородине. В городе президентского внимания осуществят 47 мероприятий по развитию социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Они внесены в долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Свободного до 2025 года.  В Сковородине тем временем одобрили возведение городских очистных сооружений, модернизация сетей водоснабжения, здание нового детского сада и капитальный ремонт центральной районной поликлиники.

Сковородино и Свободный готовятся к строительству новых социальных объектов / В правительстве Приамурья обсудили, как строятся новые объекты социальной инфраструктуры в Свободном и Сковородине. В городе президентского внимания осуществят 47 мероприятий по развитию социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Они внесены в долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Свободного до 2025 года.  В Сковородине тем временем одобрили возведение городских очистных сооружений, модернизация сетей водоснабжения, здание нового детского сада и капитальный ремонт центральной районной поликлиники.

— Сейчас в Свободном благодаря единой субсидии уже возведена пристройка к детскому саду на шесть групп, проведена модернизация Амурского технического колледжа, выполнен капитальный ремонт трех пришкольных территорий, а также инфекционного и травматологического отделений свободненской больницы. Проведена реконструкция сетей тепло- и водоснабжения, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова. — За счет федеральных и региональных госпрограмм в городе президентского внимания благоустроили несколько дворовых и общественных территорий, мест массового отдыха горожан. Выполнен ремонт двух участков автодороги Благовещенск — Свободный. В активной фазе находится строительство новой школы на 528 учеников.  

Положительное заключение о готовности финансирования со стороны федеральных министерств в Свободном получили проекты городской поликлиники на 1 300 посещений, школы искусств, здания загса, легкоатлетического манежа. Также одобрено строительство современной системы очистных сооружений. Разработка проектно-сметной документации (ПСД) начнется уже в следующем году. На это в областном бюджете 2020—2021 года предусмотрены более 93 миллионов рублей.

В середине 2019 года зампред правительства РФ — полпред в ДФО Юрий Трутнев одобрил  создание ряда объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры в Сковородине. На сегодняшний день Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России готово поддержать модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения. Федеральное Министерство здравоохранения одобрило капитальный ремонт Сковородинской центральной районной больницы по линии госпрограммы «Развитие здравоохранения». Контракты на разработку ПСД для этих объектов уже заключены.

Также в течение 2020 года в Сковородине начнется подготовка проекта по улучшению состояния улично-дорожной сети и строительству очистных сооружений, сообщили в пресс-службе амурского правительства. 

— Всю подготовительную работу по вышеперечисленным объектам необходимо выполнить до конца февраля следующего года. Разработка проектно-сметной документации — процесс не быстрый, но тем не менее, он должен быть завершен максимально оперативно, — отметила первый вице-премьер амурского правительства Татьяна Половайкина.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

К отопительному сезону в Свободном завершат дорогостоящую реконструкцию коммунальных сетейК отопительному сезону в Свободном завершат дорогостоящую реконструкцию коммунальных сетей
Возле загса в Свободном установили ажурную беседку для молодоженовВозле загса в Свободном установили ажурную беседку для молодоженов
В новом ФОКе Свободного приступают к финальным работам
Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо»
Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»
В Свободном закончена реконструкция здания под женскую консультацию
В Свободном начнется строительство Дворца бракосочетания
С жителями Свободного обсудят строительство в городе велодорожек
Что строят в Свободном: амурские власти проверили, как город осваивает «Единую субсидию»
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
Спецборт доставил в Свободный медоборудование для ГПЗ и городской больницы

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Власть

«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом «За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Диалог с жителями: амурские органы власти активно используют соцсети для работы с людьми
На грант семья из Чесноково построит молочную ферму: в гостях побывал губернатор Василий Орлов
Новые перевязочные и парковка: Василий Орлов проинспектировал детскую поликлинику в Благовещенске
Василий Орлов: «Проекты государственно-частного партнерства помогут области развиваться в кризис»
Система Orphus