Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 февраля 2020,
четверг

Доступ к опасной для детей странице в соцсети «ВКонтакте» закрыли в Белогорске

Общество

В Белогорске суд постановил ограничить доступ к опасной для детей странице, расположенной в социальной сети «ВКонтакте». Профиль наносил вред психическому, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, рассказали в пресс-службе главы города. Ликвидировать страницу в соцсети помогла бдительность директора местной школы и родителей юных белогорцев.

Доступ к опасной для детей странице в соцсети «ВКонтакте» закрыли в Белогорске / В Белогорске суд постановил ограничить доступ к опасной для детей странице, расположенной в социальной сети «ВКонтакте». Профиль наносил вред психическому, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, рассказали в пресс-службе главы города. Ликвидировать страницу в соцсети помогла бдительность директора местной школы и родителей юных белогорцев.

— За помощью обратилась одна из директоров школ города, — рассказала подробности замглавы по информационным технологиям Марина Зингер. — По поручению главы сразу обратились в правоохранительные и надзорные органы. В сети был размещен профиль с намеренно уничижительным названием, где подростки анонимно, без согласия одноклассников присылали для размещения их фотографии. В большинстве случаев под тематикой «юмор фотоснимки были провокационными, делались  уродливыми, сопровождались оскорбительными надписями. Вход на страницу был свободный. А для того, чтобы администратор группы удалил пост, предлагалось заплатить определенную сумму денег. Заплатив, можно было снять и  анонимность с поста, то есть узнать, кто направил фото для публикации. Судя по активности модератора страницы, платежи за удаление и информацию поступали регулярно. При этом паблик, определивший свое местоположение как горпарк Благовещенска, определил правила публикации постов. Согласно им всю ответственность брал на себя тот, кто предлагал пост опубликовать.

 

Прокурор Белогорска Игорь Марцоха принял решение выйти с иском в суд для защиты прав, свобод и законных интересов неопределенного круга несовершеннолетних лиц. Белогорский городской суд рассмотрел административное дело и признал размещенную в ВК-профиле информацию запрещенной к распространению. Решено обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций  принять меры по ограничению доступа к этой странице.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По временному коридору из Хэйхэ в Благовещенск въехали семь китайцевКоронавирус
Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы ПриамурьяОбщество
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам ПрогрессаВласть
В Благовещенске отловом и содержанием собак по новому закону займется фонд «Горячие сердца»Животные
Благовещенских школьников научат противостоять травле и стать добрееОбщество
ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителяПроисшествия

Читать все новости

Общество

Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы Приамурья Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы Приамурья
Благовещенских школьников научат противостоять травле и стать добрее
Воду из Игнашина одобрил Николай II: в амурском селе мечтают восстановить старинный лечебный источни
Перед «Тотальным диктантом» благовещенцев подтянут по русскому языку
В декабре 28 семей из Сковородина отметят новоселье
Система Orphus