Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2021,
воскресенье

Амурская область рассчитывает на реструктуризацию госдолга

Власть

В следующем году бюджет Приамурья достигнет почти 70 миллиардов рублей. Причем две трети казны — это поступления собственных налоговых и неналоговых доходов. О том, как регион проживет следующий финансовый год, рассказала министр финансов области Вера Артемьева на последнем в этом году расширенном заседании амурского правительства.

Амурская область рассчитывает на реструктуризацию госдолга / В следующем году бюджет Приамурья достигнет почти 70 миллиардов рублей. Причем две трети казны — это поступления собственных налоговых и неналоговых доходов. О том, как регион проживет следующий финансовый год, рассказала министр финансов области Вера Артемьева на последнем в этом году расширенном заседании амурского правительства.

По словам министра, за 9 месяцев 2019 года областной бюджет получил около 6 миллиардов рублей дохода от реализации крупных инвестиционных проектов. По сравнению с 2018 годом поступления выросли почти в два раза — на 3,4 миллиарда. В том числе, отчисления налога на прибыль увеличились на 1,8 миллиарда рублей, НДФЛ — на 1,6 миллиарда.

— Проектом на 2020 год запланированы мероприятия по контролю за уплатой налогов подрядными и субподрядными организациями, которые задействованы на реализации крупных инвестиционных проектов, а также по контролю за привлечением иностранной рабочей силы, — рассказала Вера Артемьева.

По ее словам, увеличения доходов удалось достичь благодаря слаженной работе федеральных, областных и муниципальных органов власти. И в новом году эту работу необходимо продолжить.

— В наступающем году Амурская область будет претендовать на реструктуризацию задолженности по федеральным бюджетным кредитам. Срок продления ожидается дополнительно на 5 лет, — рассказала Вера Ефимовна. — В соответствии с законом о федеральном бюджете реструктуризация возможна при условии, что высвободившиеся средства регион направит на реализацию новых инвестиционных проектов. Реализация этого постановления потребует слаженной работы органов власти по определению этих приоритетных инвестиционных проектов, а также контролем за их исполнением.

В общей сложности поступления в областной бюджет в следующем году составят 69,7 миллиарда рублей. Почти 35 %, или 24,2 миллиарда рублей в бюджете 2020 года занимают целевые субсидии муниципальным бюджетам, юридическим лицам, областным, автономным и бюджетным учреждениям.

Еще одно направление, которому предстоит уделить особое внимание — просроченная кредиторская задолженность. По словам министра, по последним данным ее имеют 15 учреждений здравоохранения области.  

— Минфином России поставлена задача по снижению кредиторской задолженности в следующем году на 25 %, а к 2022-му субъекты Российской Федерации вообще не должны иметь просроченной кредиторской задолженности, — подчеркнула Вера Артемьева. — Со следующего года при наличии у бюджетного или автономного учреждения просроченной задолженности по расходам на оплату труда или страховым взносам, учреждение будет переводиться на обслуживание в федеральное казначейство. При этом не будет иметь значения: 1 копейка просроченной задолженности или 10 миллионов — будет влиять сам факт ее наличия.

Министр напомнила муниципальным образованиям, что уже в начале года им нужно быть готовым к заключению соглашений на получение субсидии. Всего в следующем году муниципалитеты получат 53 субсидии на 9,7 миллиарда рублей.

— Хочу еще раз отметить, что пройдет буквально чуть больше недели, и мы приступим к реализации своих бюджетов: как областного, так и местных. Поэтому очень важно соблюдать финансовую дисциплину и грамотного распоряжаться государственными и муниципальными средствами, — подчеркнула Вера Артемьева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В год пандемии амурский бюджет получил на 23 миллиарда доходов большеВ год пандемии амурский бюджет получил на 23 миллиарда доходов больше
Принят окончательно: депутаты утвердили областной бюджет на 2021 годПринят окончательно: депутаты утвердили областной бюджет на 2021 год
На борьбу с коронавирусом в 2021 году Амурская область потратит 2 миллиарда
«Сила Сибири» дополнительно пополнит амурский бюджет-2020 на миллиард рублей
Вопреки коронавирусу: налоговые поступления в областной бюджет-2021 вырастут
Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
Половина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской области
64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджет
«Дефицит бюджета ноль процентов»:на развитие Благовещенска и помощь бизнесу направят более миллиарда
На борьбу с коронавирусом в Амурской области потратили 1,6 миллиарда
Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом

Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомОбщество
Вчера в Благовещенске и Зее горели баниПроисшествия
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водоводаОбщество
Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельнойВласть

Читать все новости

Власть

Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной
Новый глава Магдагачинского района пообещал развивать спорт
Губернатор Приамурья Василий Орлов встретился с новым главой дальневосточного филиала Сбербанка
 Амурское Заксобрание планирует сократить депутатский корпус на четверть
Кукуруза и дикоросы пойдут на экспорт: Василий Орлов оценил потенциал сотрудничества с Японией
Система Orphus