Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2020,
пятница

Скрывшуюся после пожара с двумя детьми мать из Белогорска нашли

Общество

В Белогорске разыскали женщину, скрывшуюся с двумя детьми сразу после пожара. Огонь разгорелся в доме по Зейскому переулку, 9/1 в ночь на 9 декабря. В квартире, предоставленной в 2010 году матери-сироте, произошло возгорание в ванной из-за неосторожного обращения с огнем. На момент ЧП в квартире находились двое детей дошкольного возраста. Мать в это время употребляла спиртное со знакомыми.

Скрывшуюся после пожара с двумя детьми мать из Белогорска нашли / В Белогорске разыскали женщину, скрывшуюся с двумя детьми сразу после пожара. Огонь разгорелся в доме по Зейскому переулку, 9/1 в ночь на 9 декабря. В квартире, предоставленной в 2010 году матери-сироте, произошло возгорание в ванной из-за неосторожного обращения с огнем. На момент ЧП в квартире находились двое детей дошкольного возраста. Мать в это время употребляла спиртное со знакомыми.

— После пожара Людмила с детьми ушла в неизвестном направлении, можно сказать, начала скрываться, — рассказала начальник отдела и попечительства Белогорска Елена Ищенко. — С апреля 2017 года женщина состоит на учете в органах системы профилактики. Неоднократно ее дети помещались в социальные учреждения, но так как она прекращала асоциальный образ жизни, проходила лечение, дети возвращались в семью. Когда Людмила скрылась после пожара, мы обратились в правоохранительные органы за помощью в поиске матери и детей. Необходимо было в кратчайшие сроки выяснить, в каком состоянии дети и в каких условиях они проживают. Совместные поиски дали свои результаты. Женщину удалось найти в Белогорском районе в селе Кустанаевка. С ней находилась младшая дочь. Сын же был у биологического отца в селе Новосергеевка. 

В новосергеевском сельсовете мужчину охарактеризовали положительно, он трудолюбив. Кстати, установить отцовство ему помогли специалисты опеки и попечительства. Младший ребенок Людмилы, родившийся в 2016 году, останется жить в семье отца. Старшая дочь сбежавшей женщины сейчас находится в детском отделении Белогорской больницы, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

— Девочка готовится к распределению в одно из социальных учреждений города, — добавила Елена Ищенко. — Мать родительских прав не лишили. Она намерена вернуть детей. Но для этого ей необходимо выполнить ряд условий: привести жилье в порядок, выполнить ремонт после пожара, наладить отношения с соседями, а также пройти обязательный курс лечения и кодировку от алкогольной зависимости.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Вы оказали неоценимую помощь в паводок»: губернатор Приамурья поздравил офицеров с 23 февраляВласть
Гороскоп на 21 февраля: Рыбы сегодня будут, как огурчики, а к Близнецам придут гостиСоветы
В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 парОбщество
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в СковородинеОбщество
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтракиВласть
Одаренным детям в Приамурье предложили добавлять баллы при поступлении в вузыОбщество

Читать все новости

Общество

Мужской коллектив — движущая сила Благовещенского судостроительного завода Мужской коллектив — движущая сила Благовещенского судостроительного завода
Как мужчине убрать живот и соревнования для лысых: утро с «Амурской правдой»
Благодаря нацпроектам Благовещенск построит водовод и новую школу
В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 пар
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в Сковородине
Система Orphus