Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июля 2020,
четверг

Кровь на валенке выдала браконьера в Сковородинском районе

Общество

Сразу две компании браконьеров с добычей поймали в Сковородинском районе служащие по охране животного мира области. Жители поселка Лесной попались с двумя косулями, а жители районного центра — с двумя тушами самок изюбря.  Одного из нарушителей выдала кровь на валенке.

Кровь на валенке выдала браконьера в Сковородинском районе / Сразу две компании браконьеров с добычей поймали в Сковородинском районе служащие по охране животного мира области. Жители поселка Лесной попались с двумя косулями, а жители районного центра — с двумя тушами самок изюбря.  Одного из нарушителей выдала кровь на валенке.

В рейд инспекторы охотнадзора отправились после выпавшего накануне снега. И на лесной дороге заметили следы автомобиля УАЗ-469 на свежей пороше. Искать машину долго не пришлось — УАЗ уже возвращался обратно и сам выехал навстречу. Мужчины, находившиеся в автомобиле, при проверке смогли показать документы на оружие и разрешение на добычу кабана — правда, на другой территории. Однако опытный инспектор заметил кровь на валенке одного из амурчан. Охотники же уверяли, что никакой добычи при них нет.

— При досмотре автомобиля обнаружили туши двух самок изюбря и браконьерскую лампу-фару. На место вызвали сотрудников полиции.  Нарушители не стали отрицать факт незаконной охоты и рассказали, что стрелял один из них, а в разделке туш участвовали все четверо, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

Браконьеров доставили в отделение полиции города Сковородино, а инспекторы охотнадзора вместе с полицейскими вернулись на место происшествия, чтобы найти шкуры добытых животных. И практически сразу заметили уже новые следы автомобиля на снегу, а затем и УАЗ, припаркованный у лесной дороги. А через некоторое время из леса прямо к служащим вышли трое мужчин с мясом косули.

Как оказалось, впоследствии жители поселка Лесной успели застрелить двух косуль — самку и самца. В их отношении сразу составили материалы, а браконьеров доставили в отделение полиции.

В обоих случаях нарушителям грозят серьезные санкции, возбуждение уголовных дел и крупные суммы выплат в качестве компенсации вреда, причиненного природе Приамурья  — в первом случае 330 тысяч рублей, во втором — 700 тысяч, сообщили в амурском управлении по охране животного мира и ООПТ.  

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»Власть
Более 1,6 миллиона рублей выплатят амурчанам за потерю свиней из-за АЧСЭкономика
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитиеВласть
Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление женыПроисшествия
Новые детские сады построят в Екатеринославке и ЧигиряхЭкономика
Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»Общество

Читать все новости

Общество

Амурскую область вновь накроет циклон: дожди пройдут на всей территории Амурскую область вновь накроет циклон: дожди пройдут на всей территории
Бурейская ГЭС приглашает присоединиться к интеллектуальному марафону «PROэнергию»
Под крылом энергетиков: в Муравьевском парке установили «домики» для мандаринок и обустроят экотропу
Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»
Амурские пенсионеры могут продлить больничный до середины июля
Система Orphus