Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2020,
среда

Амурский губернатор встретился с вице-премьером Алексеем Гордеевым

Власть

Субсидированные кредиты амурским переработчикам сои, берегоукрепление сел и защита населения от наводнений, переход региона на новую систему обращения с ТКО — эти темы озвучил губернатор Василий Орлов вице-премьеру российского правительства Алексею Гордееву. Встреча прошла накануне в Москве.

Амурский губернатор встретился с вице-премьером Алексеем Гордеевым / Субсидированные кредиты амурским переработчикам сои, берегоукрепление сел и защита населения от наводнений, переход региона на новую систему обращения с ТКО — эти темы озвучил губернатор Василий Орлов вице-премьеру российского правительства Алексею Гордееву. Встреча прошла накануне в Москве.

Василий Орлов рассказал: в последнее время Амурская область достаточно часто сталкивается с паводками и подтоплением населенных пунктов. В связи с этим в регионе сформирован план основных действий по защите населения и объектов экономики от наводнений. Определены более десяти приоритетных мероприятий, большая часть которых направлена на обеспечение берегозащиты сел, остальные касаются расчистки и спрямления русел рек.

В приоритете три объекта инженерной инфраструктуры вблизи Константиновки и Новопетровки Константиновского района, а также села Гродеково Благовещенского района. Алексей Гордеев поддержал просьбу главы региона рассмотреть возможность выделения Приамурью дополнительных федеральных средств на проведение берегоукрепительных работ. Проработкой этого вопроса займется отдельная рабочая группа с участием представителей профильных ведомств и региональных властей.

На встрече обсудили возможность выделения субсидированных кредитов для амурских переработчиков сои. В частности речь шла о маслоэкстракционном заводе «Амурский» — это первый и единственный в России завод по производству соевого изолята. Его годовая мощность – 240 тысяч тонн сои. Предприятие имеет и социальную значимость для региона: оно позволяет создать более 700 постоянных рабочих мест, сформировать постоянный спрос на сою. Значимой мерой поддержки могли бы стать льготные кредиты, а также практика возмещения части затрат на доставку продукции в Центральный, Уральский, Сибирский федеральные округа. По поручению вице-премьера работа над этим вопросом будет продолжена вместе с Министерством сельского хозяйства России, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Губернатор также рассказал о переходе Амурской области на новую систему обращения с отходами. В соответствии с территориальной схемой определены зоны деятельности региональных операторов по обращению с ТКО — пять кластеров. По итогам конкурсного отбора на территории каждого кластера выбран региональный оператор, с которым заключено соглашение. В соответствии с показателями национального проекта «Экология» ведется проектирование двух мусороперерабатывающих заводов.

Услуга по вывозу отходов является коммунальной, и к ней применяются меры социальной поддержки, которые получают областные и федеральные льготники. В Приамурье установлены льготные тарифы, сниженные на 30 %. Правительство области компенсирует регоператорам выпадающие доходы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»
Ученые: «Амурская область — в лидерах по угрозе гибели урожая из-за паводков и дождей»Ученые: «Амурская область — в лидерах по угрозе гибели урожая из-за паводков и дождей»
Амурские аграрии бьются за урожай: Василий Орлов побывал на уборочной сои
«С волнением вспоминаю лекции и знаменитую «читалку»: амурский губернатор поздравил БГПУ с юбилеем
Китайские власти решили резко увеличить производства сои в провинции Хэйлунцзян
Василий Орлов: «За неделю заболеваемость ковидом в Приамурье выросла на треть»
Переувлажнение почвы тормозит сбор урожая с амурских полей
Губернатор отправился в командировку на амурский север
Плату на вывоз мусора в Приамурье продолжат начислять за квадратные метры
Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы
Международный мост через Амур планируют открыть в ноябре

Роспотребнадзор ввел в России обязательный масочный режим для всехКоронавирус
На Дальнем Востоке изъяли партию наркотиков на 23 миллиона рублейОбщество
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Власть
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
Ремонт улицы Тепличной в Благовещенске вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора» Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»
Василий Орлов: «Мобильные медкомплексы предназначены для помощи жителям отдаленных сел»
Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
В Приамурье вводят ограничения по работе заведений общепита: Василий Орлов подвел итоги недели
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИ
Система Orphus