Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 августа 2020,
четверг

Амурский губернатор встретился с вице-премьером Алексеем Гордеевым

Власть

Субсидированные кредиты амурским переработчикам сои, берегоукрепление сел и защита населения от наводнений, переход региона на новую систему обращения с ТКО — эти темы озвучил губернатор Василий Орлов вице-премьеру российского правительства Алексею Гордееву. Встреча прошла накануне в Москве.

Амурский губернатор встретился с вице-премьером Алексеем Гордеевым / Субсидированные кредиты амурским переработчикам сои, берегоукрепление сел и защита населения от наводнений, переход региона на новую систему обращения с ТКО — эти темы озвучил губернатор Василий Орлов вице-премьеру российского правительства Алексею Гордееву. Встреча прошла накануне в Москве.

Василий Орлов рассказал: в последнее время Амурская область достаточно часто сталкивается с паводками и подтоплением населенных пунктов. В связи с этим в регионе сформирован план основных действий по защите населения и объектов экономики от наводнений. Определены более десяти приоритетных мероприятий, большая часть которых направлена на обеспечение берегозащиты сел, остальные касаются расчистки и спрямления русел рек.

В приоритете три объекта инженерной инфраструктуры вблизи Константиновки и Новопетровки Константиновского района, а также села Гродеково Благовещенского района. Алексей Гордеев поддержал просьбу главы региона рассмотреть возможность выделения Приамурью дополнительных федеральных средств на проведение берегоукрепительных работ. Проработкой этого вопроса займется отдельная рабочая группа с участием представителей профильных ведомств и региональных властей.

На встрече обсудили возможность выделения субсидированных кредитов для амурских переработчиков сои. В частности речь шла о маслоэкстракционном заводе «Амурский» — это первый и единственный в России завод по производству соевого изолята. Его годовая мощность – 240 тысяч тонн сои. Предприятие имеет и социальную значимость для региона: оно позволяет создать более 700 постоянных рабочих мест, сформировать постоянный спрос на сою. Значимой мерой поддержки могли бы стать льготные кредиты, а также практика возмещения части затрат на доставку продукции в Центральный, Уральский, Сибирский федеральные округа. По поручению вице-премьера работа над этим вопросом будет продолжена вместе с Министерством сельского хозяйства России, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Губернатор также рассказал о переходе Амурской области на новую систему обращения с отходами. В соответствии с территориальной схемой определены зоны деятельности региональных операторов по обращению с ТКО — пять кластеров. По итогам конкурсного отбора на территории каждого кластера выбран региональный оператор, с которым заключено соглашение. В соответствии с показателями национального проекта «Экология» ведется проектирование двух мусороперерабатывающих заводов.

Услуга по вывозу отходов является коммунальной, и к ней применяются меры социальной поддержки, которые получают областные и федеральные льготники. В Приамурье установлены льготные тарифы, сниженные на 30 %. Правительство области компенсирует регоператорам выпадающие доходы.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Исследования на COVID, сертификаты на жилье, дорожный вопрос: Василий Орлов подвел итоги неделиИсследования на COVID, сертификаты на жилье, дорожный вопрос: Василий Орлов подвел итоги недели
Василий Орлов: «В Октябрьском районе у памятника погибшим в Великую Отечественную появились лавочки»Василий Орлов: «В Октябрьском районе у памятника погибшим в Великую Отечественную появились лавочки»
Василий Орлов: «Сертификаты стали востребованной альтернативой получения жилья среди сирот»
Мобильная установка будет уничтожать мусор на свалках Амурской области
Коварная Бурхановка и тайные мосты: губернатору рассказали о проблемах ремонта улиц Благовещенска
Василий Орлов показал амурчанам автопарк правительства области
«БлагЭко» будет перерабатывать до 40 тысяч тонн мусора в год
Транспортный налог для амурчан в кризис понижать не будут
Амурский губернатор: в области нет перебоев с лекарствами для лечения коронавируса
Василий Орлов о Фургале: «Такие резонансные уголовные дела должны широко освещаться в прессе»
Василий Орлов внес свои предложения по корректировке нацпроекта «Демография»

В Благовещенске экс-финансист военного госпиталя осуждена на 4,5 года за взяткуПроисшествия
В трех районах Амурской области превышен коэффициент распространения COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 6 августа: Близнецы примерят роль свахи, а Стрельцы – затейникаСоветы
Российский фонд культуры стал партнером премии «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Более 200 жителей Белогорска сдали кровь на исследование иммунитета к COVID-19Коронавирус
Архитектурная подсветка украсила здание филиала благовещенского ОКЦОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо» Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо»
Василий Орлов: «Мы должны достойно провести международные соревнования «Суворовский натиск»
Фракции Госдумы подвели итоги весенней сессии
Василий Орлов о загрязнении Селемджи нефтепродуктами:«Сделаем все возможное, чтобы навести порядок»
Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»
Система Orphus