Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Трагедия в колледже, тайны уборщицы и гигантская калуга: 10 самых читаемых статей 2019 года

Общество

Никогда не угадаешь, какой материал понравится нашим читателям больше других. В прошлом году самой популярной стала статья про женщину, которая рожала 15 лет подряд. А в 2017‑м рейтинг возглавила колонка главного редактора АП Елены Павловой, в которой она рассуждает о том, что тема инаугурации американского лидера Дональда Трампа из политической превратилась в гламурно-юмористическую. Традиционно в последнем номере декабря мы публикуем хит-парад самых популярных материалов сайта «Амурской правды». В этом году в тройке лидеров — монологи.

Трагедия в колледже, тайны уборщицы и гигантская калуга: 10 самых читаемых статей 2019 года / Никогда не угадаешь, какой материал понравится нашим читателям больше других. В прошлом году самой популярной стала статья про женщину, которая рожала 15 лет подряд. А в 2017‑м рейтинг возглавила колонка главного редактора АП Елены Павловой, в которой она рассуждает о том, что тема инаугурации американского лидера Дональда Трампа из политической превратилась в гламурно-юмористическую. Традиционно в последнем номере декабря мы публикуем хит-парад самых популярных материалов сайта «Амурской правды». В этом году в тройке лидеров — монологи.

 1  | Мертвым не больно

Девушку сбила насмерть машина прямо на переходе в центре Благовещенска. Ее сестра во что бы то ни стало хотела наказать виновницу. Но вскоре передумала. «Насколько я знаю, обвиняемая сторона заплатила чуть больше миллиона рублей. Стороны примирились. Спи спокойно, дорогая сестренка…» Колонка Александра Ярошенко «Мертвым не больно» — о цене человеческой жизни — на первом месте нашей десятки. Также в популярные материалы вошло еще несколько статей колумниста АП:  «Молитва по прайсу», «Камера для полковника» и «Монолог 105-летней крестьянки».

 2  | Сосед, верни велосипед!

Наш журналист Екатерина Гвоздовская  не дала соседу совершить доброе дело — подарить детскому дому велосипед. Да еще и с ручкой! «Проблема в том, что велосипед был мой, и спрашивать моего мнения добродетель не торопился. Масла в ситуацию добавлял тот факт, что правоохранительные органы, кажется, были полностью на стороне этого Робин Гуда: игнорировали мои попытки вручить им видео с моментом укатывания велотранспорта».

 3  | Тайны уборщицы

Доедать чужую еду и работать без выходных, чтобы скопить на свое жилье, — такое испытание выпадало немногим. «Когда деньги жизненно необходимы, возьмешься за что угодно», — признается обычная благовещенская уборщица. Как приходилось скрывать профессию от друзей и почему мыть подъезды лучше, чем квартиры, рассказала АП героиня нашей рубрики «Тайны профессии».

 4  | Трагедия в колледже

Расследование дела о стрельбе в Амурском колледже строительства и ЖКХ продолжается. Студент четвертого курса пронес ружье через пост охраны и выстрелил в двоих учащихся — одного убил, другого ранил. Во время перестрелки с полицейскими молодой человек был ранен, затем совершил самоубийство. Мы объединили все публикации о трагедии в одном пункте и отдали им четвертое место в списке самых популярных статей на сайте ampravda.ru.

 5  | Как избавиться от заеды

Заеда может случиться у каждого. Наверное, поэтому материал про эту, казалось бы, незначительную проблему оказался в середине хит-парада. Заеды редко проходят сами собой. Да и самолечение практически бесполезно, так как причин возникновения ее очень много. И некоторые из них настолько серьезные, что врачи рекомендуют не идти, а бежать к ним. Как лечить поврежденные уголки и как ухаживать за губами, рассказала врач-дерматолог.

 6  | Внук навестил бабушку впервые за 18 лет

В мае в социальной квартире Завитинска прошла теплая и неожиданная встреча внука Марка Васильченко со своей бабушкой 76-летней Любовью Александровной. Родные люди нашлись благодаря газете «Амурская правда». В декабре 2018 года был опубликован материал о жизни одиноких постояльцев социальной квартиры. Спустя два дня после публикации на связь с редакцией вышел 28-летний внук Любови Васильченко, узнавший родственницу по семейной истории. «Мы приехали к бабушке с женой. Она сначала не узнала меня, а потом, когда рассказал, что я сын Сергея, расплакалась, была очень рада. Теперь будем стараться приезжать чаще», — поделился Марк. 

 7  | Житель Благовещенска исчез в день своей свадьбы

Благовещенка обратилась в полицию и к волонтерам с просьбой помочь ей с поисками мужа — 34-летний молодожен пропал в день их свадьбы. Торжество проходило в кафе «Китай-город», откуда мужчина ушел в разгар застолья. Просто вышел и не вернулся. Спустя несколько дней он вышел на связь с полицейскими. Оказалось, что он жив и здоров. Причины побега остались неизвестны.

 8  | «Сумасшедшая или святая»

Тындинский район в мае простился с заслуженной многодетной мамой Людмилой Коваленко. Она ушла, не дожив несколько месяцев до 70-летнего юбилея. Вместе с мужем Людмила Дмитриевна, никогда не имевшая кровных детей, создала первый и единственный в Приамурье семейный детский дом в поселке Могот. Односельчане считали Людмилу Дмитриевну или сумасшедшей, или святой. Она забирала из казенных стен сразу по несколько человек, воссоединяла под своей крышей братьев и сестер. За четверть века необыкновенная женщина отогрела 32 детских души.

 9  | «Из нас сделали прислугу для бомжей»

«Врач пнул лежачего по голове… Перешагнул через больного, не оказав помощи. Какой цинизм!» — ком негодования общественности под выложенным в интернете роликом обрастал комментариями. Когда выяснится, что помощь человеку оказывали, опытный врач уже лишится работы. Врач скорой помощи  Андрей Лялин согласился на откровенный разговор с журналистом «Амурской правды»: «Отношение людей к скорой помощи стало потребительским», — с сожалением констатировал он.

 10  | Браконьеры выловили гигантскую калугу

В Селемджинском районе летом добыли запрещенную к вылову огромную калугу. В редакцию АП читатели прислали видео: рыбину достают из лодки бульдозером. Вскоре полицейские установили и личности браконьеров. Ими оказались два жителя села Новороссийка Мазановского района. Эксперты не могут не отметить, что размеры трофея селемджинских браконьеров поразительны: «Судя по видео, особь весит около полутоны. Это редчайший улов. Калугу подобных размеров если и вылавливали в Приамурье, только до 90-х, когда в нашем регионе еще был разрешен промысловый лов этой рыбы».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Останки на огороде, «Золотая маска» и плата за коммуналку: топ-10 популярных статей июля-2020Останки на огороде, «Золотая маска» и плата за коммуналку: топ-10 популярных статей июля-2020
Амурская Шамбала, битва за детские деньги и дорогой борщ: 10 самых популярных статей июня-2020
Любовь и космос, птицы и голод, увольнения и трагедии: 10 популярных материалов апреля-2020
Про очереди в магазин, мошенников и улитку в купленных фруктах: о чем пишут читатели в редакцию АП
Амурская зараженная, стрельба и фейки в Свободном, Великий пост:10 самых популярных материалов марта
10 популярных материалов зимы: по какой цене продают электроэнергию в Китай и погоня Ирины Круг
Тигр на трассе, предсказания Глобы и трагедия в колледже: 10 самых популярных материалов осени
Комическая старуха, заложник террористов и алименты чужому сыну: десятка популярных новостей октября
Павел Прилучный с женой, сельские вайны и тигр на дороге: 10 самых популярных материалов сентября

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus