Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2020,
вторник

Жители Нижней Полтавки и Новопетровки хотят построить сквер и стадион

Общество

Жители двух сел Константиновского района определились с проектами, которые будут участвовать в программе поддержки местных инициатив в 2020 году. Так, в Нижней Полтавке планируют построить сквер, а в Новопетровке — стадион. Оба проекта во время рабочей поездки в район оценил председатель Заксобрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Жители Нижней Полтавки и Новопетровки хотят построить сквер и стадион / Жители двух сел Константиновского района определились с проектами, которые будут участвовать в программе поддержки местных инициатив в 2020 году. Так, в Нижней Полтавке планируют построить сквер, а в Новопетровке — стадион. Оба проекта во время рабочей поездки в район оценил председатель Заксобрания Амурской области Вячеслав Логинов.

За строительство спортивного стадиона жители Новопетровки проголосовали на общем собрании. Сооружение появится напротив школы, под него есть участок площадью в 9,5 тысячи квадратных метров. В местной школе, помимо Новопетровки, учатся дети из соседних сел Войково и Орловка. 140 учеников полноценно заниматься на улице могут лишь в зимнее время, когда в школьном дворе заливают хоккейную коробку. В мечтах у жителей — комплексная спортплощадка с футбольным полем, баскетбольными и волейбольными зонами.

— Для этого необходимо подать заявку на включение в профильную программу, — отметил Вячеслав Логинов. — Отбор на участие в программе в этом году будет очень жестким. На 80 миллионов рублей уже претендуют 176 сел, конкурс — два проекта на место. Поэтому комиссией будут учитываться не только общественная значимость идеи, но и детальность ее проработки: правильность сметных расчетов, наличие дизайн-проекта, объем привлеченных спонсорских средств и средств жителей, и так далее. С проектом стадиона, стоимость которого начинается от 15 миллионов рублей, вы просто не пройдете. Для его осуществления стоит изучить программы минобра или минсельхоза, в частности, условия стартующего в следующем году нацпроекта «Развитие сельских территорий».

Чтобы не терять время и все-таки принять участие в программе инициативного бюджетирования, главе сельсовета и местным активистам посоветовали сократить масштаб проекта до конкретной спортивной зоны, например, зоны воркаута, продумав ее расположение таким образом, чтобы в дальнейшем территорию можно было развивать и достраивать.

В Нижней Полтавке в инициативный миллион обещают уложиться, в том числе при помощи миллиона рублей от спонсоров. Сельчане намерены обустроить зону отдыха с лавочками и мини-фонтаном. Площадку в центре села уже начали готовить: в 2019 году благодаря той же программе вокруг нее выполнили санитарную обрезку тополей. Всего же по улицам села было опилено 320 деревьев, которые представляли угрозу для жителей. Падая, ветки обрывали провода, повреждали крыши домов, сообщает пресс-служба амурского парламента.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияАмурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетирования
Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройстваОсвещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройства
В Ивановском районе облагородили памятник участникам Великой Отечественной войны
Гигантские шахматы под открытым небом: в Ивановке открыли «Дивный сквер»
В Козьмодемьяновке открылся парк мечты
В селе Варваровка благоустраивают сквер и ремонтируют улицы
Приамурье готовится к 75-летию Победы: жители Зеи отпразднуют 9 мая на обновленной площади
Детскую площадку за полтора миллиона рублей обустроили в селе Верхнеблаговещенском
Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке
В селах Ивановского района по предложению жителей сделана спортплощадка и ремонт в Домах культуры

Гороскоп на 25 февраля: Водолеи пойдут за выгодными покупками, а Ракам нужно беречь суставыСоветы
Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы

Читать все новости

Общество

Строители снизят цены: когда обладатели двухпроцентной ипотеки смогут купить жилье дешевле Строители снизят цены: когда обладатели двухпроцентной ипотеки смогут купить жилье дешевле
Конкурс мужских портретов и что нельзя есть на Масленицу: утро с «Амурской правдой»
Преступников в России будут искать по татуировкам и походке
Время блинов: сегодня в России встречают Масленицу
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 
Система Orphus