Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Декабрь — месяц добрых дел и подарков

Общество

В Приамурье при поддержке «Русского Угля», одного из крупнейших предприятий Амурской области, для воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей Райчихинска и Варваровки организовали  настоящую новогоднюю сказку. Дети посетили столицу региона, побывали на утреннике и получили долгожданные подарки. Средства на эти цели выделили входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь» и ее актив АО «Амуруголь».

Декабрь — месяц добрых дел и подарков / В Приамурье при поддержке «Русского Угля», одного из крупнейших предприятий Амурской области, для воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей Райчихинска и Варваровки организовали  настоящую новогоднюю сказку. Дети посетили столицу региона, побывали на утреннике и получили долгожданные подарки. Средства на эти цели выделили входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь» и ее актив АО «Амуруголь».

В декабре прошел конкурс для ребятишек из детских домов «Царство зимушки-зимы». Участие в нем приняли Новорайчихинский центр адаптации выпускников «Маяк»,  РЦССУ «Шанс» и Завитинский социальный приют для детей. Дети совместно с воспитателями преобразили и наполнили зимним волшебством не только уличные территории, но и помещения внутри зданий. В этом году участники особенно постарались и проявили большую креативность. Стимулом к этому стал необычный приз — поездка в  Благовещенск с новогодней программой.

Как рассказала директор детского дома «Шанс» Светлана Ковалева, в этом году дети с удовольствием участвовали в конкурсе и с гордостью получили заслуженный подарок. «Обычно у нас проводится всё на полном энтузиазме, а благодаря угольщикам дети получили интересное и заслуженное поощрение. Это очень приятно, когда труды оцениваются по достоинству», — отметила Светлана Валерьевна.

Ребятам из двух детских домов устроили соревнования по лазертагу — военно-тактической игре нового поколения. В этом соревновании победили воспитанники «Маяка». После активных игр ребят ждала новогодняя программа с Дедом Морозом и Снегурочкой и вкусный праздничный обед, а также посещение новогодней областной площади. На этом подарки не закончились — остальные ребята 27 декабря посетят в Благовещенске Амурскую областную филармонию, где их также ждет новогоднее представление.

В Варваровке в декабре состоялся турнир по быстрым шахматам «Новогодний кубок «Амурского угля». Организацию соревнований поддержала шахматная федерация Райчихинска. Участие в турнире приняли 40 человек из Варваровки, Райчихинска, детского дома «Шанс». Победителем турнира и обладателем Кубка «Амурского угля» стал  кандидат в мастера спорта Максим Беляков. Все  участники получили новогодние сладкие призы и сувениры.

По сложившейся традиции в канун Нового года «Амурский уголь» становится помощником Деда Мороза и исполняет новогодние желания детей  из детских домов. В этом году работники предприятия переоделись в сказочных героев и лично подарили детям новогоднее чудо. Каждый ребенок получил в подарок то, о чем просил в письме  Деду  Морозу. Также угольщики подарили детским домам оргтехнику. 

Сладкие новогодние подарки от «Амуругля» традиционно получат и дети из воскресно-приходских школ г. Райчихинска и с. Варваровка.

Завершится «Декабрь добрых дел» чередой новогодних утренников. 29 декабря состоится Сенаторская елка для детей Райчихинска, близлежащих детских домов и воскресной школы. Новогодний праздник при поддержке угольщиков будет организован для малоимущих и многодетных детей в храмах села Екатеринославка и Райчихинска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тепло «Амурского угля» в каждый дом: какой вклад в развитие региона вносит предприятиеТепло «Амурского угля» в каждый дом: какой вклад в развитие региона вносит предприятие
Горняки поздравили работниц угольной отрасли с Днем материГорняки поздравили работниц угольной отрасли с Днем матери
В Амурской области началось возведение храма-часовни Святой Великомученицы Варвары
Райчихинские «Карамельки» спели на китайском языке в провинции Сычуань
Компании «Амуруголь» для работы на новом бульдозере требуются машинисты
Потребление угля в мире выросло на 60 процентов за 25 лет
Горняки угольного разреза Приамурья работают с 5 процентным опережением производственного плана
Угольщики помогают храмам и монастырям Амурской области пережить отопительный сезон
Ремонтно-механическому заводу Райчихинска сегодня исполнилось 80 лет
Компания «Амурский уголь» открыла новые вакансии

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus