Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2020,
суббота

Дед Мороз: «Каждый должен сказать доброе слово, сделать доброе дело!»

Официальный российский волшебник знает, как сделать человечество счастливым

Кино

Самый настоящий российский Дед Мороз живет в Великом Устюге. Туда ему приходят сотни тысяч писем со всей страны. И каждый год перед своим главным праздником он объезжает всю нашу необъятную страну — смотрит, что изменилось за прошедший год, кому-то дарит подарки, с кого-то спрашивает строго. И вот наконец Дед Мороз появился в российской столице, где его караулили журналисты ИА «Столица»,  и с удовольствием ответил на многочисленные вопросы.

Дед Мороз: «Каждый должен сказать доброе слово, сделать доброе дело!» / Самый настоящий российский Дед Мороз живет в Великом Устюге. Туда ему приходят сотни тысяч писем со всей страны. И каждый год перед своим главным праздником он объезжает всю нашу необъятную страну — смотрит, что изменилось за прошедший год, кому-то дарит подарки, с кого-то спрашивает строго. И вот наконец Дед Мороз появился в российской столице, где его караулили журналисты ИА «Столица»,  и с удовольствием ответил на многочисленные вопросы.

Дедов прогноз: «Будет мороз!»

— Дедушка Мороз, как предновогоднее настроение?

— Хорошее. Думаю, что все уже почувствовали приближение нашего любимого общего праздника — Нового года, он не за горами. С Новым годом придут добрые дела! А у вас как настроение?

— Хорошее, но только снега мало.

— Вам не угодишь! Много снега — неладно, мало — тоже плохо. Сколько людей, столько и мнений. Это так мы заспорили с природой, что получается: в декабре идет дождь, летом — снег… Для меня, старика любая погода — благодать: какая есть — такая и должна быть.

— Как вы относитесь к теории об изменении климата?

— Когда ко мне гости приезжали в Великий Устюг, и было -47, я не почувствовал изменения климата и глобального потепления.

— Но все же скажите: что будет с новогодней погодой?

— Будет морозец славный, и снег белый и пушистый. Всему свое время, надо немного подождать. Я не вмешиваюсь в погоду.

— А вас волнует тема экологии? В уходящем году про это много говорили...

— Да, я тоже переживаю за экологию. Поэтому в доме у меня стоят искусственные ели из бумаги, а настоящие елки я выращиваю. И огорчаюсь, когда вижу после новогодних праздников выброшенные ели. Давайте хранить и беречь природу!

— Дед Мороз, а на чем вы разъезжаете в новогоднюю пору?

— Только никому не рассказывайте, это секрет. Я же русский Дед Мороз и передвигаюсь на тройке лошадей, она у меня очень быстрая и резвая. Но у меня есть и собачьи упряжки.

—Наверное, вам сложно припарковаться в городе?

— Кто хоть раз поднимал голову вверх, тот мог бы увидеть, что лошади у меня припаркованы на крыше. Бывает так, что хочешь проехать по городу на своей тройке, а там — пробки. Так что иногда оставляю моих лошадей на окраине и передвигаюсь своим ходом…

«Оставьте горести и печали в уходящем году»

— Что вы думаете про символ наступающего года? Принесет ли нам серебряная крыса радость?

— В моем сказочном календаре наступает 2020 год, а по китайскому календарю — год Серебряной Мышки. Я думаю, что год, который нас ждет, будет лучше, чем уходящий. Главное — всем сердцем, всей душой в это верить. Нужно оставить все горести и печали в уходящем году. Лучше вспомнить, что было хорошего и замечательного в 2019 году, и с этим хорошим настроем встретить Новый год, и перенести это радостное настроение на весь грядущий год.

— А можете наколдовать, чтобы наших спортсменов допустили к Олимпиаде?

— Я постараюсь сделать все, что в моих волшебных силах. Я болею за честный и достойный спорт. Кто что заслужил — так оно и будет…

— А как сами будете Новый год встречать?

— Известно, что это семейный праздник. Так что буду со своей свитой: 12-ю братьями месяцами, снеговиками, Снегурочкой и другими моими помощниками. Все вместе соберемся возле моего терема с песнями, фейерверками, поздравлениями — и весело-весело встретим Новый год!

Подарки от всего сердца

— А вы много подарков приготовили к Новому году?

— В день на мою почту приходит от 300 до десяти тысяч писем, и все — с различными просьбами. Я смотрю за ребятами в течение всего года: кто как себя вел, кто как занимался, кто к концу года старается исправиться. И в Новый год, конечно же, все от мала до велика получат подарки. Но вот какие — посмотрим. Если вы шалите — так и я пошалю немного! (Смеется.) Могут быть самые удивительные сюрпризы…

— Что чаще всего просят дети и взрослые?

— Писем приходит много, все они разные. На дворе ведь XXI век. Просят и роликовые коньки, и мобильные телефоны, и планшеты, и другие различные гаджеты. Когда говорю с ребятами и взрослыми, всегда спрашиваю: «Что для вас важнее: современные игрушки или здоровье родных и близких?» Они сразу отвечают: «Здоровье родных и близких!» — но потом все равно просят подарить гаджеты. Я вам подарю то, в чем вы нуждаетесь, что важнее всего.

— Наверное, у вас было самое запоминающееся письмо?

— Каждое — особенное. Ведь оно адресовано мне. Выделять не буду: если скажу про одно, то остальные обидятся.

— А вам самому подарки дарят?

— Я люблю и дарить подарки, и получать их. Люблю, когда ребятишки собираются всей семьей и делают своими руками от всего сердца, от всей души какие-то поделки. Таким подаркам я рад вдвойне.

— Что будет на новогоднем столе у Деда Мороза?

— Я люблю грибы, ягоды — все, что в лесу растет. Также люблю шанежки с картошкой и брусникой, клюквой. И конечно же, квас можжевеловый — вы о таком, наверное, и не слышали. Зимой пью новогодний чай, который настаиваю на хвоинках. Из сладкого люблю немного мороженого, а также сладкие ягоды или, например, клюкву в сахаре.

Дедовские увлечения и развлечения

— Вам удается находить общий язык со своими коллегами?

— Я дружу и с Санта Клаусом, и с Йоулупукки, дружу со всеми другими Дедами Морозами. Мы вместе делаем добрые дела, у нас нет никаких границ и преград.

— Чем Дед Мороз занят летом?

— У меня круглый год — Новый год. Одно дело заканчивается — другое начинается. Устраиваем разные праздники и фестивали. Главный праздник летом — экватор года. Полгода позади — полгода впереди. Еще люблю путешествовать и занимаюсь этим круглый год. Что касается развлечений, то летом люблю играть в лото, ходить на рыбалку, просто гулять по лесу — грибы и ягоды пособирать, животных покормить. Люблю читать сказки. И советую всем верить в чудо! Зимой же люблю в снежки поиграть, с горки на санках покататься, еще на лыжах катаюсь, на коньках.

«Чтобы на всё хватило сил!»

— Какой подарок для самого Деда Мороза был бы самым главным?

— Чтобы закончились все войны, чтобы наступил мир на планете Земля, чтобы все люди от мала до велика были счастливы. Но для этого каждый должен сказать доброе слово, сделать доброе дело. Тогда моя мечта и мечта многих все ближе и ближе будет к осуществлению.

— Дед Мороз и по традиции хотели бы услышать новогоднее пожелание.

— Всех от мала до велика поздравляю с наступающим Новым годом! Всем вам желаю добра, здоровья, благополучия и удачи! Чтобы на все начинания у вас хватило сил, желания исполнились и мечты сбылись!

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 6+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На площади Ленина в Благовещенске начали сносить снежный городокНа площади Ленина в Благовещенске начали сносить снежный городок
Рекордное число вызовов по забитым канализациям поступило благовещенским коммунальщикамРекордное число вызовов по забитым канализациям поступило благовещенским коммунальщикам
Благовещенцы сделали дочери конструктор из выброшенных новогодних елок
Интервью с Дедом Морозом: «Благодаря елкам я худею на шесть кило»
В новогодние дни больше 300 благовещенцев вызывали скорую из-за травм и отравлений
«На такое чудо денег не жалко»: амурская семья украсила гирляндами живую десятиметровую елку
За новогодние каникулы в Благовещенске и районе произошло 75 ДТП
В Госдуме раскритиковали российское ТВ за новогодние шоу
В микрорайоне Благовещенска новогодний фейерверк повредил машину
Деды Морозы, Снегурочки и сказочные герои пробежали по набережной Благовещенска 1 января
Без ЧС и трагедий: в амурском правительстве подвели итоги новогодней ночи

Гороскоп на 26 сентября: Львы готовы прийти на помощь, а Близнецы идти на уступки любимымСоветы
Успеть за три минуты: литераторам Благовещенска предлагают презентовать идеи своих книгОбщество
Амурчанка нарушила ПДД 150 раз и лишилась автомобиля за долги по штрафамПроисшествия
Сильные дожди мешают обработать гнезда аистов от пожаровОбщество
В Тынде десять новых заболевших COVID-2019 за суткиКоронавирус
Погреемся: последняя суббота сентября в Амурской области будет теплойОбщество

Читать все новости

Кино

Анна Семенович: «40 лет — шикарный возраст, и его не надо скрывать» Анна Семенович: «40 лет — шикарный возраст, и его не надо скрывать»
Неосознанный объект: рецензия на новый фантастический фильм «Вратарь галактики» с Евгением Мироновым
Лещенко, Ваенга, Гвердцители и Сукачев набирают команды: стартовали слепые прослушивания «Голос 60+»
Аид на жительство: рецензия на новый фильм ужасов «Призраки войны» с Брентоном Туэйтсом
До чего дошёл прогресс: рецензия на новый фильм «Мой создатель» с Тео Джеймсом
Система Orphus