Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Актриса Ольга Веникова: «В еде я очень искушенный человек, но голодная съем что угодно!»

Звезды

Ольгу Веникову зрители Первого канала знают по сериалам «Отчим» и «Юристы», а поклонники телеканала СТС — по «Пекарь и красавица», «Ивановы-Ивановы», «Отель Элеон». А сейчас на подходе у молодой и перспективной актрисы — несколько кинокартин, где она снялась в главных ролях. Ольга не только считает себя человеком, искушенным в кулинарии, но и сама прекрасно готовит как по рецептам родственников, так и по новым, привезенным из-за границы. Почему она не боится растолстеть — в интервью  ИА «Столица». Актриса также поделилась рецептами «ленивой овсянки» и пасты из Тосканы.

  • Фото: akter1.ru
  • Фото из личного архива Ольги Вениковой

— Ольга, что для вас еда — топливо или нечто большее?

— Еда для меня — это в первую очередь биологическая потребность! (Смеется.) Я люблю вкусную еду, люблю готовить, посещать рестораны — особенно в других городах и странах — и пробовать что-то новое.

— Как вам удается совмещать любовь к кулинарии и прекрасную фигуру?

— Во-первых, у меня прекрасный метаболизм. Спасибо генетике! Сколько бы ни ела, я не поправляюсь в принципе. Во-вторых, занимаюсь спортом. По крайней мере, стараюсь это делать, хотя из-за съемок не всегда получается. Честно говоря, передо мной никогда не стояло насущного вопроса, как мне похудеть. Скорее были моменты в жизни, когда нужно было набрать вес.

— Однако какие-то правила в питании вы соблюдаете?

— Главное правило — избегать крайностей. Я считаю, что постоянно сидеть на диетах так же вредно, как и чересчур много есть. Уже давно заметила и по себе, и по своим подругам, что если ты садишься на диету, то зачастую становится только хуже: ты начинаешь планировать, что будешь есть с утра, что — в обед, и мысли о еде крутятся в голове постоянно. Даже если все делать правильно и вес начинает уходить, то неизбежно наступает момент, когда ты срываешься из-за чего-нибудь вкусненького. Если есть желание сбросить лишний вес — не нужно себя резко ограничивать. Лучше начинать постепенно: сначала убрать жареные продукты, потом перестать есть мучное и перейти на зерновой хлеб, а затем можно отказаться и от него. Так без стресса для организма ты уходишь от вредных продуктов.

— А от каких продуктов отказались вы?

— Я стараюсь не есть жареное, жирное и сладкое. Делаю выбор в пользу здоровой еды. Одним словом, поменьше колбасы! (Смеется.)

— А колбаса — это совсем-совсем плохо?

— Смотря какая. Колбаса колбасе рознь. Итальянскую и испанскую я обожаю, но это для меня скорее деликатес, праздничный вариант — съесть можно, но пусть это будет только два кусочка. Мне вообще нравится культура еды в Италии: итальянцы едят все, но качественное и сбалансированное. Вот это для меня ориентир! К примеру, если я ем стейк, то непременно с овощами.

— А не с жареной картошкой?

— Я предпочитаю отварную или печеную, хотя иногда могу съесть и жареную, но это происходит очень редко! То есть вся эта советская история «сырик-майонезик» — она не моя, я этого не люблю.

— Расскажите, что вы предпочитаете на завтрак?

— Больше всего на завтрак я люблю яйца — омлет или яичницу. Если завтракаю где-то в хорошем отеле или в ресторане — заказываю яйцо пашот. Я и сама умею готовить яйца пашот, но на это нужно время, поэтому дома скорее приготовлю яичницу. Иногда на завтрак я ем овсяные хлопья.

«Ленивая овсянка»

Залить с вечера овсяные хлопья холодным молоком. Добавить ягоды, орехи, корицу, поставить в холодильник. Завтрак готов.

— Как обстоят дела с едой на съемках? Кинокорм — это зло?

— Для тех, у кого проблемы с фигурой или с желудком — это кошмар! Кормят зачастую один раз в день, и само качество еды оставляет желать лучшего. Но лично у меня пока проблем со здоровьем не возникало — я настолько всеядная, что перемалываю всё. При том, что в еде я очень искушенный человек, но если голодная — съем все что угодно! Кинокорм для меня в этом смысле не проблема. Плохо лишь то, что в течение дня и особенно к вечеру «закидываешься» бутербродами, пряниками и печеньем. Однако встречаются проекты, на которых кормят очень неплохо. В Киеве, где недавно снималась, предлагались и фруктовые салаты, и даже арбузы привозили — было очень приятно. Знаете, съемки в принципе не способствуют здоровому питанию и красивой фигуре — там просто некогда этим заниматься. На площадке актеры проводят по 13—14 часов, и по часу — дорога туда и обратно. О каком питании и спорте вообще может идти речь?!

— Когда же у вас получается заниматься спортом?

— Урывками: заканчивается проект — я иду в спортзал, до другого проекта. Есть, конечно, дисциплинированные артисты, которые с утра регулярно делают зарядку или после смены уставшие идут в спортзал, но это не мой случай. Хотя если бы я знала, что у меня есть лишний вес и мне нужно его сбросить, я бы тоже, наверное, пошла. Но так как я знаю, что кардинально ничего не изменится, то ленюсь и после съемок просто отдыхаю.

— Вспомните любимую еду из детства. Школьные котлеты любили?

— Я вообще не ела в школе, считала школьную еду отравой. Мои родственники — мама и две бабушки — настоящие кулинары, готовят очень вкусно и всегда с фантазией. У мамы всегда были очень вкусные супы — я и до сих пор их обожаю! Да и бабушкины тоже — и грибной, и борщ, и солянка, и протертые супы — это просто какая-то бомба! Еще мама прекрасно справлялась с выпечкой — до сих пор люблю ее шарлотку. Я тоже пеку шарлотку, потому что это всегда очень быстро и вкусно. Эта еда не осталась в детстве. Я и сейчас приезжаю и к маме, и к бабушкам, и они всегда рады меня накормить. Бабушка печет такие беляши, что можно съесть сразу десяток! (Смеется.) Буквально на днях я вместе со своей подругой была у нее в гостях, и она кормила нас борщом, оливье, гусем с яблоками — настоящей русской едой. В общем, в кулинарном отношении детство и сейчас все еще со мной!

— Как рано вы научились готовить и что это были за блюда?

— Я с 17 лет стала жить отдельно от родителей со своим парнем, а в 20 вышла за него замуж. Так что готовить научилась довольно рано, потому что мужа нужно было чем-то кормить. Однако катастрофически не хватало времени, ведь я училась в театральном институте. В целом пользовалась мамиными и бабушкиными рецептами. Правда, супы я не варила — бывший муж их не ел. Сейчас я живу одна, совсем не до супов. (Смеется.) Но если рядом будет мужчина, который любит суп — я подтяну этот пункт. В студенческие годы особенно любила готовить на Новый год с однокурсниками. Весь день проводили на кухне, нарезая салаты. Как-то делала селедку под шубой, и это было очень сложно — начиная с разделки рыбы и заканчивая приготовлением всех слоев. Но в итоге селедка получилась настолько вкусной, что съели ее мгновенно!

— Что приготовите, если будете ждать гостей?

— Скорее всего, это будет паста. Я обожаю делать разные пасты — болоньезе, с креветками в сливочном соусе, с грибами. Я очень люблю такой «формат»: берешь хорошую пасту, желательно свежую итальянскую, и придумываешь с ней что-то интересное.

— Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь рецептом с пастой.

— Очень вкусную пасту я пробовала в Тоскане. Так и не смогла найти точный рецепт — готовлю на глаз, но получается похоже и вкусно.

Паста по-таскански

Потомить говядину, желательно часа три, в кастрюле или мультиварке. В бульон хорошо добавить морковь, лук, перец, итальянские травы. Затем, когда мясо станет нежным и его можно будет расслоить на отдельные волокна, перемолоть блендером. Получается идеальный мясной соус для пасты.

— Что еще необычного вы пробовали в путешествиях?

— Очень интересно и необычно кормят в Таиланде, но я не считаю жареных тараканов блюдом. Для меня это было всего лишь экзотикой. А вот к острым блюдам я подготовлена с детства. Папа много путешествовал по работе. Кстати, он тоже прекрасно готовит и приучил меня к жгучим приправам. И если в путешествиях я вижу что-то новое и оригинальное, то всегда с удовольствием пробую.

Возрастная категория материалов: 12+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в ТаиландеЗагадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде
«Надо каждый день встречать как настоящее чудо!»: откровенное интервью ведущей Светланы Зейналовой
Праздник с доставкой на дом: «Черешневый лес» не в силах отменить даже коронавирус
35-летие на карантине: Дмитрий Колдун обучает сына игре на гитаре и занимается огородом
Виктор Добронравов:  «Рыбалка — это не хобби, это счастье и мечта!»
«Анка с Молдаванки» и «Анна Николаевна»: на ТВ новые сериалы о женщинах
Актриса Елена Николаева: «Готовлю я теперь практически круглосуточно!»
Телеведущая «Доброго утра» Ольга Ушакова: «Больше всего я люблю гречку со сметаной!»
Владимир Кузьмин: «65 — это для меня не новость!»
Мир выходит из режима коронавируса: эксклюзивные истории живущих в разных странах россиян

Фото: akter1.ruФото: akter1.ruФото из личного архива Ольги ВениковойФото из личного архива Ольги Вениковой
Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчанОбщество
С понедельника без горячей воды останется центр Благовещенска: изменения в графике отключенийОбщество
Оперативный штаб: в Амурской области разрешат туристические поездкиКоронавирус
В Амурской области 8 000 работающих с COVID медиков пройдут лечениеКоронавирус
Глава Роспотребнадзора Ольга Курганова о коронавирусе: «Ни в коем случае нельзя расслабляться»Коронавирус
В Амурской области на первый ЕГЭ пришли в два раза меньше выпускниковОбщество

Читать все новости

Звезды

«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи «На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде
«Надо каждый день встречать как настоящее чудо!»: откровенное интервью ведущей Светланы Зейналовой
Праздник с доставкой на дом: «Черешневый лес» не в силах отменить даже коронавирус
35-летие на карантине: Дмитрий Колдун обучает сына игре на гитаре и занимается огородом
Система Orphus