Кого поймали в Зейском районе и странная автоёлка: утро с «Амурской правдой»

Всего лишь второй рабочий день в новом году и уже — пятница! Приятно. И именно в пятницу мы открываем «Утро»—2020. Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Щука на удачу

Вот такую щуку поймал на Рождество на Зейском водохранилище житель посёлка Береговой, учитель физкультуры и заядлый рыбак Николай Конохов. Вес трофея — 7 килограммов!

В Береговом сейчас морозы ниже -30 градусов, но настоящих рыбаков это не пугает: они сидят у лунок часами в ожидании клёва. «Ловил подо льдом на жерлицу, которая предназначена для хищной рыбы. Наживка — живой чебак», — рассказал «Амурской правде» Николай Никифорович.

Поймать зимой щуку таким весом — большая удача. «Кислорода подо льдом мало, рыба вялая», — объясняют рыбаки. Летом Николай Конохов снимает со спиннинга и 10-килограммовую рыбу. Из рождественского трофея семья приготовит главный деликатес северного посёлка — котлеты из щуки!

Уступите лыжню!

Так отдыхали на каникулах жители села Джалинда Сковородинского района. «Мы с дочерью пошли в лес, пройтись на лыжах, и встретили много народу, не всех успели сфотографировать», — написала в «Амурскую правду» Рамазанова Валентина.

Автоёлка

 «Вот такую красавицу сделал муж на работе», — похвасталась подписчица Анастасия. 

Финский суп Лохикейтто

Филе лосося —  340 г, оливковое масло —  3 ст. л., лук порей —  1 головка, картофель —  340 г, сливки 20% —  3/4 стакана, масло сливочное —  1 ст. л., лавровый лист —  1-2шт., крахмал  1 ст. л., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, укроп по вкусу, лимон по вкусу, вода 3 стакана.

Берем кастрюлю 2,5— 3 л. На дне нагреваем оливковое масло. Шинкуем лук порей и пассируем на оливковом масле, как только станет мягким, вливаем в кастрюлю 3 стакана воды. Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Уменьшаем огонь и кладем картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Кладем в кастрюлю лосося и варим минут 5. Затем добавляем сливки и перемешиваем. Данный пункт можете пропустить (по вкусу). Растворить крахмал в воде и добавить в кастрюлю, перемешать и варить до загустения, чем больше крахмала добавите, тем гуще суп. В оригинальном рецепте добавляют муку. Добавляем в конце сливочное масло,соль, перец перемешиваем и снимаем с огня. Сверху посыпаем укропом. При подаче кладем четвертинку лимонного кружочка (по вкусу).

Музыкальная пауза

LOUNA — «Ночь, дорога и рок»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+