Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2020,
воскресенье

Фестиваль «Детство на Амуре» отказался определять призеров и обладателя Гран-при

Общество

Международный фестиваль «Детство на Амуре», который проходит в Благовещенске, в этом году не будет вручать Гран-при и награды за победы в номинациях. 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы, поэтому организаторы «Детства» решили отказаться от традиционных конкурсов среди детей. Творчество участников в один большой концерт объединит патриотическая тема.

Фестиваль «Детство на Амуре» отказался определять призеров и обладателя Гран-при / Международный фестиваль «Детство на Амуре», который проходит в Благовещенске, в этом году не будет вручать Гран-при и награды за победы в номинациях. 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы, поэтому организаторы «Детства» решили отказаться от традиционных конкурсов среди детей. Творчество участников в один большой концерт объединит патриотическая тема.

Для осеннего фестиваля отберут лучшие номера и работы в вокальном, художественном, декоративно-прикладном, поэтическом и кинематографическом направлениях. В последнем будет представлено любительское детское кино.

В этом году многие культурные мероприятия Благовещенска будут посвящены именно Году памяти и славы. Так, личные истории ветеранов войны и тружеников тыла выйдут на первый план краеведческого и музейного проекта «Школа народного экскурсовода», сообщает пресс-служба городского управления культуры.

Сводный российско-китайский оркестр Благовещенска и Хэйхэ готовит две большие патриотические программы. Концерты на российском берегу Амура будут посвящены Дню Победы в Великой Отечественной войне и Дню окончания Второй войны.

Перемены коснутся и городской библиотеки искусств. Она получит 5 миллионов рублей на модернизацию по нацпроекту «Культура». На эти деньги библиотека приобретет современное выставочное оборудование, стеллажи для презентации работ декоративно-прикладного творчества, цифровое фортепиано, обновит дизайн.

Перемены коснутся и городской библиотеки искусств. Она получит 5 миллионов рублей на модернизацию по нацпроекту «Культура». На эти деньги библиотека приобретет современное выставочное оборудование, стеллажи для презентации работ декоративно-прикладного творчества, цифровое фортепиано, обновит дизайн.

Благовещенцы получат возможность посещать виртуальную реальность, в том числе и концертные залы, где будут проходить выступления ведущих российских и мировых исполнителей не только в записи, но и онлайн. Библиотека искусств станет второй по счету модельной библиотекой в столице Приамурья. Первой деньги на модернизацию в 2019 году получила библиотека имени А. П. Чехова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в ОренбургЛюди
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентствОбщество
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

Общество

Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикам Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикам
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентств
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонт
В Благовещенске появится первый детский картодром
«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч
Система Orphus