Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Шимановск решит проблему зимнего подтопления улиц

Общество

Очистить русла рек Малая и Большая Пера намерены в Шимановске. Это поможет комплексно решить проблему с бьющими каждую зиму ключами прямо на улицах города и площади Победы. В прошлом году ситуация дошла до того, что пришлось объявлять ЧС. Тогда на площади Победы под угрозу затопления попали памятники. Места выхода воды осмотрел накануне мэр Шимановска Павел Березовский вместе со специалистами комитета ЖКХ.

— Необходимо провести очистку русла рек Малая и Большая Пера. Тогда дренаж будет полным и максимально работоспособным. По этому вопросу мы работаем с министерством природных ресурсов. Этот вопрос должен войти в комплекс мер, связанных с восстановлением городского водоотведения и гидротехнического сооружения на Пере, — пояснил Павел Березовский.

В 2019 году в проблемных местах на основании рекомендаций министерства природных ресурсов организовали водоотведение. Деньги на эту работу выделило областное правительство, сообщили в пресс-службе мэрии Шимановска.

— Те средства, что были получены во время прошлогоднего ЧС, потратили на организацию водоотведения от площади Победы и девятого дома, а также от частных жилых домов на улицах Ворошилова, Ленина, Перская, — уточнил Павел Березовский. — Главная задача проделанной работы заключалась в том, чтобы обезопасить все эти объекты от подтопления, связанного с зимним выходом ключей.

По словам мэра, работу провели не зря.

— Сегодня площадь Победы, на которой в течение двух лет выходил ключ, а в прошлом году дело могло дойти до повреждения памятников, не затоплена. Место выхода ключа мы контролируем, имея возможность направить ключ в подготовленные водоотводные каналы, — пояснил градоначальник. — Частные дома на Ворошилова и близлежащих улицах больше не затапливает. Однако это не тот итоговый результат, который нам нужен. Я уже неоднократно упоминал о том, что решение этого вопроса должно быть комплексным.

Интересно, что ключ на улице Перской жители облюбовали как точку сбора воды, здесь даже появилась кружка. Мэр считает, что стоит облагородить это место, сделав удобным для отдыха и забора воды. Градоначальник предложил православной церкви освятить источник на Перской. Но с подтапливающими зимние улицы С другими же ключами проблему нужно решать комплексно, отмечает Павел Березовский.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллегСоветы
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Общество

Исторические кадры Благовещенска, и зачем пингвин каждый год возвращается к дедушке: утро с АП Исторические кадры Благовещенска, и зачем пингвин каждый год возвращается к дедушке: утро с АП
«Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилия
Амурские синоптики предупреждают об опасной жаре
Система Orphus