Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июня 2020,
воскресенье

Пять месяцев исправительных работ получил благовещенец за миллион долга по алиментам

Происшествия

Суд приговорил благовещенца к пяти месяцам исправительных работ за миллионный долг перед своим ребенком. Двенадцать лет житель областного центра уклонялся от уплаты алиментов. Финансовую родительскую ответственность мужчина снял с себя еще в августе 2007 года. Таким образом, к сентябрю 2019-го он накопил задолженность по алиментам в 1 миллион 44 тысячи рублей. Суд встал на сторону пострадавшей стороны и признал горожанина виновным в совершении уголовного преступления. Часть заработанного во время исправительных работ будет удерживаться в доход государства. Алиментщику повезло: если бы не смягчившие его вину обстоятельства, он бы получил реальный срок.  

Пять месяцев исправительных работ получил благовещенец за миллион долга по алиментам / Суд приговорил благовещенца к пяти месяцам исправительных работ за миллионный долг перед своим ребенком. Двенадцать лет житель областного центра уклонялся от уплаты алиментов. Финансовую родительскую ответственность мужчина снял с себя еще в августе 2007 года. Таким образом, к сентябрю 2019-го он накопил задолженность по алиментам в 1 миллион 44 тысячи рублей. Суд встал на сторону пострадавшей стороны и признал горожанина виновным в совершении уголовного преступления. Часть заработанного во время исправительных работ будет удерживаться в доход государства. Алиментщику повезло: если бы не смягчившие его вину обстоятельства, он бы получил реальный срок.  

До возбуждения уголовного дела прежняя семья благовещенца безуспешно ждала, когда в нем проснется совесть. Нерадивый отец о своих финансовых обязательствах хорошо знал, но не спешил исполнять. Даже после того, как шесть лет назад выплачивать алименты на ребенка в пользу гражданки К. его обязал мировой судья — мужчина должен был ежемесячно отдавать одну четвертую от всех видов заработка и иных доходов. Дело закончилось тем, что в августе 2013 года судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина В. Но и это не помогло: мужчина продолжил игнорировать решение суда. Уважительных причин, чтобы не платить, у него не было.

В июле 2019 года мировой судья вынес постановление о привлечении В. к административной ответственности (по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ). Благовещенцу назначили административное наказание — 100 часов обязательных работ. Его он отбыл в сентябре 2019 года. Но по-прежнему умышленно продолжал уклоняться от уплаты денег на содержание собственного ребенка. Официально не работал и даже не пытался трудоустроиться. Хотя мог обратиться в Центр занятости населения для получения помощи в поиске подходящего места работы.

В результате, начиная с августа 2007 года и по сентябрь 2019-го, мужчина задолжал своему ребенку свыше миллиона. После неудавшихся попыток исправить нерадивого отца в отношении него возбудили уже уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ (являясь родителем, мужчина неоднократно не платил алименты без уважительной причины, несмотря на решения суда).

После того, как на него завели уголовное дело, ранее не судимый алиментщик раскаялся и полностью признал свою вину в совершении преступления. Государственный обвинитель согласилась рассмотреть дело в особом порядке, сообщили в Благовещенском городском суде.

Вину благовещенца смягчило не только полное признание вины и раскаяние, но и активная помощь в раскрытии совершенного им преступления, а также наличие на иждивении у него другого ребенка. Кроме того, частично свой долг по алиментам недобросовестный родитель все-таки выплатил. Поэтому вместо реального срока благовещенец был приговорен к пяти месяцам исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства. Между тем, санкции статьи предусматривают наказание и в виде лишения свободы сроком до одного года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Начало недели в Благовещенке будет дождливымОбщество
Гороскоп на 7 июня: Раков пленит обычный прохожий, а Скорпионы устроят вечер тет-а-тетСоветы
Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском паркеОбщество
Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогамЭкономика
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика

Читать все новости

Происшествия

Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золота Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золота
В День защиты детей в Прогрессе утонул старшеклассник-спортсмен
В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городка
«Это не «Амурский бройлер»»: Россельхознадзор устанавливает, кто выбросил на свалку тысячи яиц
В Новокиевском Увале 11-летний мальчик почти на сутки пропал из дома
Система Orphus