Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Наши сети

Наши сети / Сегодняшнюю жизнь уже трудно представить без социальных сетей. Они стали для многих настоящими площадками для общения, ведения бизнеса, а для некоторых и местом приятельства и неприязни, рингом для выяснения отношений и сведения счетов.


Сегодняшнюю жизнь уже трудно представить без социальных сетей. Они стали для многих настоящими площадками для общения, ведения бизнеса, а для некоторых и местом приятельства и неприязни, рингом для выяснения отношений и сведения счетов.

Уже не нужно рассказывать, где мы провели отпуск и выходные, что ели на обед и чем нас порадовали в театре. Все это зачастую можно узнать из наших публичных страничек в Сети.

Не мной придумано остроумное выражение: «Раньше только самые близкие знали, что ты дурачок, сегодня благодаря соцсетям об этом знают все». В этом юморе большая доля правды. Часто наши паблики — точное зеркало нашего ума, образа жизни, наших хотелок и стереотипов.

Часто тотальное одиночество прячут за полупостановочными фотографиями с сонмами приятелей и даже друзей. Друзей, как правило, на один щелчок фотоаппарата…

Смотришь страницу, там полноводная река жизни: с друзьями едим, пьем, тусим, общаемся и сладчайше проводим время. На самом деле хозяина паблика вечером встречают темные окна, а утром провожает лишь гулкое эхо собственных шагов.

Кто-то гордится в своих мини-блогах покупными зубами, имплантами в разных частях тела, навороченной оправой очков и новым цветом глазных линз.

Мы показываем на своих страницах только ту часть фасадного края жизни, которую хотим показать. И подсвечиваем ее тем светом, который выгоден нам. Наверное, по-другому и быть не может. Люди устроены именно так и никак иначе.

Мы стремимся показать то, что нас греет и делает счастливее. Редко кто ведет максимально правдивый и реалистичный дневник бытия. 

Социальные сети часто похожи на те контуры нашей жизни, о которых мы мечтаем. Там больше всего нашего позитива: путешествия, вкусная еда, счастливые или почти счастливые лица, много улыбок и человеческого тепла. Здоровые дети и улыбающиеся родители. Красивые наряды, радостные застолья, крепкие объятия и интересные книги. Мордатые коты и верные псины.

Мы стремимся показать именно такое. То, что нас греет и делает счастливее. Редко кто ведет максимально правдивый и реалистичный дневник бытия. Это требует мужества и очень затратно.

А потом, кому нужны наши сложные реалии, наши переживания, поводы для бессонниц, слез и метаний? Никому! Никто за нас не выстроит, а тем более не перестроит нашу жизнь. Никто не даст золотой совет и не поделится даже серебряным решением наших бед и проблем.

Количество селфи (мне больше нравится слово «себяшка») полностью пропорционально мере эгоизма и самолюбования. Убежден, чем больше фото себя любимого, тем меньше уровень самооценки у человека. Этой личности сахарные комментарии и одобрительные лайки особенно нужны и важны.

Мы просчитываемся в соцсетях как на роскошной томографии: негатив, позитив, зависть и равнодушие видны, как на лакмусовой бумажке. Я, например, когда публикую строчки, которые не вызовут всеобщую милоту, с большой долей вероятности могу «предсказать», кто из моих знакомых и коллег лайкнет этот пост, а кто его публично не заметит.

В таких случаях человек, как правило, просчитывает, каким эхом ему этот лайк отзовется!.. Ведь эти лайки отследят враги, друзья и все остальные миряне и сделают свои выводы.

Наши соцсети — часто правдивые зеркала. Очень часто!..

Нет, что ни говори, а их появление — это большой плюс нашей жизни. Они сильно сократили дистанцию узнавания и понимания человека. Полистал ту или иную страницу, и многое стало понятно. Не нужно по гостям ходить, пуд соли пополам съедать — достаточно битого часа для изучения социальной интернет-витрины той или иной жизни.

Социальные психологи справедливо убеждены: любой пост — это определенное послание миру. Отсутствие постов — тоже…

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчанОбщество
С понедельника без горячей воды останется центр Благовещенска: изменения в графике отключенийОбщество
Оперативный штаб: в Амурской области разрешат туристические поездкиКоронавирус
В Амурской области 8 000 работающих с COVID медиков пройдут лечениеКоронавирус
Глава Роспотребнадзора Ольга Курганова о коронавирусе: «Ни в коем случае нельзя расслабляться»Коронавирус
В Амурской области на первый ЕГЭ пришли в два раза меньше выпускниковОбщество

Читать все новости

День Победы

Прямой эфир парада в Белогорске с эффектом «полного погружения» начал работу Прямой эфир парада в Белогорске с эффектом «полного погружения» начал работу
Парад Победы в Белогорске покажут по телевизору в прямом эфире
В Белогорске отрепетировали парад Победы
Ветеранам войны в Свободненском районе отремонтируют жилье
В Амурской области парад в честь 75-летия Победы проведут только в Белогорске
Система Orphus