Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

«Честным и профессиональным материалам доверяют»: Василий Орлов поздравил амурских журналистов

Власть

Губернатор Приамурья Василий Орлов поздравил представителей амурской прессы с Днем российской печати. «В регионе этот профессиональный праздник отмечают сотни журналистов, сотрудников СМИ и полиграфических предприятий, чей труд дает нам возможность получать достоверную информацию обо всем, что происходит в области», — отметил глава области.

«Честным и профессиональным материалам доверяют»: Василий Орлов поздравил амурских журналистов / Губернатор Приамурья Василий Орлов поздравил представителей амурской прессы с Днем российской печати. «В регионе этот профессиональный праздник отмечают сотни журналистов, сотрудников СМИ и полиграфических предприятий, чей труд дает нам возможность получать достоверную информацию обо всем, что происходит в области», — отметил глава области.

Василий Орлов заметил, что профессия накладывает на журналистов серьезную ответственность и требует честности и мужества.

— В современном мире работе СМИ уделяют особое внимание, ведь не просто так век, в котором мы живем, называют информационным. Информация сегодня становится одним из главных ресурсов. К журналистам прислушиваются, честным и профессиональным материалам доверяют. Во многом именно вы определяете настроения в обществе, — написал на своей странице в «Инстаграме» губернатор.

Василий Орлов пожелал амурским журналистам новых тем для программ и статей, ярких героев и «побольше позитивных информационных поводов и добрых новостей».

«Амурская правда» встречает праздник в статусе лучшей газеты страны — итоги профессионального конкурса Союз журналистов озвучил в конце 2019 года.

— Самое лучшее, что есть у «Амурской правды» — это её люди. Ей с ними очень повезло, — уверена главный редактор АП Елена Павлова. — Сегодня наш журналистский коллектив полностью состоит из женщин — мужчины ушли на более спокойную и высокооплачиваемую работу в пиар-службы крупных предприятий. Остались девчонки, которые в лютые морозы ведут репортажи с первого автомобильного моста между Россией и Китаем, летают на вертолетах на новые нефтеперекачивающие станции, дежурят у колледжа, оцепленного полицией после трагической стрельбы, спускаются в бункер космодрома Восточный или пробираются на заброшенные склады ядерного оружия СССР. Некоторых не останавливает даже декрет — пишут материалы и дежурят на сайте. Если очень надо помочь любимой редакции.

В век интернета и новых технологий печатным изданиям вряд ли стоит рассчитывать на возврат золотых времен.

— Наша главная задача — сохранить наших читателей. Умных, мыслящих, неравнодушных. Пусть не во всём с нами согласных. Но которым, как и нам, не всё равно. Пусть они читают нашу газету в рабочем кабинете или вечером на диване, пусть дискутируют под нашими интервью в Фейсбуке, пусть лайкают наши истории в Инстаграме. Главное — пусть интересуются и читают. И не перестают доверять, — считает главред «Амурской правды».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество
За сутки в провинции Хэйлунцзян из больниц выписали 37 вылечившихся от коронавирусаКоронавирус
Дни национальной кухни устроили для амурских солдат и офицеров в честь 23 февраляОбщество
На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакльОбщество
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеровВласть

Читать все новости

Власть

Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров
«Вы оказали неоценимую помощь в паводок»: губернатор Приамурья поздравил офицеров с 23 февраля
Губернатор отправил министру образования фотографию бесплатных обедов в школе Прогресса
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтраки
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам Прогресса
Система Orphus