Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

Житель Свободного купил в интернете наркотики за биткоины

Происшествия

Благовещенский городской суд вынес приговор жителю Свободного. Он обвинен в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Запрещенные вещества молодой человек купил в интернете за биткоины. Это первый в Приамурье случай, когда в преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков фигурировала криптовалюта.

Житель Свободного купил в интернете наркотики за биткоины / Благовещенский городской суд вынес приговор жителю Свободного. Он обвинен в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Запрещенные вещества молодой человек купил в интернете за биткоины. Это первый в Приамурье случай, когда в преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков фигурировала криптовалюта.

Амурчанин  заказал на одном из интернет-сайтов 10,1 грамма наркотического средства — производного N-метилэфедрона (PVP). В качестве получателя товара молодой человек указал своего знакомого благовещенца. В начале сентября 2018-го сотрудники ФСБ по региону изъяли из почтового отправления в сортировочном центре амурской столицы 4,2 грамма PVP, сообщает пресс-служба суда.

В середине сентября 2018-го свободненец приехал на машине в район 6-го километра Новотроицкого шоссе. Там он увидел мужчину, прятавшего что-то в земле. Дождавшись, пока незнакомец уйдет, преступник раскопал тайник, думая, что это «закладка» с наркотиками, и не ошибся. В свертке лежали 110 пакетиков с PVP весом 80,5 грамма.

Затем молодой человек достал шесть пакетиков весом 5,01 грамма и положил к себе в куртку, а остальные перепрятал в другое место. В этот же день парень вернулся домой в Свободный и спрятал в своей квартире пакетик из «закладки».

В середине сентября 2018 года благовещенец, знакомый преступника, получил посылку по почте. Сразу после этого ее изъяли силовики. Находившиеся внутри 5,9 грамма наркотиков они заменили на муляж и вручили благовещенцу.

Через несколько дней в столицу Приамурья приехал житель Свободного за спрятанным в тайнике свертком. Его он оставил в машине на парковке в микрорайоне, а сам на такси отправился за посылкой к знакомому. Там его уже ждали силовики.

Также известно, что в середине октября 2018-го осужденный, подрабатывая таксистом в Свободном, получил от неизвестного лица в качестве оплаты за поездку три шприца с маслом каннабиса. Их он хранил в квартире до момента изъятия в декабре 2018 года во время обыска.

В октябре 2019-го расследование уголовного дело подошло к концу. Мужчина, находившийся под подпиской о невыезде, должен был ознакомиться с обвинительным заключением, но в назначенный день не явился. Полиция стала искать его. В это же время появилась информация, что свободненец якобы утонул. Тогда его решили признать без вести пропавшим и прекратить в отношении него уголовное преследование, если гибель подтвердится. Об этом АП стало известно от достоверного источника в правоохранительных органах.

К розыску амурчанина подключились сотрудники управления ФСБ по региону. Они нашли его, вручили обвинительное заключение, а потом передали суду. На время рассмотрения дела судом мужчину заключили под арест во избежание еще одного исчезновения. В итоге суд признал молодого человека виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков и отправил на девять лет в колонию строгого режима.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
13 января в 10:08

😂

— Максим Шаруненко

Материалы по теме

Сотрудники благовещенского СИЗО спасали людей из горящего домаПроисшествия
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество
Уже 67 амурских подтопленцев купили новое жильеПаводок—2019
Березитовый рудник стал обладателем премии «Digital Communications AWARDS-2020»Новости партнеров

Читать все новости

Происшествия

Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего дома Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего дома
Из-за схода вагонов в Приамурье с задержками следуют семь пассажирских поездов
В Приамурье пьяный водитель попытался отделаться взяткой от полицейского
Вагоны с углем сошли с рельсов в Архаринском районе
27–летнюю амурчанку задержали за кражу двух смартфонов
Система Orphus