Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2020,
суббота

МТС подключили к интернету более двухсот социально значимых объектов Амурской области

Общество

МТС, крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, завершили первый этап подключения к фиксированному интернету социально значимых объектов Приамурья. К высокоскоростным линиям связи оператор подключил 215 социальных объектов: общеобразовательные школы и учреждения среднего профессионального образования, фельдшерско-акушерские пункты, учреждения органов государственной власти и местного самоуправления, пожарные посты и части Амурской области.

МТС подключили к интернету более двухсот социально значимых объектов Амурской области / МТС, крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, завершили первый этап подключения к фиксированному интернету социально значимых объектов Приамурья. К высокоскоростным линиям связи оператор подключил 215 социальных объектов: общеобразовательные школы и учреждения среднего профессионального образования, фельдшерско-акушерские пункты, учреждения органов государственной власти и местного самоуправления, пожарные посты и части Амурской области.

На первом этапе работы велись в Архаринском, Белгородском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Серышевском, Тамбовском и других районах Амурской области.

«Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» жители Амурской области в равной степени получают возможности доступа к высокоскоростному интернету. Не должно быть разницы, живет человек в Благовещенске или Экимчане, качество интернет-связи должно быть одинаково хорошим. Соответственно, люди будут иметь равный доступ ко всем цифровым услугам и возможностям», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Завершив первый этап по подключению к высокоскоростному интернету социально значимых объектов, которые находятся в основном в малонаселенных пунктах области, мы увидели, насколько это важно и какую пользу принесло людям, живущих на большом удалении от городов и развитой инфраструктуры связи. Школьники и педагоги получили доступ к цифровым электронным комплексам методических и учебных материалов, медицинские учреждения — возможность проведения экстренных дистанционных онлайн-консультаций, обучающих курсов и семинаров, загсы — быстрый доступ к единой базе данных, для оперативного получения ответов на запросы населения. И этот список можно продолжать, ведь сегодня доступ к сети интернет дает практически безграничные возможности для обучения, развития, бизнеса», — отметил директор МТС в Амурской области Николай Никулин.

Обеспечение социально значимых объектов высокоскоростным интернетом МТС проводят в рамках победы в аукционах Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, проходившего по национальному проекту «Цифровая экономика Российской Федерации». Всего к концу 2021 года МТС обеспечат фиксированным интернетом 825 социально значимых объектов Амурской области, среди которых школы, колледжи, сельсоветы, избиркомы, пожарные части.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Белогорске «Ростелеком» подключил жителей частного сектора к высокоскоростному интернетуВ Белогорске «Ростелеком» подключил жителей частного сектора к высокоскоростному интернету
Золотой роуминг, спам и ненужные подписки: как нас обманывают сотовые операторыЗолотой роуминг, спам и ненужные подписки: как нас обманывают сотовые операторы
Доступ к опасной для детей странице в соцсети «ВКонтакте» закрыли в Белогорске
Мобильный оператор проиграл суд амурской семье и заплатит моральный ущерб
Советы специалистов: как быстро и просто обработать видео с помощью современных девайсов
МегаФон в пять раз ускоряет «Интернет вещей»
До конца года в отдаленных школах Приамурья проведут высокоскоростной интернет
Пенсионеры Приамурья могут воспользоваться бесплатным сервисом по мобильной грамотности
Выгодный интернет с особой коллекцией от Wink
МТС начал подключение к интернету социально значимых объектов Амурской области

Гороскоп на 18 января: Тельцы доведут до ума свои проекты, а Весы посчитают деньги в чужих карманахСоветы
Вопрос развития энергосистемы города Свободный вынесут на правительственную подкомиссиюВласть
Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном выделит казна РФОбщество
В аэропорту Благовещенска установили первый принтер для распечатки электронного посадочного талонаОбщество
Один из пострадавших в ДТП под Свободным находится в реанимацииПроисшествия
Десять с половиной тысяч операций сделали в 2019 году в Благовещенской горбольницеОбщество

Читать все новости

Общество

Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном выделит казна РФ Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном выделит казна РФ
В аэропорту Благовещенска установили первый принтер для распечатки электронного посадочного талона
Десять с половиной тысяч операций сделали в 2019 году в Благовещенской горбольнице
Амурские власти закупят для муниципалитетов дорожную технику на 100 миллионов рублей
Новый национальный парк создали в Зейском районе
Система Orphus