Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

«Поверьте в себя!»: «Лидеры России» прошлых сезонов дали напутствия тридцатке амурчан

Общество

Во Владивосток прибывают амурчане, приглашенные в полуфинал конкурса «Лидеры России – 2020». Завтра, 14 января, на базе ДВФУ их ждет повторное компьютерное тестирование, во время которого управленцы должны подтвердить результаты онлайн-этапа уже в присутствии организаторов. Если конкурсант не сможет пройти ретест, то не будет допущен к дальнейшим испытаниям. Приглашение в полуфинал получили 330 жителей Дальневосточного федерального округа, из них 30 — из Приамурья. Это первый региональный полуфинал третьего сезона, всего их будет в стране 11. Журналист «Амурской правды», которая  прилетела в Приморье для освещения конкурса, попросила амурчан, уже проходивших испытания, дать советы и напутствия нынешним участникам, а также рассказать, чем для них стали «Лидеры России». 

«Поверьте в себя!»: «Лидеры России» прошлых сезонов дали напутствия тридцатке амурчан / Во Владивосток прибывают амурчане, приглашенные в полуфинал конкурса «Лидеры России – 2020». Завтра, 14 января, на базе ДВФУ их ждет повторное компьютерное тестирование, во время которого управленцы должны подтвердить результаты онлайн-этапа уже в присутствии организаторов. Если конкурсант не сможет пройти ретест, то не будет допущен к дальнейшим испытаниям. Приглашение в полуфинал получили 330 жителей Дальневосточного федерального округа, из них 30 — из Приамурья. Это первый региональный полуфинал третьего сезона, всего их будет в стране 11. Журналист «Амурской правды», которая  прилетела в Приморье для освещения конкурса, попросила амурчан, уже проходивших испытания, дать советы и напутствия нынешним участникам, а также рассказать, чем для них стали «Лидеры России». 

Василий Орлов, губернатор Амурской области, участник первого конкурса«Лидеры России»:

 Участие в «Лидерах России» даст вам уникальные новые знания и компетенции, они обязательно будут полезными в карьере и помогут реализовать лидерские качества. Конкурс открывает окно возможностей. Но даже если вы не пройдете в следующий этап, жизнь на этом не заканчивается. Поэтому мой совет такой: нужно быть смелее и увереннее в себе! А тех, кто активно себя проявит, я буду рад видеть в резерве управленческих кадров Амурской области.

Наталья Наделяева, участник регионального полуфинала по ДФО второго сезона (2018—2019гг.):

— В этом году я тоже прошла дистанционный этап, получила приглашение на полуфинал, но, в связи с тем что сейчас происходит смена работы, из-за активных собеседований не могу себе позволить поездку. Буду внимательно следить за конкурсом, в том числе по материалам «Амурской правды».  

Знаю, что в эту замечательную тридцатку умников и умниц прошли люди, которые участвовали в первом и во втором конкурсе. Они из разных профессий: среди них — экономист, банкир, пиарщик, управленцы на госслужбе. Но объединяет их одно: они очень открытые люди, которые не прикрываются регалиями, достижениями. Люди, которые постоянно учатся, участники олимпиад в школьные и студенческие годы, семинаров, различных конкурсов.

Всем претендентам в полуфинал можно дать рекомендацию — отстраниться от всех мыслей о работе, отдаться во власть творчества. Так как управление — это творчество. Оценочные задания, насколько я поняла, не повторяются. Организаторы точно такие же креативные люди, разрабатывают каждый раз новые форматы, темы. Мы в прошлом году, например, спасали компанию от банкротства, были членами жюри по выделению грантов. Это было круто, мне очень многое дало. Так, одно из творческих заданий — командой построить в человеческий рост мост на остров Русский из подручных материалов — бумаги; или приготовить блюда, которые передадут «фишки» региона, его бренд. Команды формируются по 1—2 человека из разных регионов, и перетусовка очень важна. Ты чувствуешь себя человеком Дальнего Востока.

Наш дальневосточный этап проводится первым среди федеральных округов. И это тоже психологически непросто, для лидеров много значит, что ты идешь впереди. Знаю, что хочется делиться подробностями в соцсетях, но нужно держать их в секрете, пока не пройдут этапы в других регионах.

Пожелаю участникам удачи, смелости, наглости! Нужно побеждать!

Алексей Шевелев, финалист конкурса 2018-2019 гг., управляющий директор дилерского центра КИА:

— Самое главное — поверьте в себя. Я подумал, что сам хотел бы услышать в качестве напутствия от предыдущих полуфиналистов. И, наверное, мне помогли бы такие слова: «Отбрось сомнения, поверь в свои силы! Если ты дошел до полуфинала — значит ты уже молодец и профессионал. Если и дальше — это вообще супер!» Соответственно, то же самое хочу пожелать нынешним участникам. Ребята, не отсиживайтесь, не играйте вторым номером! Верьте в себя, и тогда все получится!

Трое финалистов конкурса 2018—2019 годов — Ольга Казмер, Павел Пузанов и Антон Касьян — свой миллионный грант потратили на обучение в МГУ им. М. Ломоносова на экономическом факультете по программе «ЕМBA долгосрочное экономическое лидерство». 

Ольга Казмер, финалист второго сезона «Лидеров России», заместитель гендиректора по правовым вопросам АО «Амуруголь»:

— Я очень рада, что в этом году Амурская область представлена на конкурсе «Лидеры России» многочисленным составом участников. Интерес к конкурсу у жителей Дальнего Востока и всей России возрастает каждый год, об этом говорит статистика и усложнение тестовых заданий. В этом году я также принимала участие в тестовых этапах, чтобы проверить свой уровень

Могу сказать, что результаты улучшились, но, к сожалению, по правилам конкурса не могу участвовать в общем треке, а специализации «наука», «здравоохранение», «финансы и технологии» далеки от моей специальности. В прошлом году я попала в финал и получила грант на образование и сейчас успешно его реализую в МГУ им. М. Ломоносова. Уже закончила программу «Лидерство в совете директоров» и получила диплом о повышении квалификации.

Участникам полуфинала могу дать только одну рекомендацию, которая помогла мне пройти в финал. Главное — оставаться самим собой! Если знаешь, как решить кейс и помочь команде, то делай; если нет — не надо перетягивать одеяло на себя.

Ребята, всем успехов, я в вас верю! Надеюсь, в этом году наш регион будет представлен большим числом финалистов!

Павел Пузанов, финалист конкурса 2018—2019 гг., руководитель Амурского агентства по привлечению инвестиций:

— Конкурс «Лидеры России» — это не просто отбор управленческих кадров, это большое сообщество единомышленников. Желаю всем участникам от Приамурья, во-первых, победы. Во-вторых, познакомиться со множеством интересных людей. В рамках полуфинала нужно быть максимально открытым, честным, искренним. Предстоят очень интересные задания после прохождения контрольного тестирования, и я посоветовал бы воспринимать их не как набор отдельных кейсов, а как реальные жизненные ситуации. Потому что все, что будет происходить, основано на реальных примерах из бизнеса, социальной сферы. Из жизни! И решать эти задачи необходимо командой. Здесь идет речь не о роли одного человека, а о необходимости договориться и максимально эффективно решать поставленные задачи. Также желаю амурчанам получить удовольствие от этого очень интересного конкурса, нетворкинга со множеством креативных людей.

Петр Стрелец, финалист «Лидеров России» второго сезона, руководитель благовещенской студии дизайна и брендинга VATA:

— Я считаю, что любой совет помешает участникам быть собой. Даже пожелание «быть самим собой» может помешать их естественности.  Удача ни причем — ребята уже прошли отбор, они уже лидеры!

 

Антон Касьян, финалист «Лидеров России» второго сезона, руководитель  направления по развитию продуктов экосистемы Сбербанка: 

— Я с ноября работаю в Хабаровске руководителем нового направления в Сбербанке. Но  участие в конкурсе не является средством продвижения по карьерной лестнице. Это возможность проявить себя, не побояться получить обратную связь от профессиональных оценщиков, коллег и наставников относительно своих компетенций. Конкурс — уникальная возможность по-новому оценить собственные силы, обратить внимание на свои зоны развития и сфокусироваться на сильных сторонах. От Амурской области ежегодно принимают участие  образованные, грамотные в своих областях и амбициозные руководители. Хотелось бы пожелать оставаться собой в рамках конкурсной программы, проявить  лидерские качества в полной мере. Проявляйте разумную инициативу, не забывайте про команду, общий результат и сохраните энергию на все дни конкурсной программы!

Сергей Дмитриенко, победитель конкурса 2018—2019 гг., экс-министр внешнеэкономических связей, предпринимательства и развития потребительского рынка Амурской области:

— Мой совет приглашенным в полуфинал один: быть собой! Здесь не важно, кто победил, главное и самое интересное — общение с другими участниками.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как стать депутатом: в России стартовал новый конкурс «Лидеры России. Политика»Как стать депутатом: в России стартовал новый конкурс «Лидеры России. Политика»
Амурский финалист конкурса «Лидеры России-2020» научит пенсионеров финансовой грамотностиАмурский финалист конкурса «Лидеры России-2020» научит пенсионеров финансовой грамотности
«Это запомнится на всю жизнь»: амурчане о дальневосточном полуфинале конкурса «Лидеры России — 2020»
Как остановить отток населения с Дальнего Востока: журналисты сыграли в «Лидеров России»
«Спасибо командам»: шестеро амурчан вышли в суперфинал конкурса «Лидеры России»
В «Лидеры России» — семьей: кто борется за победу в полуфинале ДФО кадрового конкурса
В дальневосточный полуфинал конкурса «Лидеры России — 2020» вырвались 20 амурчан
«В поезде вспоминали реки»: амурские участники «Лидеров России» проходят ретесты
В полуфинал конкурса «Лидеры России» пригласили 30 амурчан
В полуфинал конкурса «Лидеры России» прошли 30 амурчан

Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество
Уже 67 амурских подтопленцев купили новое жильеПаводок—2019
Березитовый рудник стал обладателем премии «Digital Communications AWARDS-2020»Новости партнеров
Не заменил — плати больше: расходы на свет растут при ненадлежащем состоянии счетчикаНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в Конституцию Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в Конституцию
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и Шимановск
В марте начнется строительство самой большой школы Благовещенска и области
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимы
Рынок уходит в прошлое: история главного торгового места Благовещенска и его предпринимателей
Система Orphus