Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

В Амурской области 47 учителей получат по два миллиона рублей за переезд в село

Министерство образования и науки объявило конкурсный отбор

Общество

В Приамурье стартует федеральный проект «Земский учитель». В этом году по два миллиона рублей за переезд в село или город с населением до 50 тысяч человек обещают 47 педагогам. Специалистов с высшим или средним образованием ждут в Тынде, Шимановске, Циолковском и в районах. Министерство образования и науки региона объявляет о начале конкурсного отбора. Прием документов начнется 16 января.

В Амурской области 47 учителей получат по два миллиона рублей за переезд в село / В Приамурье стартует федеральный проект «Земский учитель». В этом году по два миллиона рублей за переезд в село или город с населением до 50 тысяч человек обещают 47 педагогам. Специалистов с высшим или средним образованием ждут в Тынде, Шимановске, Циолковском и в районах. Министерство образования и науки региона объявляет о начале конкурсного отбора. Прием документов начнется 16 января.

По программе в 2020 году новых учителей примут школы в 40 поселениях с численностью не более 50 тысяч человек. По каждой вакансии пройдет отдельный конкурсный отбор.

— При определении победителей будут учитываться наличие квалификационной категории, возможность преподавать иные учебные предметы, вести внеурочную деятельность, опыт участия в конкурсах профессионального мастерства и ряд других показателей. Для молодых специалистов со стажем до 1 года предусмотрены преференции, — прокомментировали в отделе общего образования регионального минобрнауки.

Претенденты отбираются по следующим критериям. Поучаствовать в конкурсе могут учителя в возрасте до 55 лет включительно на момент подачи документов. Педагог должен иметь среднее профессиональное или высшее образование и соответствовать квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, или профессиональных стандартах.

— Есть еще одно условие, которое действует только для претендентов-амурчан: участвовать в конкурсе может педагог, не проживающий на территории муниципального образования, в котором открыта вакантная должность, указанная в заявлении на участие в конкурсном отборе, — пояснили в министерстве.

Определять победителей конкурса будет минобр, сообщает пресс-служба ведомства. Региональный оператор, ответственный за регистрацию заявок и пакета документов от соискателей, — Амурский областной институт развития образования. Заявки на участие и документы институт принимает до 15 апреля.

— Цель проекта «Земский учитель» — не просто привлечь учителей на остродефицитные вакантные должности, а пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования. Школьники ждут активных и талантливых учителей, а педагогические коллективы — единомышленников, — отметила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Селам нужны учителя физики и информатики, русского языка и литературы, математики, физики, биологии и химии. Острая нехватка в учителях английского языка. Педагогов ждут в городах Тында, Шимановск и Циолковский, Константиновском, Мазановском и Михайловском районах. Полный список вакансий и населенных пунктов опубликован на сайте минобра. Бланки документов для участия в программе размещены по ссылке.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
10 февраля в 19:18

А обещание исполнят?

— Людмила Беглова

Материалы по теме

Стать «учителями-миллионерами» в Амурской области хотят 700 педагоговСтать «учителями-миллионерами» в Амурской области хотят 700 педагогов
Магдагачинцы пожаловались губернатору на холод в квартирах, нехватку врачей и дорогиМагдагачинцы пожаловались губернатору на холод в квартирах, нехватку врачей и дороги
Стаж, категория и дополнительные специальности: что нужно знать о программе «Земский учитель»
В Амурской области начался прием заявок по программе «Земский учитель»
Рост рождаемости, мобильные медцентры и доплаты учителям: амурские министры о послании президента
Женихи есть, а с невестами туго: в Приамурье приграничная школа ждет учителя-миллионера
По два миллиона рублей выплатят амурским учителям за переезд в село
Путин поручил в два раза увеличить выплаты по программам «Земский учитель» и «Земский врач»
«Учительницу не отпустим!»: как студентка Юлия Зайцева стала мамой для второклашек
Учитель на миллион: новая программа «Земский учитель» заманит молодых педагогов в села

Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество
Уже 67 амурских подтопленцев купили новое жильеПаводок—2019
Березитовый рудник стал обладателем премии «Digital Communications AWARDS-2020»Новости партнеров
Не заменил — плати больше: расходы на свет растут при ненадлежащем состоянии счетчикаНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в Конституцию Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в Конституцию
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и Шимановск
В марте начнется строительство самой большой школы Благовещенска и области
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимы
Рынок уходит в прошлое: история главного торгового места Благовещенска и его предпринимателей
Система Orphus