Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2020,
пятница

«В поезде вспоминали реки»: амурские участники «Лидеров России» проходят ретесты

Общество

Двадцать два амурчанина из 30-ти приглашенных во Владивосток на окружной полуфинал «Лидеров России» уже пробовали свои силы в главном кадровом конкурсе страны. Об этом сообщили в пресс-службе проекта журналисту «Амурской правды», который также на острове Русский наблюдает за первым региональным полуфиналом третьего сезона. Сегодня с 8 часов утра стартовали контрольные тестирования — амурчанам нужно доказать, что дома они отвечали на вопросы честно и без помощников.

«В поезде вспоминали реки»: амурские участники «Лидеров России» проходят ретесты / Двадцать два амурчанина из 30-ти приглашенных во Владивосток на окружной полуфинал «Лидеров России» уже пробовали свои силы в главном кадровом конкурсе страны. Об этом сообщили в пресс-службе проекта журналисту «Амурской правды», который также на острове Русский наблюдает за первым региональным полуфиналом третьего сезона. Сегодня с 8 часов утра стартовали контрольные тестирования — амурчанам нужно доказать, что дома они отвечали на вопросы честно и без помощников.

Военнослужащий из Райчихинска Антон Тетерин (слева на фото) принимает участие в «Лидерах России» впервые, благовещенцы Павел Щербаков и супруги Наталья и Дмитрий Лой уже опытные лидеры — участвовали в полуфинале прошлого сезона. 

Самому молодому участнику из Приамурья 26 лет, самому старшему — 54 года.

— Из 30 участников 7 женщин. 22 человека участвуют в конкурсе не первый раз, — рассказали АП в пресс-службе проекта.

Всего о желании стать «Лидером России» заявил в третьем сезоне 901 житель Приамурья. От ДФО на конкурс поступило 9 644 заявки. Приглашение в полуфинал разослали 330 участникам, показавшим лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования. Приамурье по количеству участников на 4 месте после Приморья, Хабаровского края и Бурятии. 

Картинка увеличивается по клику.

Дома, за компьютером, конкурсанты проходили несколько тестов. Сначала у лидеров был блок тестирования интеллектуальных способностей (вербальные и числовые способности, абстрактное мышление), затем проверка общих знаний, где были задания по географии, истории, культуре, литературе и обществознании. Также протестировали умственную работоспособность и стрессоустойчивость руководителей, затем был тест на управленческий потенциал и управленческую готовность. Опытные полуфиналисты получили бонус от организаторов во время онлайн-заданий.

— Как участников полуфинала прошлого сезона, нас освободили от тестов общих знаний, — рассказала АП финансовый директор ГК «АртХаус» Наталья Лой, которая вместе с мужем вновь приехала на конкурс. — Однако мы все равно проходили тестирование полностью, ведь здесь предстоит доказать свои знания, поэтому тренировка не помешает. В прошлый раз во время ретеста важно было, чтобы твой результат не сильно ухудшился — разница по баллам от тестирований дома и по итогам контрольного не должна быть более 160 баллов. Можно было набрать баллов больше, чем другие, но не попасть в полуфинал. В этом году отличие в том, что вводится проходной балл для участников. 

Сегодня весь день лидеры проходят повторное компьютерное тестирование: в присутствии специалистов, без телефонов участники должны подтвердить свои высокие результаты дистанционного отбора. Если конкурсант не сможет пройти ретест, то он не будет допущен к дальнейшим очным испытаниям.

"Купе лидеров"из Приамурья 

К контрольным тестированиям амурчане готовились и в пути до Владивостока, причем вместе с соперниками.

— Мы вчетвером ехали в купе и вспоминали названия рек, играли как в «Города». Это не так просто. Рек в России 2,5 миллиона, нам суток не хватило их все перечислить! – смеется полуфиналист прошлого конкурса, генеральный директор компании «Стоунграсс» Дмитрий Лой. Благовещенец — победитель самого первого конкурса «Лучший юрист Амурской области», в этом году также претендовал на должность министра юстиции Крыма. Как стало известно АП, все пассажиры "купе лидеров" из Приамурья успешно прошли ретесты и стали полуфиналистами. 

Картинка увеличивается по клику.

В течение двух основных дней полуфинала — 15 и 16 января — конкурсантам предстоит продемонстрировать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях за выход в суперфинал. В программе запланированы мастер-классы и различные аналитические деловые игры. Вечером 16 января будут подведены итоги и определены финалисты от ДФО, которых пригласят в Сочи на суперфинал конкурса «Лидеры России».

«Всего будет 11 полуфиналов. Из них 8 — региональных, а 3 — полуфиналы специализаций. Региональные полуфиналы пройдут во всех 8 федеральных округах в январе-феврале 2020 года: во Владивостоке (ДФО), Новосибирске (СФО), Екатеринбурге (УФО), Пятигорске (СКФО), Ростове-на-Дону (ЮФО), Санкт-Петербурге (СЗФО), Москве (ЦФО) и впервые в Казани (ПФО). Полуфиналы трех специализаций конкурса состоятся в Москве в марте», — отмечает генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Картинка увеличивается по клику.

Сколько амурчан хотят поучаствовать в состязаниях по трекам, пока не называют. Это станет известно после проверки всех документов на соответствие заявленным требованиям. Изначально было подано более 300 заявок на «Финансы и технологии», «Науку» и «Здравоохранение» от участников из Приамурья.

300 финалистов конкурса получат 1 млн рублей на выбранную программу обучения в любом из российских вузов. Наставниками для победителей конкурса станут известные государственные деятели, руководители крупных корпораций и бизнеса.

В прошлом конкурсе из 38 амурчан, которые получили приглашение на дальневосточный полуфинал, 31 человек успешно прошел контрольные тесты. В финал пробились шестеро амурчан, один стал победителем.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как стать депутатом: в России стартовал новый конкурс «Лидеры России. Политика»Как стать депутатом: в России стартовал новый конкурс «Лидеры России. Политика»
Амурский финалист конкурса «Лидеры России-2020» научит пенсионеров финансовой грамотностиАмурский финалист конкурса «Лидеры России-2020» научит пенсионеров финансовой грамотности
«Это запомнится на всю жизнь»: амурчане о дальневосточном полуфинале конкурса «Лидеры России — 2020»
Как остановить отток населения с Дальнего Востока: журналисты сыграли в «Лидеров России»
«Спасибо командам»: шестеро амурчан вышли в суперфинал конкурса «Лидеры России»
В «Лидеры России» — семьей: кто борется за победу в полуфинале ДФО кадрового конкурса
В дальневосточный полуфинал конкурса «Лидеры России — 2020» вырвались 20 амурчан
«Поверьте в себя!»: «Лидеры России» прошлых сезонов дали напутствия тридцатке амурчан
В полуфинал конкурса «Лидеры России» пригласили 30 амурчан
В полуфинал конкурса «Лидеры России» прошли 30 амурчан

В Благовещенске завершат реконструкцию теплосети в Тепличном: «Амурская генерация» о планах на годНовости партнеров
Приамурье дополнительно направит 4 миллиарда рублей на медицину и образованиеЭкономика
Амурская область стала лидером на Дальнем Востоке по развитию государственно-частного партнерстваЭкономика
Гороскоп на 28 февраля: Весам сегодня нужно заняться спортом, а Стрельцам — здоровьемСоветы
Четыре разгонных блока «Фрегат» поступили на ВосточныйКосмодром
К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное полеОбщество

Читать все новости

Общество

Амурская область вошла в список регионов повышенной пожарной опасности Амурская область вошла в список регионов повышенной пожарной опасности
10 самых известных картин с едой и похорошевший кабан Борис из «Зейского»: утро с «Амурской правдой»
Губернатор Приамурья напишет пробный ЕГЭ по истории
В Приамурье из-за нехватки сотрудников не работают 62 почтовых отделения
К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное поле
Система Orphus