Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июня 2020,
воскресенье

Два участка трассы Благовещенск — Гомелевка отремонтируют до октября

Экономика

Региональная трасса Благовещенск — Гомелевка вошла в план ремонта на 2020 год по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». С подрядчиками уже заключены контракты на принципах «жизненного цикла». В первый год компании сделают ремонт, а последующие три будут содержать объекты. Работы начнутся в апреле.

Два участка трассы Благовещенск — Гомелевка отремонтируют до октября / Региональная трасса Благовещенск — Гомелевка вошла в план ремонта на 2020 год по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». С подрядчиками уже заключены контракты на принципах «жизненного цикла». В первый год компании сделают ремонт, а последующие три будут содержать объекты. Работы начнутся в апреле.

ООО «Магистраль» отремонтирует и возьмет на обеспечение участок трассы Благовещенск — Гомелевка с 22 по 24 километр. Компания приведет в порядок дорожное полотно, поставит автобусные остановки, тротуар и светильники. Отрезок с 90 по 92 километры взяло на себя ООО «Строительно-монтажное управление». По договору все работы завершатся в октябре.

— Для реализации проекта установлены достаточно высокие показатели — это и рост доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, и снижение доли автодорог, работающих в режиме перегрузки, и сокращение мест концентрации ДТП, особое внимание уделено качеству выполненных работ, — рассказал заместитель правительства Амурской области Павел Матюхин. — Задача поставлена президентом РФ всем регионам. Участвуя в проекте, мы выходим на новый уровень ремонта и содержания региональных дорог, применяются и новые технологии, и новые подходы.

До нацпроекта контракты на принципах «жизненного цикла» заключались только при строительстве новых дорог. Первый такой договор был заключен в 2019 году. На содержание подрядчику перешел участок той же трассы Благовещенск — Гомелевка.

— Исходя из объема выделяемых средств по нацпроекту, кроме ремонта улично-дорожной сети, в ремонт включено пока только несколько региональных участков. Трасса Благовещенск — Гомелевка является одной из главных транспортных артерий региона. По обращениям жителей принято решение за счет средств областного дорожного фонда в первую очередь включить в ремонт участки транзитного транспортного звена, соединяющего южные районы области и применить контракты с элементами жизненного цикла на этой трассе, — прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Александр Зеленин.

Четырехлетние контракты позволяют подрядчикам планировать работу на долгосрочную перспективу, резервировать материалы, готовить дорожную технику и осваивать новые технологии ремонта.

Всего в план на 2020 год вошло девять объектов. Пять находятся на территории Благовещенской агломерации. На нацпроект предусмотрено 1,1 миллиарда рублей, в том числе 585 миллионов из федерального бюджета, сообщает пресс-служба амурского минтранса.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пандусы в Благовещенске сделают комфортными для инвалидов и мам с коляскамиПандусы в Благовещенске сделают комфортными для инвалидов и мам с колясками
Качество «перезимовавших» отремонтированных дорог проверяют в БлаговещенскеКачество «перезимовавших» отремонтированных дорог проверяют в Благовещенске
В Усть-Ивановке отремонтируют дорогу к новому детсаду
В Благовещенске перекрыли участок улицы Калинина около набережной
В 2ГИС появилась карта перекрытия благовещенских дорог
Для жителей микрорайона Солнечный в Благовещенске сделают выезд
В Благовещенске перекроют подъезды к «Островам»
Автодорога ручной работы: Свободненскую трассу укрепляют и строят круглые сутки
Ремонтные работы перекрыли участок улицы Ленина в центре Благовещенска
В Благовещенске с 3 мая закроют часть улицы Ленина
Президент поручил выделить средства на восстановление дорог в Амурской области

Гороскоп на 7 июня: Раков пленит обычный прохожий, а Скорпионы устроят вечер тет-а-тетСоветы
Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском паркеОбщество
Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогамЭкономика
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика
Более двух тысяч тестирований на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогам Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогам
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной Кореи
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовину
Карантин по АЧС снят в Архаринском районе
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросы
Система Orphus