Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 февраля 2020,
вторник

«Спасибо командам»: шестеро амурчан вышли в суперфинал конкурса «Лидеры России»

Экономика

Шестеро представителей Амурской области попали в суперфинал третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России — 2020» от ДФО. Их имена назвали вечером 16 января во Владивостоке, где завершился полуфинал. Всего в Сочи в конце марта отправятся 30 дальневосточников.

«Спасибо командам»: шестеро амурчан вышли в суперфинал конкурса «Лидеры России» / Шестеро представителей Амурской области попали в суперфинал третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России — 2020» от ДФО. Их имена назвали вечером 16 января во Владивостоке, где завершился полуфинал. Всего в Сочи в конце марта отправятся 30 дальневосточников.

Впервые имена 30 финалистов оглашали в присутствии участников в последний день полуфинала. Борьбу продолжат 8 человек из Приморского края, по 6 из Амурской области и Хабаровского края, 5 — с Сахалина, 3 — из Якутии, по одному участнику из Магаданской области и Камчатского края. 

От Приамурья в суперфинале будут бороться:

• Александр Барбарич — Благовещенский государственный педагогический университет. 

• Олег Лебедев — (Благовещенск), ООО «Гидробетон».

• Алексей Логинов — (Благовещенск), ДЗО АО КРДВ УК «Амурская».

• Дмитрий Лой — (Благовещенск), ООО «Стоунграсс».

• Павел Несин — (Благовещенск), ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк».

• Павел Смирнов — (Благовещенск), ИП Смирнов.

Соревновались в полуфинале 250 управленцев Дальнего Востока, в том числе 20 амурчан.

— Все прошло отлично. Было два насыщенных дня, активная программа, которая состояла из оценочных и познавательных блоков. Ребята очень сильные. Экспертам и оценщикам было не просто выбирать 30 сильнейших. Кому-то повезло в этот раз больше, — прокомментировал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. — Мы надеемся на то, что те, у кого не получилось пройти в финал в этот раз, смогут поучаствовать вновь в конкурсе и добиться успеха. А тех, кому удалось, ждут еще более сложные испытания, которые будут в конце марта в Сочи на нашем большом суперфинале.

В огромном зале при объявлении победителей тут же раздавались аплодисменты, вчерашние соперники обнимали соседей по столу.

— Я ждала этого! — не смогла сдержать слезы радости жена финалиста Наталья Лой, которая также участвовала в полуфинале. — Дима всегда серьезный и сдержанный. Эмоциональную часть в нашей семье обеспечиваю я. (Смеется.)

Семейная пара ехала во Владивосток за победой — супруги участвовали во всех трех сезонах конкурса.

— Помог опыт, лидерские качества, помогла командная работа, — рассуждает Дмитрий Лой. — Здесь, помимо твоей компетенции, многое зависит от работы стола. Мне повезло с командами, все три сложились, мне было удобно и легко со всеми. Я ожидал увидеть их вместе с нами на сцене!  

Два дня полуфинала конкурса «Лидеры России» в ДФО участники решали управленческие кейсы разной степени сложности. Помимо оценочных мероприятий прошли и образовательные программы. 

— Сейчас пока эмоций нет. Эти два дня были очень тяжелые, я выложился по-полной. Каждый день ты работаешь, чтобы добиться результата, наверное, осознание придет завтра, — признался «Амурской правде» предприниматель Павел Смирнов. — Самое яркое во время полуфинала — командная работа: 10 человек за одним столом работают в сжатые сроки над решением одной проблемы. Тогда реально проявляются лидерские качества, каждый на себя берет какую-то ответственность, каждый вкладывается. Это впечатление и хочется увезти с собой.

Каждый финалист поблагодарил команды по столам. 

— Я очень доволен и рад, что мои качества оценили эксперты такого высокого уровня, — рассказал 29-летний Алексей Логинов, который  накануне в разговоре с АП был уверен, что вторая попытка приведет его в финал. — В первую очередь очень благодарен командам, с которыми успел поработать за эти дни. И на самом деле только хорошая команда даст возможность по настоящему раскрыться лидеру. Это замечательный опыт! Он уникальный, сложно где-то такой получить! Я считаю, каждому руководителю стоит поучаствовать в «Лидерах России» и сделать свой вывод, посмотреть незамутненным взглядом на себя со стороны. Это очень классное мероприятие!

В четверг к лидерам присоединилась и команда журналистов, которые освещают ход конкурса. Во время проблемно-аналитической  деловой игры представители СМИ искали пути решения проблемы миграционного оттока с Дальнего Востока. И смогли понять сами, какие испытания проходят лидеры.   На церемонии закрытия конкурса журналиста «Амурской правды» Ольгу Гордиенко отметили по итогам участия в оценочном мероприятии — лучших игроков определяли команда лидеров, которым презентовали свое решение СМИ, эксперты и сами участники стола. Также журналисты поучаствовали в нетворкинге, где лидеры проявляли креативность, и съемке фильма. 

Команда Приамурья будет одной из самых многочисленных среди регионов ДФО в суперфинале. При этом конкуренция была высокой:  за победу боролись сразу 60  представителей Приморья,  58 — Хабаровского края, 31 — Бурятии.  В прошлом году  финалистами конкурса также стали шестеро амурчан,  однако участников полуфинала было больше — 31 человек.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский финалист конкурса «Лидеры России-2020» научит пенсионеров финансовой грамотностиАмурский финалист конкурса «Лидеры России-2020» научит пенсионеров финансовой грамотности
«Это запомнится на всю жизнь»: амурчане о дальневосточном полуфинале конкурса «Лидеры России — 2020»«Это запомнится на всю жизнь»: амурчане о дальневосточном полуфинале конкурса «Лидеры России — 2020»
Как остановить отток населения с Дальнего Востока: журналисты сыграли в «Лидеров России»
В «Лидеры России» — семьей: кто борется за победу в полуфинале ДФО кадрового конкурса
В дальневосточный полуфинал конкурса «Лидеры России — 2020» вырвались 20 амурчан
«В поезде вспоминали реки»: амурские участники «Лидеров России» проходят ретесты
«Поверьте в себя!»: «Лидеры России» прошлых сезонов дали напутствия тридцатке амурчан
В полуфинал конкурса «Лидеры России» пригласили 30 амурчан
В полуфинал конкурса «Лидеры России» прошли 30 амурчан
Благовещенский юрист претендует на должность министра юстиции Крыма

Амурские лесники проходят медосмотры перед сезоном весенних пожаровОбщество
«Умно жить» вернул пока лишь семь из 250 миллионов своим кредиторамЭкономика
Артиллеристов в Приамурье подняли по тревогеОбщество
Из-за судов Роскосмос не может погасить 20 миллиардов долгов за ВосточныйКосмодром
В Тындинском районе найдены трупы пропавших рыбаковПроисшествия
От коронавируса в провинции Хэйлунцзян вылечились 85 человекКоронавирус

Читать все новости

Экономика

«Умно жить» вернул пока лишь семь из 250 миллионов своим кредиторам «Умно жить» вернул пока лишь семь из 250 миллионов своим кредиторам
Пострадавшее от наводнения предприятие «Практичи» расширяет посевы в Мазановском районе
Благовещенцев консультирует робот: в микрорайоне открылся современный центр услуг ЖКХ
Космодром Восточный открыл собственную метрологическую базу
Амурские продавцы контрафактного алкоголя получили крупные штрафы
Система Orphus