Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

Десять с половиной тысяч операций сделали в 2019 году в Благовещенской горбольнице

Общество

Десять тысяч 513 хирургических операций выполнили в 2019 году в Благовещенской городской больнице. Большинство — 5 784 — провели в экстренном порядке. Основную массу хирургических вмешательств приняли на себя два гинекологических отделения, хирургическое, травматологическое, урологическое и офтальмологическое. При этом каждая четвертая операция была эндоскопической, лапароскопической или проведенной с помощью лазера. Такие щадящие технологии позволяют пациенту намного скорее восстановиться и вернуться к обычной жизни, отмечает главный врач ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» Александр Сучков. 

Десять с половиной тысяч операций сделали в 2019 году в Благовещенской горбольнице / Десять тысяч 513 хирургических операций выполнили в 2019 году в Благовещенской городской больнице. Большинство — 5 784 — провели в экстренном порядке. Основную массу хирургических вмешательств приняли на себя два гинекологических отделения, хирургическое, травматологическое, урологическое и офтальмологическое. При этом каждая четвертая операция была эндоскопической, лапароскопической или проведенной с помощью лазера. Такие щадящие технологии позволяют пациенту намного скорее восстановиться и вернуться к обычной жизни, отмечает главный врач ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» Александр Сучков. 

— Ряд показателей за 2019 год свидетельствует об увеличении эффективности оказания хирургической помощи в отделениях БГКБ, — говорит главврач. — Например — сокращение времени пребывания больных в стационаре. Как до операции — за счет современных и, соответственно, более быстрых методов обследования, так и после — благодаря применению малоинвазивных технологий.

Операции в БГКБ выполняли врачи 20 подразделений, включая дневной стационар. В хирургии выполнили 1 734 вмешательства, 73 % из них были экстренными. Лишь 476 операций тут провели в плановом режиме. В 556 случаях доктора применяли эндо- и лапароскопические методики. 288 вмешательств прошли под ультразвуковым и рентгенологическим контролем.

Всего за год 7 801 пациент подвергся хирургическим вмешательствам в горбольнице. При этом постоперационные осложнения случились только у четырех больных. Все они произошли у пациенток отделения септической гинекологии, где вероятность осложнений обоснованно выше за счет гнойно-воспалительных заболеваний, поясняют специалисты. Низкое число постоперационных осложнений говорит о качестве хирургической помощи, отмечают в минздраве Амурской области.

 — Задачи хирургической службы на 2020 год остаются прежними: повышение доступности и качества оказания плановой и экстренной хирургической помощи населению города Благовещенска и Благовещенского района, — рассказывает заместитель главного врача по хирургической помощи БГКБ Андрей Роговченко. — При оказании хирургической помощи больным с острой хирургической патологией планируется до 80 % операций выполнять с помощью лапароскопии. Это, в частности, аппендэктомия, холецистэктомия, операции при острой кишечной непроходимости. Планируем также продолжить освоение пункционных методов лечения и диагностики под УЗ-контролем, шире использовать в работе возможности аргоноплазменного и радиочастотного коагуляторов. 

В учреждении нацелены улучшать показатели оказания медпомощи больным. Кроме того, что врачи постоянно повышают профессиональный уровень, проходя учебу на центральных медбазах России, в БГКБ обновляют оборудование и внедряют новые технологии.

— Мы понимаем, что в условиях, когда большинство пациентов поступают к нам со скорой помощи, многие в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, добиться идеальных результатов невозможно. Но наша задача — сделать для спасения больного все возможное. Есть у нас неделя на подробное обследование перед операцией — отлично, используем эту неделю максимально продуктивно. Есть у нас один час или меньше — значит, будем использовать каждую имеющуюся секунду. Без борьбы не отступим. Жизнь и здоровье пациентов — это главный ориентир во всей нашей работе, — говорит Александр Сучков.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским аграриям компенсируют потери на 3,9 миллиарда рублейАмурским аграриям компенсируют потери на 3,9 миллиарда рублей
В клинике микрохирургии глаза «МИЦАР» ежегодно выполняют свыше двух тысяч операцийВ клинике микрохирургии глаза «МИЦАР» ежегодно выполняют свыше двух тысяч операций
Александр Сучков: «Надо вернуть деньги из частных медцентров в амурские больницы»
Будущий главврач Благовещенской горбольницы: «У медиков не должна голова болеть о том, чем лечить»
На пост главврача Благовещенской горбольницы выдвинут руководитель Ивановской ЦРБ
В Благовещенской горбольнице появится нейрохирургическое отделение
В районных больницах Приамурья внедряют малоинвазивные операции
Главврач Благовещенской горбольницы написал заявление об увольнении
Амурские кардиохирурги выполнили уникальные операции на работающем сердце
Благовещенская горбольница сократила время обследования экстренных пациентов

Пропавшего 94-летнего фронтовика разыскали белогорские оперативникиПроисшествия
Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотекуОбщество

Читать все новости

Общество

«Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье «Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшеты
Амурскую область накроет непогода: прогноз обещает сильные дожди и ветер
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптуры
Дальнобойщику Джамалу помогает отремонтировать машину семья из села Старая Райчиха
Система Orphus