Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

На создание авиакомпании для Дальнего Востока потребуется до 30 миллиардов рублей

Экономика

На Дальнем Востоке должна начать работать собственная авиакомпания. Такое поручение правительству РФ дал президент Владимир Путин. Перевозчик будет обеспечивать воздушное сообщение со всеми регионами ДФО и с труднодоступными районами. По данным СМИ, обсуждается возможность создать такую авиакомпанию на базе «Авроры» — «дочки» «Аэрофлота», работающей на Дальнем Востоке. 

На создание авиакомпании для Дальнего Востока потребуется до 30 миллиардов рублей / На Дальнем Востоке должна начать работать собственная авиакомпания. Такое поручение правительству РФ дал президент Владимир Путин. Перевозчик будет обеспечивать воздушное сообщение со всеми регионами ДФО и с труднодоступными районами. По данным СМИ, обсуждается возможность создать такую авиакомпанию на базе «Авроры» — «дочки» «Аэрофлота», работающей на Дальнем Востоке. 

Главное условие, которое поставил президент — перевозчик должен использовать самолеты только российского производства. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Как будет создаваться авиакомпания, правительство должно решить до 31 января. 

По информации издания «КоммерсантЪ», базой для новой авиакомпании может стать дочернее предприятие «Аэрофлота» — «Аврора», которая сейчас обслуживает дальневосточные маршруты. Для покупки новых российских самолетов ей потребуется докапитализация из бюджета. По данным собеседников «Ъ», после докапитализации «Аэрофлот» рассчитывает убрать «Аврору» со своего баланса. Глава Росавиации Александр Нерадько отметил, что участие «Аэрофлота» действительно обсуждалось, но вопрос еще не решен. 

— Поручение поступило буквально накануне, этот вопрос находится в проработке. Это будет либо на базе какого-то подразделения действующей компании, возможно это будет и новая компания. Этот вопрос прорабатывается, — цитирует главу Росавиации ТАСС.

По данным газеты «Известия», на создание авиакомпании потребуется от 10 до 30 миллиардов рублей. Финансирование, вероятнее всего, возьмут из Фонда национального благосостояния.

В «Ростехе», контролирующем Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), считают, что в России создается вся линейка продуктов, покрывающих ключевые ниши перевозок на внутреннем рынке. В том числе ОАК производит самолеты серии SSJ 100 на 100 мест, которые уже активно используются в различных регионах страны. 

— Новую версию регионального турбовинтового Ил-114-300 максимальной вместимостью от 50 до 68 мест планируется сертифицировать в 2022 году. Этот самолет может закрыть нишу региональных перевозок на маршрутах, где сегодня летают ветераны семейства Ан-24/26,— цитирует представительней госкорпорации Ъ. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тында, Белогорск и десять амурских районов получат новые школьные автобусыОбщество
В Белогорске в трех семьях родились двойни: горожане получили по сто тысяч от городаОбщество
Амурэнергосбыт рекомендует передавать показания счетчиков дистанционноНовости партнеров
Более 70 процентов заявок на подключение к Амурским электросетям поступает онлайнНовости партнеров
Новый год в пандемию: в Благовещенске катки и горки появятся в новых местахОбщество
Львы проявят агрессию, а у Стрельцов сорвутся планы: гороскоп на 22 октябряСоветы

Читать все новости

Экономика

ВИП-дома для бройлеров: репортаж АП с новой амурской птицефабрики ВИП-дома для бройлеров: репортаж АП с новой амурской птицефабрики
В Благовещенском и Бурейском районах на котельные завезли топливо низкого качества 
Амурские аграрии бьются за урожай: Василий Орлов побывал на уборочной сои
Семь высокотехнологичных проектов будут развивать на Дальнем Востоке по программе #GoEast
Набережная, «Трибуна Холл», ремонт зейского моста: на что Благовещенск потратит деньги в 2021 году
Система Orphus