Экстремальная фотосессия зейского кота и стрижки из «Звёздных войн» : утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Парикмахер делает потрясающие стрижки фанатам «Звёздных войн»

Жителям городка Богнор-Реджис из  Англия не нужно бесплодно мечтать об оригинальных стрижках, ведь им достаточно отправиться в салон к Дарену Терри. Владелец Lotus Styling Hair обожает «Звёздные войны», и он с удовольствием пойдёт навстречу любому фанату, который пожелает изобразить у себя на голове имперского штурмовика, магистра Йоду и других персонажей известных фильмов.

Прежде чем приступить к созданию очередного шедевра, Дарен прорисовывает эскиз на бумаге, а иногда и несколько раз — ведь когда он начинает работу с волосами, у него не остаётся права на ошибку. Когда эскиз готов, начинается сложный процесс, включающий окрашивание, бритьё и стрижку разной длины. Клиентам стоит запастись терпением, ведь иной рисунок получится только через несколько часов.

Конечно, у работ 43-летнего парикмахера есть минус — они недолговечны, но Дарен ручается за то, что фантастические картины будут радовать людей несколько недель.

Кстати, мастер умеет рисовать на волосах не только героев «Звёздных войн». К нему обращаются люди, желающие получить изображение цветов или, например, портретов знаменитостей.

Фотосессия для усатого

Настоящую фотосессию в сказочных белых ветвях устроил зейскому коту Денис Чернатский. Зимой нижний бьеф Зейской ГЭС не замерзает —  и все деревья, провода и строения в этом северном городке покрыты серебристым пушистым инеем.

В гостях у сказки

Сказочная красота царит в холодное время года и в другом районе Приамурья, где находится ГЭС, — в Бурейском. «Вы не представляете, как быстро я делала эти кадры! — 30!» — поделилась с АП жительница Новобурейского Татьяна Грищенко.

Рулет из лаваша с семгой

  • слабосоленая семга – 150 г
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • соленые огурчики – 2 шт.
  • нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • ветчина – 100 г
  • плавленый сыр – 150 г

Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. На пикнике пленку снять, нарезать рулеты ломтиками.

Музыкальная пауза

Елена Камбурова — «Любовь и разлука»

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+