Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 апреля 2020,
среда

Ведущий нефтегазовый вуз России и АмГУ подготовят кадры для Амурского ГПЗ

Экономика

Губкинский университет поможет Приамурью готовить квалифицированные кадры для Амурского газоперерабатывающего завода. Каким будет сотрудничество, в Москве обсудили ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина Виктор Мартынов, гендиректор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Юрий Лебедев и ректор АмГУ Андрей Плутенко. Стороны детально обсудили дорожную карту подготовки специалистов для ГПЗ на базе крупнейшего в области вуза.

Ведущий нефтегазовый вуз России и АмГУ подготовят кадры для Амурского ГПЗ / Губкинский университет поможет Приамурью готовить квалифицированные кадры для Амурского газоперерабатывающего завода. Каким будет сотрудничество, в Москве обсудили ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина Виктор Мартынов, гендиректор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Юрий Лебедев и ректор АмГУ Андрей Плутенко. Стороны детально обсудили дорожную карту подготовки специалистов для ГПЗ на базе крупнейшего в области вуза.

— Важно, чтобы молодежь из Амурской области могла получить качественное профессиональное образование у себя в регионе. Мы будем делать все возможное, чтобы увлечь талантливых ребят новейшими технологиями газопереработки, — сказал генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Юрий Лебедев

В числе актуальных направлений — подготовка преподавательского состава АмГУ на базе Губкинского университета по профильным дисциплинам, целевая подготовка специалистов, проработка программы дополнительного профессионального образования «Производственно-сбытовая цепочка гелия на Амурском ГПЗ», совместная реализация дисциплины «Технология получения гелия на Амурском ГПЗ» в рамках магистерской программы «Химическая технология», разработка учебно-методических пособий и оснащение лабораторий и организация научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы.

— У нас, как головного университета нефтегазового комплекса, накоплен огромный опыт работы с региональными образовательными учреждениями в плане подготовки учебной базы для специалистов газовой отрасли. Уже сегодня наши преподаватели готовы активно включиться в работу с Амурским государственным университетом, — отметил ректор Губкинского университета Виктор Мартынов.

В АмГУ совместно с московским вузом уже создан научно-образовательный центр. Он участвует в разработке программ высшего образования по химической технологии.

— Планируется реализация факультативного курса «Технология получения гелия» специально для студентов нашего вуза, которые планируют трудоустройство на Амурский ГПЗ, — сообщил ректор АмГУ Андрей Плутенко.

Сотрудничество также предполагает отбор выпускников АмГУ во время итоговой аттестации представителями компании «Газпром переработка Благовещенск» и Губкинского университета для обучения в магистратуре по целевым договорам.

«Газпром переработка Благовещенск» с начала 2019 года набирает персонал на основное производство ГПЗ для участия в пусконаладочных работах. После выхода завода на проектную мощность на заводе будут работать около 2,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба компании.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский ГПЗ создал обсерваторы для потенциально зараженных коронавирусомАмурский ГПЗ создал обсерваторы для потенциально зараженных коронавирусом
Большие стройки маленького Свободного: Александр Козлов и Василий Орлов приехали в город с проверкойБольшие стройки маленького Свободного: Александр Козлов и Василий Орлов приехали в город с проверкой
В Свободном заработало предприятие по выпуску воздуховодов для Амурского ГПЗ
На четвертой линии Амурского ГПЗ устанавливают технологическое оборудование
На Амурском ГПЗ начались испытания энергооборудования
Газпром привлек для строительства Амурского ГПЗ 11,4 миллиарда евро в Азии, Европе и РФ
Главгосэкспертиза одобрила проект теплоэлектростанции для ГПЗ
Монтаж 77-метрового блока охлаждения газа закончили на ГПЗ
Ночью в вахтовом городке Амурского ГПЗ случился пожар
Жители Свободного и района одобрили строительство газохимического комплекса

В Белогорске в тестовом режиме заработает производство соевого изолята и клетчаткиЭкономика
Благовещенские депутаты передали планшеты школьникам для дистанционного обученияОбщество
В Благовещенске начались онлайн-консультации по ОГЭ и ЕГЭОбщество
Амурчан приглашают обсудить проект долгосрочной стратегии развития регионаЭкономика
В налоговой службе Приамурья появился дополнительный номер телефона для консультацийЭкономика
Предприятия Приамурья активно переходят на электронный документооборот с ДЭКНовости партнеров

Читать все новости

Экономика

В Белогорске в тестовом режиме заработает производство соевого изолята и клетчатки В Белогорске в тестовом режиме заработает производство соевого изолята и клетчатки
Амурчан приглашают обсудить проект долгосрочной стратегии развития региона
В налоговой службе Приамурья появился дополнительный номер телефона для консультаций
Амурская область прекращает экспорт сои в Китай
Сельскую ипотеку взяли уже 24 амурчанина
Система Orphus