Милое нападение на амурского егеря и опасное меню: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Обеденное меню заставляет задуматься об охране окружающей среды

На первый взгляд кажется, что эти изображения блюд, представленные нашему вниманию, довольно аппетитны. Однако Игорь Добровольски, художник из Польши, спрятал среди еды начинку, которая на самом деле не только несъедобна, но и представляет опасность для всей нашей планеты. Необычный проект, созданный с помощью ресторана Risotteria Italiana, заставляет людей задуматься о том, как они взаимодействуют с окружающей средой и какой вред ей наносят.

На каждой тарелке мы видим вредные вещества и пластиковый мусор, ситуация с которыми становится с каждым годом все более угрожающей.

Мысль художника проста, хотя и жестка: если люди не собираются бороться с опасным мусором, то они должны быть готовы к тому, что в один прекрасный день им придется есть его.

Нападение на егеря

Слабонервным не смотреть! Харза, да не одна, покушалась на ботинки лесника на севере Приамурья.  

Харза — это хищное млекопитающее семейства куньих. Одна из самых крупных и пестро окрашенных куниц России. Обитает во многих регионах страны, в том числе и в Приамурье. Это редкое животное, оттого и увидеть ее удается далеко не каждом. В этом году харза стала талисманом международного туристического форума AMUR TRAVEL. 

Ленивое жаркое в микроволновке

  • картофель — 4 шт.
  • свиной фарш — 100 г
  • лук — 1/2 шт.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок сушеный
  • лук зеленый — 5 перышек
  • вода — 6 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.

Картофель очистить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Свиной фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, соединить с луком, слегка посолить. В формочки слоями выложить картофельную массу, фарш и еще один слой картофеля. В каждую формочку добавить по 3 ст. л. воды. Поставить формочки в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 750 Вт.

Затем вынуть формочки из микроволновки, сверху выложить по 1 ст. л. сметаны и готовить еще 5 минут. Зеленый лук мелко нарезать и перед подачей посыпать им готовое блюдо.

Музыкальная пауза

Иракли & Lika Star

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+