Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 июля 2020,
воскресенье

На вокзале в Тынде у пассажира нашли шесть шкурок соболя, а житель Архары убил косулю

Происшествия

Шесть шкурок соболя были обнаружены в рюкзаке у пассажира на железнодорожном вокзале Тынды. Документов на них мужчина показать не смог, в связи с чем служащие управления по охране животного мира области совместно с сотрудниками Тындинского ЛУ на транспорте изъяли шкурки. В отношении нарушителя — жителя Приморского края был составлен протокол, сообщает  управление по охране животного мира

На вокзале в Тынде у пассажира нашли шесть шкурок соболя, а житель Архары убил косулю / Шесть шкурок соболя были обнаружены в рюкзаке у пассажира на железнодорожном вокзале Тынды. Документов на них мужчина показать не смог, в связи с чем служащие управления по охране животного мира области совместно с сотрудниками Тындинского ЛУ на транспорте изъяли шкурки. В отношении нарушителя — жителя Приморского края был составлен протокол, сообщает  управление по охране животного мира

— Мужчина заявил, что приобрел шкурки у неизвестного человека. Но доказательств, подтверждающих эту версию, нет. В настоящий момент по данному факту ведется разбирательство. Однако ответить за нарушение пассажиру придется в любом случае — транспортировка продукции охоты без документов запрещена, — пояснил начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Во избежание проблем с законом специалисты управления по охране животного мира области советуют амурчанам покупать любую продукцию охоты (как шкуры и рога, так и мясо диких животных) только в магазинах и при наличии сопроводительных документов. При приобретении подобной продукции с рук покупатель рискует не только лишиться уже оплаченного товара, но и оказаться фигурантом дела и по итогу выплатить штраф, а также компенсацию ущерба, причиненного природе региона. Между тем, суммы этих выплат могут быть весьма значительны. Например, каждый соболь «стоит» 45 тысяч рублей.

Житель Архары попался на незаконной охоте

Неудачная попытка удрать от инспекторов охотнадзора для жителя Архары закончилась в кювете. В ночной аварии никто не пострадал, однако мужчине все-таки придется ответить за браконьерство и незаконно добытую косулю, обнаруженную в салоне.

Инцидент произошел ночью 16 января между Архарой и Иннокентьевкой. В ходе рейда служащие управления по охране животного мира области заметили в полях хорошо им знакомый луч браконьерской лампы-фары. Поехали на свет и через некоторое время заметили автомобиль УАЗ, который двигался навстречу.

— По дороге мы слышали выстрелы, поэтому были готовы к тому, что водитель не отреагирует на требования остановиться. На узкой ночной дороге быстро развернуться невозможно, поэтому он попытался нас объехать, но не справился с управлением и улетел в кювет, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

При досмотре УАЗа в салоне была обнаружена запрещенная к использованию лампа-фара, пятна крови и рюкзак, полный мяса косули. На место вызвали сотрудников полиции.

В отношении нарушителя ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Поездка «на охоту» обойдется мужчине в 120 тысяч рублей компенсации за вред, причиненный природе. Помимо этого ему грозят и другие санкции, в том числе лишение свободы, которые определит суд. 

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество

Читать все новости

Происшествия

На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТП На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТП
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человек
«Прошло столько времени»: АП нашла амурского бизнесмена, в покушении на которого подозревают Фургала
В благовещенском дворе конструкция тренажера упала на семилетнюю девочку
Главного архитектора Свободного взяли под стражу: суд прошел по видеосвязи из больницы
Система Orphus