Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 февраля 2020,
вторник

Копия Албазинского острога и жилые корпуса появятся в амурском парке «Патриот»

Общество

На территории амурского парка «Патриот» построят два модульных жилых корпуса. Правительство региона договорилось с «РусГидро» о передаче модулей, оставшихся после строительства Нижне-Бурейской ГЭС. Здесь же начнут возводить копию Албазинского острога. Итоги работы военно-патриотического парка «Патриот» в 2019 году подвели на заседании в «белом доме» области во главе с губернатором Василием Орловым.

Копия Албазинского острога и жилые корпуса появятся в амурском парке «Патриот» / На территории амурского парка «Патриот» построят два модульных жилых корпуса. Правительство региона договорилось с «РусГидро» о передаче модулей, оставшихся после строительства Нижне-Бурейской ГЭС. Здесь же начнут возводить копию Албазинского острога. Итоги работы военно-патриотического парка «Патриот» в 2019 году подвели на заседании в «белом доме» области во главе с губернатором Василием Орловым.

Парк «Патриот» открылся осенью 2019 года. В него входит артиллерийский полукапонир, «партизанская деревня», пейнтбольная площадка, территория для обучения выезда на лошадях и подготовки служебных собак и ряд других объектов.

— В прошлом году на базе «Патриота» прошли такие крупные мероприятия, как региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Победа-2019», областной слет военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов, детско-юношеская военно-спортивная игра «Зарница», областной слет «Рубеж 2019». За осень мероприятиями патриотической направленности было охвачено около 1 500 школьников и студентов, прибывших практически из всех муниципалитетов Приамурья, — перечислила на заседании зампред правительства Амурской области — министр образования Светлана Яковлева.

Сейчас минобр принимает заявки от муниципалитетов на организацию экскурсий, прорабатывает планы обеспечения региональных игр и профильных смен. Кроме того, для усиления исторического компонента парка «Патриот» на полигоне построят копию Албазинского острога.

Объект начнут возводить в этом году, уже заключен договор на разработку проектно-сметной документации, сформирован необходимый запас стройматериалов. Ориентировочно на 1 сентября намечен частичный запуск — к этому сроку должны закончиться работы по строительству малого острога, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Албазинский острог будет иметь значение не только для патриотического и культурно-исторического воспитания молодежи, но и станет важным туристическим объектом как для россиян, так и туристов из Китая.

— Мероприятия, проводимые в парке «Патриот», способствуют повышению престижа военной профессии, сохранению исторической памяти, формированию гражданственности и патриотизма подрастающего поколения. Необходимо, чтобы в этом месте побывал каждый амурский ребенок. Охвата, который был в прошлом году, недостаточно. Мы видим, что не все муниципальные образования смогли привести в парк своих детей, поэтому главам территорий я настоятельно рекомендую активней включаться в эту работу, — сказал Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские лесники проходят медосмотры перед сезоном весенних пожаровОбщество
«Умно жить» вернул пока лишь семь из 250 миллионов своим кредиторамЭкономика
Артиллеристов в Приамурье подняли по тревогеОбщество
Из-за судов Роскосмос не может погасить 20 миллиардов долгов за ВосточныйКосмодром
В Тындинском районе найдены трупы пропавших рыбаковПроисшествия
От коронавируса в провинции Хэйлунцзян вылечились 85 человекКоронавирус

Читать все новости

Общество

Амурские лесники проходят медосмотры перед сезоном весенних пожаров Амурские лесники проходят медосмотры перед сезоном весенних пожаров
Артиллеристов в Приамурье подняли по тревоге
На площади Ленина в Благовещенске начали сносить снежный городок
Владельцы заводов, гостиниц и пароходов: потомки купцов Кувшиновых восстанавливают родословную
В Благовещенске пройдет слабый снег: прогноз погоды на 18 февраля
Система Orphus