Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 февраля 2020,
вторник

В Благовещенске станция переливания крови переедет в новое здание

Общество

У Амурской областной станции переливания крови появится новое здание. Строительство начнется во втором полугодии. Уже проведены инженерные изыскания, готова проектная документация на обоснование инвестиций. Сейчас документ проходит госэкспертизу.

В Благовещенске станция переливания крови переедет в новое здание / У Амурской областной станции переливания крови появится новое здание. Строительство начнется во втором полугодии. Уже проведены инженерные изыскания, готова проектная документация на обоснование инвестиций. Сейчас документ проходит госэкспертизу.

— Мы уверены, что строительство нового корпуса не просто улучшит условия для сдачи крови, а придаст мощный импульс развитию донорского движения в регионе, — прокомментировала министр здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова.

В 2019 году станция заготовила более 9 тысяч литров крови и 500 литров плазмы, которая будет находиться на длительном хранении в морозильной камере. Тромбоконцентрат — жизненно важный компонент крови — получили 407 человек. Все заявки медицинских организаций на донорскую кровь выполнялись в полном объеме. Также работники станции провели 17 акций «День здоровья» в организациях Благовещенска, среди студентов и районах города.

— Стало доброй традицией проводить Дни донора на площади Общественно-культурного центра Благовещенска с выездом мобильного комплекса, таких акций мы провели восемь в прошедшем году, — рассказал главный врач Амурской областной станции переливания крови Алексей Витер. — Хочется выразить огромную признательность всем участникам акций за отзывчивость и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи. И конечно, особая благодарность всем нашим донорам, кто, несмотря на занятость, по срочному вызову безотказно выезжает к нам в любое время суток. Это неоценимый вклад в развитие донорства.

Вопросы донорства крови и ее компонентов вышли за пределы узкомедицинской проблемы, считает Алексей Витер. По его мнению, сегодня это понимают многие: обычные люди, общественники, бизнесмены и крупные корпорации. Среди постоянных партнеров станции есть целые коллективы. Например, сотовая компания МТС, Бурейская ГЭС, Газпром и областное управление ФСИН. Среди муниципалитетов чаще других становятся донорами жители поселка Прогресс, города Райчихинска, Константиновского, Октябрьского и Ивановского районов, сообщает пресс-служба минздрава региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские лесники проходят медосмотры перед сезоном весенних пожаровОбщество
«Умно жить» вернул пока лишь семь из 250 миллионов своим кредиторамЭкономика
Артиллеристов в Приамурье подняли по тревогеОбщество
Из-за судов Роскосмос не может погасить 20 миллиардов долгов за ВосточныйКосмодром
В Тындинском районе найдены трупы пропавших рыбаковПроисшествия
От коронавируса в провинции Хэйлунцзян вылечились 85 человекКоронавирус

Читать все новости

Общество

Амурские лесники проходят медосмотры перед сезоном весенних пожаров Амурские лесники проходят медосмотры перед сезоном весенних пожаров
Артиллеристов в Приамурье подняли по тревоге
На площади Ленина в Благовещенске начали сносить снежный городок
Владельцы заводов, гостиниц и пароходов: потомки купцов Кувшиновых восстанавливают родословную
В Благовещенске пройдет слабый снег: прогноз погоды на 18 февраля
Система Orphus