Необычный способ повысить продажи и ледяные грибы из Талакана: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Грустный пост в социальной сети сделал книжному магазину большие продажи

Сотрудник книжного магазина в английском Питерсфилде загрустил, когда понял, что за весь рабочий день не продал ни единой книги. Решив поделиться невесёлыми мыслями, он разместил грустный пост в Twitter, добавив, что скоро по торговой точке, которая существует уже 100 лет, начнёт кататься перекати-поле — до того там печально, пусто и одиноко.

Очень скоро под сообщением появились тысячи лайков и ретвитов, но это было ещё не самое главное. Уже на следующий день в Petersfield Bookshop пришли покупатели, а те, кто не смог посетить магазин лично, сделали онлайн-заказы — и их набралось несколько сотен.

Джон Уэствуд, владелец магазина, признался, что был ошеломлён таким неожиданным ажиотажем. Дела в последнее время идут не очень хорошо, но он надеется, что покупатели, купившие и заказавшие книги, станут его постоянными клиентами.

Фотофакт из Талакана

Кто куда, а мы по грибы! На Бурейское водохранилище. Фото Ларисы Бондаревой.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром

Готовить проще, чем кажется на первый взгляд.

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 7 яиц
  • 250 г ветчины
  • 120 г твердого сыра (гауда, эдам, чеддер)
  • 120 г сливочного сыра с зеленью
  • половина сладкого красного перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. мака
  • соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 175 °С. Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Так же нарежьте сладкий перец. Сыр натрите на крупной терке. В миску разбейте 6 яиц, посолите, поперчите и слегка взбейте венчиком. Добавьте ветчину и сладкий перец и перемешайте. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, положите сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте, помешивая, 2–3 минуты, яйца должны схватиться, но быть еще влажными. Добавьте к яйцам сливочный сыр и готовьте, помешивая, 1–2 минуты, пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20х40 см. Положите тесто на пергамент и перенесите на противень.

В центр прямоугольника теста выложите начинку полосой в 10 см. Посыпьте сыром. Острым ножом сделайте надрезы на тесте перпендикулярно начинке на расстоянии 2–2,5 см друг от друга по длинным сторонам прямоугольника, немного не доходя до начинки. Попеременно накладывайте полосы теста на начинку, «заплетая косу». В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто при помощи кисточки. Посыпьте­ маком. Выпекайте «косу» 25–30 минуты, до золотистого цвета. Нарежьте на куски и подавайте теплой.

Руки вверх! – «Я больной тобой»

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+