Практику на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС прошли 122 студента

«Амурская генерация», филиал Дальневосточной генерирующей компании, ежегодно принимает учащихся вузов и ссузов Амурской области для прохождения производственной практики. В 2019 году на тепловых электростанциях предприятия начальный профессиональный опыт получили 122 студента.

Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС открывают свои двери для студентов АмГУ, ДальГАУ, Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства г. Благовещенска, Райчихинского индустриального колледжа и других учебных заведений.

Как правило, студенты проходят практику в электрическом, турбинном, котельном цехах, в цехе тепловой автоматики и измерений, а также в службах промышленной безопасности и охраны труда Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС. Здесь для будущих специалистов есть возможность более детально познакомиться с работой того или иного оборудования, автоматизированной системы управления технологическим процессом станций, изучить принципы взаимодействия подразделений, правила документооборота и другие необходимые знания для будущей работы на больших предприятиях энергетики. 

— В этом году на Благовещенскую ТЭЦ уже пришли 5 студентов. Все они прошли необходимые инструктажи по безопасности труда, побывали на ознакомительной экскурсии по предприятию. У каждого студента есть план заданий, которые они должны выполнить во время практики под руководством наставников, работников ТЭЦ, — рассказала ведущий специалист Центра подготовки персонала АО «ДГК» Марина Матросова.

Энергетики заинтересованы в подготовке квалифицированных кадров, отмечает пресс-служба «Амурской генерации». Благодаря сотрудничеству в коллектив приходит все больше выпускников, которые показывают себя настоящими профессионалами и активно вливаются в социальную жизнь компании.

Возрастная категория материалов: 18+