Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 апреля 2020,
четверг

Хабаровчанин пожаловался на невыплату зарплаты на крупной стройке в Приамурье

Общество

Житель Хабаровского края Евгений Вяткин утверждает, что почти месяц дожидается зарплаты от субподрядчика стройки газопровода «Сила Сибири». Мужчина с ноября по декабрь 2019 года работал на вахте в Свободненском районе. Деньги за труд ему обещали выплатить в конце ушедшего года, но расчет он не получил до сих пор. Дальневосточник обратился за помощью в редакцию «Амурской правды».

Хабаровчанин пожаловался на невыплату зарплаты на крупной стройке в Приамурье / Житель Хабаровского края Евгений Вяткин утверждает, что почти месяц дожидается зарплаты от субподрядчика стройки газопровода «Сила Сибири». Мужчина с ноября по декабрь 2019 года работал на вахте в Свободненском районе. Деньги за труд ему обещали выплатить в конце ушедшего года, но расчет он не получил до сих пор. Дальневосточник обратился за помощью в редакцию «Амурской правды».

Пензенский бизнесмен игнорирует работников и журналистов

Как рассказал АП Евгений Вяткин, он вместе с жителями разных регионов страны устроился на крупную стройку через сайт объявлений. Договор был заключен с ООО «Ресурс Групп» — компанией из Пензы.

— Мы все устраивались по телефону, по WhatsApp. Директор прислал человека из Пензы, через которого нам передали договоры — оставалось их только подписать. Это распространенная практика среди вахтовиков. Нас приехало 6 человек: кроме меня, люди из Ростовской области, из Пензы, из Башкирии. Работали на компрессорной станции № 4 газопровода «Сила Сибири»: занимались монтажом вентиляционной и пожарной систем, прокладывали кабель-каналы. Вахта заканчивается, а мы не можем уехать, у нас нет денег. Руководитель организации, к которому мы устроились на работу, нас игнорирует — не отвечает на звонки и сообщения, — рассказывал в конце декабря 2019 года Евгений Вяткин.

В доказательство своих слов Евгений Вяткин прислал снимок своего трудового договора. 

Тогда «Амурской правде» удалось связаться с руководителем компании. «Деньги будут выплачены, как только подпишут акты приемки работ», — пообещал гендиректор ООО «Ресурс Групп» Сергей Маркелов. Однако, как выяснилось после новогодних праздников, компания из шести сотрудников рассчитала только пятерых.

— Я и другие ребята получили деньги 31 декабря. Евгения не рассчитали, потому что он к вам обратился. Маркелов так и сказал, что ему звонили журналисты и что деньги Евгения уйдут на адвоката, — рассказал «Амурской правде» работавший на объекте житель Ростова-на-Дону Назар Дубина.

Коллега дальневосточника также добавил, что нареканий в работе Евгения Вяткина не было. «Последнюю неделю он просто не выходил на работу из-за того, что ему не платят. Но до этого 1,5 месяца трудился добросовестно», — высказал свое мнение Назар.

«Это единичный конфликт»

На телефонные звонки нашего журналиста пензенский предприниматель не отвечает. АП дозвонилась в Курск  руководству компании ООО «Конверсия-XXI», нанявшей «РесурсГрупп» в субподряд для работы на объектах газопровода. Застройщик провел проверку и связался с Евгением Вяткиным. 

— Мы работаем на этой стройке, со всеми подрядчиками рассчитываемся. Как каждая организация устраивает взаимоотношения со своими работниками, мы отвечать не можем. Могу сказать, что Маркелов получил от нас значительные авансы. На сегодняшний день у меня есть сомнения по поводу платежеспособности этой компании. Вяткину я пообещал, что мы вопрос с зарплатой закроем до 31 января. Вероятнее всего, мы напрямую рассчитаемся с этим человеком. И дальше будем разбираться с «Ресурс Групп», — озвучил по телефону свою позицию гендиректор ООО «Конверсия-XXI» Андрей Деревянченко, заверив, что это единичный конфликтный случай.

Между тем вахтовики выразили недоверие к фирме «Ресурс Групп». По словам мужчин, компания не только не вовремя выдавала зарплату, но и задерживала или вообще не выплачивала суточные.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Работнику газопровода выплатили задержанную зарплату после статьи в «Амурской правде»Работнику газопровода выплатили задержанную зарплату после статьи в «Амурской правде»
Работникам «Амур Агро Холдинга» через суд выплатили 1,8 миллиона рублей зарплатыРаботникам «Амур Агро Холдинга» через суд выплатили 1,8 миллиона рублей зарплаты
«АмурЛесПром» задолжал работникам почти 800 тысяч рублей
На руководство белогорской компании завели уголовное дело из-за невыплаты зарплаты
В Тынде строительная компания почти полгода не платила зарплату сотрудникам
В Приамурье работникам муниципального предприятия три месяца не платили зарплату
Приамурье на три миллиона сократило размер долгов по зарплате
На севере Амурской области проводники третий месяц не получают зарплату
Следователи ищут пострадавших от невыплаты зарплаты строителей космодрома Восточный
Руководителя строительной компании в Приамурье будут судить за невыплату зарплаты

В Амурской области началась посевнаяЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус
Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусораОбщество
Мошенники предлагают амурчанам экспресс-тесты на коронавирусКоронавирус

Читать все новости

Общество

Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора
В Тынде «Дядя Ваня» поддерживает бизнесменов бесплатной рекламой
«Главные инструменты геолога — интеллект и молоток»
Профессия, в которую влюбляются: АмГУ 17 лет выпускает инженеров-геологов
Необыкновенное место в Бурейском районе и кот, который носит маску: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus