Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2020,
вторник

Губернатор прокомментировал предложение амурчан закрыть границу с Китаем

Василий Орлов: «Заболевших коронавирусом нет ни в Благовещенске, ни в Хэйхэ»

Коронавирус

Заболевших коронавирусом нет ни в Благовещенске, ни в Хэйхэ. Поэтому в Амурской области не должно быть никакой паники. Губернатор Василий Орлов в воскресенье, 26 января, провел совещание, посвященное вопросам недопущения инфекции на территорию области. А также сделал акцент на этой теме в своем еженедельном подведении итогов в Instagram.

Губернатор прокомментировал предложение амурчан закрыть границу с Китаем / Заболевших коронавирусом нет ни в Благовещенске, ни в Хэйхэ. Поэтому в Амурской области не должно быть никакой паники. Губернатор Василий Орлов в воскресенье, 26 января, провел совещание, посвященное вопросам недопущения инфекции на территорию области. А также сделал акцент на этой теме в своем еженедельном подведении итогов в Instagram.

«Наши соседи продолжают борьбу с новым коронавирусом. Ежедневно отслеживается текущая ситуация в КНР. На данный момент заболевших у нас, как и в соседнем Хэйхэ — нет, — сделал акцент глава области. — Главная на сегодня мера – это отказ от посещения КНР. На пунктах пропусках работает тщательный контроль, установлены тепловизоры».

Выявлены 5 человек, которые заболели после посещения КНР. Взятые пробы были отправлены в лабораторию.

С начала года, по данным Роспотребнадзора, через амурские пункты пропуска въехало более 9 тысяч граждан Китая. Около 4 тысяч туристов вернулись из стран Юго-Восточной Азии и КНР. В ближайшее время в Благовещенске ожидается новый приток жителей Поднебесной — после празднования Нового года по восточному календарю они будут возвращаться обратно, в Приамурье.

«Вижу много комментариев по поводу закрытия пунктов пропуска на границе. Закрытие пункта пропуска только в Благовещенске не даст больших результатов, ведь попасть к нам можно и после прибытия из Китая в другие регионы, — подчеркнул Василий Орлов. — Закрытие государственной границы – это вопрос федеральных полномочий. Но мы прорабатываем все варианты, если ситуация у наших соседей ухудшится».

Подозрения на коронавирусную инфекцию не подтвердились

Туроператоры области приостанавливают отправку туристических групп на курорты Китая. Гражданам также рекомендуется отказаться от посещения таких стран Юго-Восточной Азии, как Таиланд и Вьетнам.

Ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями и гриппом в регионе стабильная, но специалисты прогнозируют сезонный рост заболеваемости, сообщает пресс-служба амурского правительства. «Если вы заметили у себя высокую температуру, не посещайте поликлинику, а сразу вызывайте врачей на дом, — посоветовал губернатор. — Сейчас сезон ОРВИ, и важно не допустить распространения инфекций в поликлиниках».

Выявлены 5 человек, которые заболели после посещения КНР. Взятые пробы были отправлены в лабораторию. Уже известно, что по трем случаям подозрения на коронавирусную инфекцию не подтвердились. Результаты по двум другим пробам должны появиться в ближайшее время. Приамурье сотрудничает с референт-центрами Роспотребнадзора, где пробы оперативно изучаются (для выявления причин заболевания достаточно одного дня).

Двойной контроль

На пунктах пропуска (благовещенская таможня и аэропорт) проводится тщательный контроль, работают специалисты с тепловизорами. На благовещенской таможне будет действовать двойной контроль: специалисты оценят состояние людей сначала в каждом прибывающем автобусе, а затем и на пункте пропуска. Граждане КНР с подозрением на инфекцию будут отправляться обратно в Хэйхэ, а россиян планируют помещать в изолятор, а затем госпитализировать в боксы инфекционной больницы. На заседании принято решение о закупке дополнительных тепловизоров техники для обеспечения более эффективной деятельности.

Отдельный пласт работы касается недопущения распространения инфекции в больницах. Всех граждан с высокой температурой призывают не посещать поликлиники самостоятельно, а вызывать врачей на дом.

Никакой паники быть не должно!

«Мы видим, что ситуация в Приамурье сейчас стабильная. Никакой паники среди жителей быть не должно. Нам, безусловно, необходимо реализовать комплекс мер, быть готовыми противостоять угрозе, полностью контролировать ситуацию. Принято решение о дополнительном приобретении тепловизоров, в постоянном режиме мы обмениваемся информацией с китайской стороной, — заключил губернатор. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
18
27 января в 16:17

Сожалею, но это уж ваши проблемы. Набирайтесь...Ха-ха-ха

— Галина Галина
17
27 января в 16:15

Ума видимо не было, то и не будет!!!!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
16
27 января в 16:14

Вы голодали? То и видно, что всё ещё живы и здоровы и не знаете, что такое настоящий голод. Наелись теперь?

— Галина Галина
15
27 января в 16:11

Обеспечивалась Тында!!!!! А мы жили в посёлке Зейск!!! Гражданские обеспечивались лучше, но гарнизоны не имели разносолов!!!!!! Рассольник, борщ из банки!!!! Рис, гречка и макароны серые!!!! Молоко привозили с Белогорска, а так же от туда привозили яйцо. Делилось всё на каждого члена семьи. Так что не зная о нашей жизни лучше не говорите того, что не знаете!!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
14
27 января в 16:04

Что вы врёте? Бам обеспечивался по первой категории. Кто читает Бамовцы, ответьте, пожалуйста этой даме, как обеспечивался БАМ?   Стройки века обеспечивались отлично!!! Я лично согласна жить впроголодь, но в своей стране, где граница на замке, есть работа, достойная зарплата, а не рабом в колонии.

— Галина Галина
13
27 января в 16:04

Соплей море!!!! А читать противно!!!!!! Чем кормят птицу свиней???? Хренью, которая для набора веса! И это ни Китай, а наша Россия!!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
12
27 января в 16:02

Вы то может и брали палками. А нам на БАМе давали по 50 грамм на члена семьи. Привозили редко один раз в месяц или два. Так что нет желания вспоминать ваше "изобилие"!!!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
11
27 января в 15:56

Какая паника? Где качественные продукты, там и сейчас очередь, но берут по чуть-чуть. В Советское время очереди были по тому, что у населения были деньги и колбасу, например, брали палками, не по сто грамм. Закрой границу, прекрати поставки и капец, полки изобилия опустеют. Своего мало, тогда будут длинные очереди.

— Галина Галина
10
27 января в 15:52

Не опухали, но доставали, а не покупали!!!!!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
9
27 января в 15:50

Панику зачем сеяте????? Или соскучились по дифициту и очередям????

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
8
27 января в 15:15

Пока не уничтожили в стране с/хозяйство, пищевую промышленность, не голодали продукты питания были качественные. Сейчас если не вымрем от продуктов, лекарства, прекратят поставки,вымрем с голода.

— Галина Галина
7
27 января в 12:41

Как точно подмечено

— Елена Бурушкова
6
27 января в 12:34

В России от СПИДа в 2019 году погибло 39.000 человек. Всего больных ВИЧ более 1.000.000 А Вы своим грипом

— Alrubow Skeptic- Аtheist
5
27 января в 11:54

Лично я не опухла от голода .

— Татьяна Водова(Селина)
4
27 января в 11:40

Границу закрыть конечно может это и вариант,но наверное надо выпустить из Китая наших граждан,у меня племянница в Хэйхэ не может выехать граница закрыта,девченка не знает что делать,мы все за нее переживаем.

— Елена Бурушкова
3
27 января в 11:28

Это когда же вы были сытыми??? Вас Китай одел, обул и накормил!!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
2
27 января в 09:31

Мы что, были голодными, когда не было у нас соседей КНР? Дружба -дружбой, а сам на себя надейся !Даже самый надежный друг , может тебя предать .

— Татьяна Водова(Селина)
1
27 января в 08:59

Два жителя КНР пытались ввезти из Хэйхэ в Благовещенск 1,4 килограмма пельменей и палку колбасы китайского производства. Продукты животного происхождения были обнаружены в ручной клади иностранцев и отправлены на экспертизу в областную ветлабораторию, сообщает пресс-служба управления ветеринарии области. При проведении исследований методом ПЦР был обнаружен ДНК вируса АЧС

— Андрей Аверков

Материалы по теме

На коронавирусную инфекцию обследовали более 270 амурчан: заболевших нетНа коронавирусную инфекцию обследовали более 270 амурчан: заболевших нет
За сутки в провинции Хэйлунцзян из больниц выписали 37 вылечившихся от коронавирусаЗа сутки в провинции Хэйлунцзян из больниц выписали 37 вылечившихся от коронавируса
Коронавирус взял паузу: за сутки в провинции Хэйлунцзян не выявлено новых заболевших
Еще 29 человек вернулись из Китая в Благовещенск по временному коридору
В Китае выявили случай повторного заражения коронавирусом
С 22 февраля пункт пропуска Поярково — Сюнькэ будет работать 6 дней в неделю
В Хэйхэ от коронавируса полностью вылечили трех пациентов
Двух возивших грузы из КНР амурских водителей госпитализировали с температурой
По временному коридору из Хэйхэ в Благовещенск въехали семь китайцев
Гражданам Китая запретили въезд в Россию
В Амурской области нет больных коронавирусом

Гороскоп на 25 февраля: Водолеи пойдут за выгодными покупками, а Ракам нужно беречь суставыСоветы
Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы

Читать все новости

Коронавирус

На коронавирусную инфекцию обследовали более 270 амурчан: заболевших нет На коронавирусную инфекцию обследовали более 270 амурчан: заболевших нет
За сутки в провинции Хэйлунцзян из больниц выписали 37 вылечившихся от коронавируса
Коронавирус взял паузу: за сутки в провинции Хэйлунцзян не выявлено новых заболевших
Еще 29 человек вернулись из Китая в Благовещенск по временному коридору
В Китае выявили случай повторного заражения коронавирусом
Система Orphus