Сколько хотят зарабатывать россияне, и чем полезны «Спасатели Малибу»: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Россияне назвали желаемый уровень зарплаты

92 тысячи рублей в месяц хотят в среднем зарабатывать жители России. Это следует из данных сервиса по подбору персонала «Работа.ру». Согласно исследованию, порядка 26 процентов россиян считают идеальной зарплату в 100−200 тыс. рублей, а 4 % согласились бы и на 30 тыс. в месяц, пишут «Известия».

При этом пожелания отличаются в зависимости от региона. Например, респонденты из Москвы заявляли о желании получать 104 тыс. рублей в месяц, а из Новосибирска — 90 тысяч. В Нижнем Новгороде работников устроила бы зарплата в 70 000, а в Ростове-на-Дону в 87 тысяч рублей.

Аналитики указали и на разные запросы мужчин и женщин. Первые считают достойным заработок в 103 тысячи, а сотрудницы женского пола высказали желание зарабатывать 80 тыс. В опросе приняли участие 6,7 тысячи респондентов старше 18 лет из всех регионов России.

В декабре россияне озвучили размер справедливой минимальной зарплаты. 35 % назвали достойным минимум 50 тысяч рублей на одного человека.

Фильм научил бармена спасать человеческие жизни

Незнакомец, который пришел в бар пообедать, и не думал, что отныне будет обязан жизнью бармену Оскару Симоза. Заметив, что клиент подавился стейком, Оскар не медлил — бросился к мужчине и очень вовремя и удачно помог ему, применив прием Геймлиха. Интересно, что житель Бостона никогда не посещал курсов по оказанию первой помощи. Он изучил прием во время просмотра фильма «Спасатели Малибу», из чего можно сделать вывод, что кино все-таки является полезным времяпрепровождением, во время которого можно узнать что-то новое и важное.

Пёс-клептоман не может себя контролировать

Этому псу давно стоило бы взять себя в руки, вернее в лапы, но он так и не хочет учиться самоконтролю. Золотистый ретривер по кличке Арчи одержим преступной страстью — он крадет вещи. Причем все это предметы, которые вряд ли могут для чего-то пригодиться вороватому псу. Хозяевам Арчи только и остается, что смириться с его клептоманией и снимать видеорепортажи о преступлениях, которые очень веселят зрителей.

Ош лобеи, плов с фасолью и копченой рыбой

Ош лобеи — блюдо горских евреев, плов с фасолью и копченой рыбой. Это блюдо дагестанские горцы-евреи традиционно едят с дарами Каспия – балыком из сазана, сома или деликатесной рыбы кутум, которая обитает исключительно в этих водах.

  • 500 г филе рыбы холодного копчения (балык)
  • 400 г риса (басмати)
  • 150 г красной или пестрой фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. л. топленого масла
  • сухой молотый чабер
  • соль, белый перец

Фасоль замочите в холодной воде на 8 часов, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой и варите до мягкости, 40 минут. Откиньте на дуршлаг. Лук очистите, измельчите и обжарьте в масле в глубокой сковороде до хруста. Рис тщательно промойте в холодной воде. В большом сотейнике вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте рис, перемешайте, чтобы он не слипся комками, варите на среднем огне до полуготовности 8–10 минут (время варки зависит от качества риса). Правильно сваренный рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри. Откиньте рис на сито, выложите обратно в сотейник и залейте 3 ст. л. горячей воды. Закройте крышкой, завернутой в кухонное полотенце, и поставьте на минимальный огонь. Рис должен томиться до готовности, примерно 15 мин. Смешайте готовый рис, фасоль и жареный лук. Приправьте солью, белым перцем и чабером по вкусу. Подавайте с тонко нарезанным филе копченой рыбы.

Музыкальная пауза

Linnzi Zaorski — Better Off Dead

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+