Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 февраля 2020,
четверг

Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройство

Общество

Столица БАМа участвует во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах. Его проводит Минстрой РФ. Московское архитектурное агентство разработало для Тынды проект по преобразованию большой пешеходной зоны протяженностью 860 метров в Бамовский Арбат. Там будут небольшой фонтан, самая длинная лавочка в Амурской области, игровые зоны для детей, площадка для игры в баскетбол и отдельная зона для воркаута.

Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройство / Столица БАМа участвует во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах. Его проводит Минстрой РФ. Московское архитектурное агентство разработало для Тынды проект по преобразованию большой пешеходной зоны протяженностью 860 метров в Бамовский Арбат. Там будут небольшой фонтан, самая длинная лавочка в Амурской области, игровые зоны для детей, площадка для игры в баскетбол и отдельная зона для воркаута.

Бамовский Арбат займет пространство от улицы Школьной до гостиницы «Юность» на Красной Пресне. Первая часть пространства — Зеленый сквер с выходом на основной бульвар и аллеей, которая ведет к торговому центру и стеле строителей БАМа (ее предстоит возвести). Здесь будут лестницы для маломобильных граждан. В районе Школьной будет площадка для выгула собак, спортплощадка с зонами спокойного отдыха.

Следующая часть Бамовского Арбата — Белый бульвар (сейчас это улица Московский бульвар). Здесь будут игровые площадки для детей от нуля до четырех лет и от четырех до 12 лет. На этой же территории расположатся сквер для отдыха, площадка для активного отдыха, игры в волейбол. Вдоль Белого бульвара протянутся зоны отдыха для игр и воркаута и детская площадка.

Третья часть Бамовского Арбата — Нескучный сквер, что напротив здания администрации Тындинского района. Это место для детей и взрослых с аллеями, круглым многофункциональным павильоном для спокойного и активного отдыха и небольших культурных мероприятий. А за зданием мэрии разместится небольшой фонтан, сообщила «Амурской правде» начальник отдела архитектуры, капитального и градостроительства администрации Тынды Елена Костромина.

Благоустройство именно этой общественной территории в 2019 году выбрали сами тындинцы. Стоимость работ — 120 миллионов рублей. Большую часть суммы — 75 миллионов рублей — власти планируют получить за счет победы в федеральном конкурсе. Областная казна добавит 15 миллионов рублей, местные предприниматели — 30 миллионов. У мэрии есть гарантийные письма от представителей бизнеса, в том числе от РЖД, которые будут финансировать строительство памятника ветеранам БАМа и благоустраивать прилегающую территорию.

Прием заявок на всероссийский конкурс заканчивается 31 января. С 1 февраля по 1 марта конкурсная комиссия Минстроя РФ будет оценивать все заявки. Специалисты учтут степень и разнообразие форм участия жителей города, обоснованность выбора места, качество планировочных и архитектурных решений, прогнозируемые экономические и социальные эффекты и другие моменты.

— Если не выиграем грант в этом году, у нас есть возможность подать заявку на следующий год. Конкурсная комиссия даст всем участникам, не прошедшим отбор, заключение, объяснит, почему не выиграл проект. Мы учтем замечания, вместе с жителями доработаем их и подадим заявку на следующий. Если выиграем, то уже осенью 2021 года все работы по благоустройству будут завершены, — прокомментировала Елена Костромина.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье из-за нехватки сотрудников не работают 62 почтовых отделенияОбщество
К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное полеОбщество
Шесть амурских районов и два города не могут найти «земских учителей»Общество
Конкурс поездов, рубка дров и выставка мастеров: как Благовещенск встретит МасленицуОбщество
В Амурском краеведческом музее появится эвенкийский этноцентрОбщество
Первые обладатели двухпроцентной ипотеки появились в ТындеЭкономика

Читать все новости

Общество

В Приамурье из-за нехватки сотрудников не работают 62 почтовых отделения В Приамурье из-за нехватки сотрудников не работают 62 почтовых отделения
К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное поле
Шесть амурских районов и два города не могут найти «земских учителей»
Амурчане меньше всех на Дальнем Востоке болеют гриппом и ОРВИ
Конкурс поездов, рубка дров и выставка мастеров: как Благовещенск встретит Масленицу
Система Orphus