Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июля 2020,
воскресенье

Пенсионерка из Зеи пожаловалась на выплату части пенсии крышками и вафлями

Почтальон дает сдачу дешевыми товарами без согласия горожанки

Общество

Пенсионерка из Зеи уже три месяца получает часть пенсии дешевыми товарами. Капроновые крышки для консервирования, конфеты, вафли и другой мелкий товар женщине, которой приносят выплаты на дом, стали давать без ее согласия — «на сдачу» вместо рублей и копеек. На действия почтальона в редакцию «Амурской правды» пожаловалась жительница Благовещенска, которая, узнав об этом от своей родственницы-пенсионерки из Зеи, сначала сама попыталась разобраться в ситуации.

Пенсионерка из Зеи пожаловалась на выплату части пенсии крышками и вафлями / Пенсионерка из Зеи уже три месяца получает часть пенсии дешевыми товарами. Капроновые крышки для консервирования, конфеты, вафли и другой мелкий товар женщине, которой приносят выплаты на дом, стали давать без ее согласия — «на сдачу» вместо рублей и копеек. На действия почтальона в редакцию «Амурской правды» пожаловалась жительница Благовещенска, которая, узнав об этом от своей родственницы-пенсионерки из Зеи, сначала сама попыталась разобраться в ситуации.

— Я позвонила в шестое отделение связи в городе Зее, разговаривала с начальницей — правда, имя она свое не назвала, да я и не спрашивала. Я поинтересовалась: «Вы действительно вместо десяток и копеек даете пенсионерам конфетки, крышки и вафли?» — рассказывает суть проблемы благовещенка Валентина Николаевна. — Она ответила: «У нас нет мелочи, поэтому мы предлагаем клиентам наш товар. По закону мы имеем право: у нас каждый почтальон носит товар и предлагает его купить пенсионеру». Я говорю: «Правильно, вы должны все деньги пенсионеру отсчитать и потом предлагать что-то купить». По словам начальника отделения, у почтальонов есть прейскурант, но моя родственница говорит, что ей почтальон ничего не показывала, а вафлю дала сразу, без спроса и ушла.

Журналист «Амурской правды» связался с пенсионеркой из Зеи, та в телефонном разговоре факт подтвердила, но попросила не называть ее имя и адрес. «До этого нам пенсию носила другая почтальонка, всегда давала мелочь. Она на пенсию ушла и теперь работает молодая. Вместо десятков рублей она дает, не спрашивая, какую-нибудь мелочевку. Допустим, должна была дать 25 рублей, а вместо этого кинула, не спрашивая, вафлю», — рассказывает пенсионерка. Подобная практика, по словам горожанки, повторяется уже три месяца, причем с ее соседями почтальон поступает так же.

В управлении «Почты России» Амурской области АП ответили:  чтобы провести полноценное служебное расследование, им необходимо узнать имя и адрес человека, обратившегося с жалобой. По словам почтовиков, это нужно, чтобы найти именно того почтальона, который доставляет пенсию по тому адресу. По просьбе пенсионерки мы не раскрыли ее имя, но сообщили улицу и номер почтового отделения. Этого оказалось недостаточно. На почте выявили лишь один похожий случай, и тот касался мужчины-пенсионера, который купил газету.

«УФПС Амурской области сообщает, что по данному факту оперативно проведено служебное расследование. Установлено, что газета у почтальона была приобретена с согласия клиента после получения пенсии. Официальных обращений по данному поводу в УФПС не поступало, — говорится в официальном ответе амурского управления «Почты России» на запрос издания. — Также необходимо пояснить, что помимо доставки и вручения письменной корреспонденции, подписных изданий и пенсий почтальоны оказывают услуги по приему платежей, подписки, реализации знаков почтовой оплаты, печатных изданий и товаров на дому. Данные услуги наиболее востребованы у людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров. Все услуги являются добровольными и оформляются исключительно по желанию клиента».

Куда можно пожаловаться

— По вопросам, связанным с обслуживанием, можно обращаться по телефону: 8-800-100-00-00. По каждому инциденту проводятся проверки, — советует почта. — По вопросам, связанным с качеством оказания услуг почтовой связи, клиенты почтовых отделений Зейского почтамта могут обратиться к начальнику почтамта Елене Андреевне Матченко по адресу: 676244, г. Зея, площадь Шохина, 5. Часы приема: каждую среду с 16:00 до 18:00.

«Амурская правда» в свою очередь просит амурчан, столкнувшихся с подобным навязываем товаров, также писать в редакцию. При этом желательно указать свои фамилию, имя, отчество и адрес, чтобы сотрудники почты могли провести по этим фактам служебное расследование.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
11
30 января в 16:59

Дааааааааа. .....ужжжжжжжжжжжжжжж ....

— Татьяна Уралочка УРАЛ
10
28 января в 12:51

Пенсия и так копеечная. Ещё всякую ерунду навязывают. Позор!

— ольга володина
9
28 января в 09:21

Карточка с деньгами - это ничто!!! Наличные в кармане - это все!!! Пришел к бабушке, ночью, за бутылочкой самопала с карточкой и... Не даст! А пришел с наличными, пусть немного не хватает... Ласковое слово и.. все в порядке.

— Андрей Аверков
8
28 января в 04:48

Моя покойная бабушка еще в 1980 году пенсию дома получала и также почтальоны предлагали открытки , конверты и другую мелочёвку, я это запомнила потому что была ребёнком и мне были интересны открытки яркие либо календарики. Никто никого не вынуждал это покупать. Как и сейчас я уверена. Уже не знают какую проблему из" пальца высосать".

— Natalia ?
7
28 января в 04:30

наверное таким образом заставляют пенсии на карточку перечислять ...почему не хотят ?..ведь это удобно ...

— ТАМАРА S))))
6
28 января в 02:32

😳они еще деньги получают

— Евгений Сыпалов
5
27 января в 20:53

Это недопустимо! Почему пенсионеры молчат?

— Мария Метальникова
4
27 января в 15:54

С молчаливого согласия пенсионеров!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
3
27 января в 14:34

Ужас просто. Уже в открытую.

— Lidia Не-важно
2
27 января в 14:11

Что касается таковых фактов, смело и ответственно заявляю - есть! Причем не только  на почте в Зее... А Вы подумайте, если пенсионеры, утром получив пенсию крупными купюрами, зашли в ближайшие магазины (по пути) и купили копеечную мелочевку? Магазины, с утра, остались без разменной мелочи... Как работать? В какой то момент для меня роли не играет сумма в несколько рублей и могу взять на сдачу несколько конфет... А если в этом магазине нет необходимого мне товара и его надо брать в другом магазине... каждые 50 копеек дороги...

— Андрей Аверков
1
27 января в 11:45

Если не говорят свою фамилию, то им нравится чтобы так себя вели почтальоны!!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА

Материалы по теме

Амурская область впервые начнет готовить специалистов почтовой связиАмурская область впервые начнет готовить специалистов почтовой связи
Оформить полис ОСАГО теперь можно в почтовых отделениях Амурской областиОформить полис ОСАГО теперь можно в почтовых отделениях Амурской области
Почтовый штемпель «Россия — космическая держава» украсил тематические марки
Стационарное почтовое отделение в архаринском селе Грибовка заменят мобильным
В Приамурье клиенты «Почты России» стали в два раза чаще пользоваться банковскими картами
В Приамурье более 1 000 почтовиков работает в условиях пандемии
В почтовых отделениях Амурской области начала работать услуга предварительной записи
«Почта России» приглашает сделать письма-треугольники и присоединиться к всероссийским акциям
Доступность и безопасность почтовых услуг — в мобильном приложении Почты России
Почтальоны принимают коммунальные платежи на дому
В Приамурье из-за нехватки сотрудников не работают 62 почтовых отделения

В Благовещенске на 10 дней перекроют оживленный перекрёсток на КалининаОбщество
Гороскоп на 5 июля: Водолеи вспомнят о старых обещаниях, а Львам советуют оставить мысли при себеСоветы
Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улицеОбщество
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжемОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске на 10 дней перекроют оживленный перекрёсток на Калинина В Благовещенске на 10 дней перекроют оживленный перекрёсток на Калинина
Дожди продолжат заливать Амурскую область
Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улице
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах города
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»
Система Orphus