Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2020,
пятница

Участник комического театра «Квартет И» Камиль Ларин: «Хочется быть знаменитым»

О работе, коллегах и личной жизни

Звезды

Камиль Ларин успевает все: сниматься в кино, играть в театре и вести на телевидении оригинальную музыкальную программу. И всеми своими ролями он доволен: и ролями в кино и театре, и ролью ведущего. Но самой главной считает роль отца. Камиль Шамильевич хоть и учился в свое время на электрика, но убежден, что в любом случае в итоге стал бы актером: ему в этой профессии особенно комфортно. Он может в ней быть кем угодно: от электрика до генерала ФСБ. А в свободное от воспитания детей и работы время Ларин любит играть в гольф.

Участник комического театра «Квартет И» Камиль Ларин: «Хочется быть знаменитым» / Камиль Ларин успевает все: сниматься в кино, играть в театре и вести на телевидении оригинальную музыкальную программу. И всеми своими ролями он доволен: и ролями в кино и театре, и ролью ведущего. Но самой главной считает роль отца. Камиль Шамильевич хоть и учился в свое время на электрика, но убежден, что в любом случае в итоге стал бы актером: ему в этой профессии особенно комфортно. Он может в ней быть кем угодно: от электрика до генерала ФСБ. А в свободное от воспитания детей и работы время Ларин любит играть в гольф.

Удобная профессия

— Камиль Шамильевич, если бы вы не связали свою карьеру с актерской профессией, то кем бы стали?

— Я не знаю. У меня не было других вариантов: с пятого класса занимался пародиями, пел песни, и меня к этому тянуло. Я долго поступал, не с первого раза удалось. Но скажу точно: не электриком, хотя работал по этой профессии два года. Не знаю, что бы делал. Был я и в народном, и в студенческом театре… Думаю, что все равно добился бы того, чтобы стать актером. Это очень удобная профессия, потому что в ней можно сыграть многие другие. Я не хотел себя ограничивать и поступить, например, как мне предлагали, в КГБ. Но это совсем не мое. И вот я сыграл отчасти эфэсбэшника.

— Вы прославились ролью электрика Камиля в комедийных фильмах с участием «Квартета И». Эту роль вы сами себе придумали?

— У нас есть авторская группа — актеры Леонид Барац, Ростислав Хаит и режиссер Сергей Петрейков. И, соответственно, когда писался сценарий спектакля «День радио», ребята, зная мое прошлое, придумали мне эту роль. Причем они опирались на мои рассказы, в том числе — с замыканием. Придумали, что есть такой специалист, работающий на радио, золотые руки, который в любом состоянии может выполнить свою работу! (Смеется.)

«Главное — стараться не повторяться»

— Есть роль, которую хотели бы сыграть, но пока вам ее не предлагали?

— Часто встречающийся вопрос! Наверное, нет. Сейчас все хвалят фильм «Джокер», но я его, к сожалению, не посмотрел. Говорят, что это для актера интересно — это как раньше считалось «сыграть Гамлета». Потому что он такой абсолютно разный, и можно показать все свои грани. Хочется именно такую роль. Станиславский говорил: «Найди в плохом человеке хорошего. Почему этот негодяй может понравится публике? Есть у него что‑то доброе. Докопайся!» И так же — в добром! Вроде он добрый, располагает к себе… а он гадёныш! Вот найди в плохом хорошего, а в хорошем — плохого. Вот такого всегда хочется. Потому что жизнь тем и интересна, что она разнообразна.

— Когда работаете над новой ролью, вспоминаете старые ошибки?

— Вспоминаю и анализирую. Конечно! И главное — стараться не повторяться, потому что если ты уже это сказал в предыдущей роли, здесь тебе нужно сказать что‑то новое. Иначе это будет так: когда актер переходит из одного сериала в другой и повторяет и рисунок роли, и характер из другого фильма. Это зрителю неинтересно. Когда мы снимали три части фильма «О чем говорят мужчины», мы меняли разговоры и темы. Нам очень не хотелось, чтобы о нас потом говорили, что мы встали на поток. Но когда мы сняли первый фильм, то поняли, что много осталась недосказанного, поэтому и хотелось досказать. Что мы и сделали в двух последующих фильмах…

— После выхода фильмов «День радио» и «День выборов» вы почувствовали себя знаменитым?

— Наверное — известным, узнаваемым. Меня стали узнавать. Потом, когда фильм посмотрело большое количество людей, мы стали немного популярными. А хочется все‑таки быть знаменитым, потому что для меня это понятие более широкое. Люди, которые часто снимаются в сериалах и фильмах, они на слуху. И они известные, про них знают. А популярными уже становятся избранные, которых зрители выбирают. Вот мы сейчас, наверное, известные и популярные. А хочется быть знаменитым…

— Самые приятные слова, которые вы слышали о себе?

— «Ге-ни-й!» Это кричала знаменитая актриса Марина Голуб на одном выступлении в Доме актеров. (Смеется.)

«Стараюсь в жизни не играть»

— Самое важное событие, которое произошло в последнее время в вашей жизни?

— Рождение детей! Это очень важное событие в моей жизни. И за это я благодарен своей жене — за то, что она подарила таких замечательных детей. У меня поменялось даже отношение к жизни: я стал более терпимым, внимательным и ответственным.

«Человек, который к 40 или 50 годам говорит, что все знает в профессии, он, простите, конченый человек».

— В сентябре вы отметили «деревянную» свадьбу с вашей женой Екатериной, у вас растут двое детей. Расскажите о семейном счастье, в чем оно выражается?

— У людей, которые в 50 лет рожают детей, соответственно, сильно меняется отношение к детям. У меня есть старший сын, но я и сам тогда был молодым, и была другая степень отношения, воспитания и заботы. А сейчас научился лучше организовывать свою жизнь и могу уделять детям больше внимания. И это замечательно! Сейчас им четыре с половиной и два года — самый сладкий период.

— Как проводите время с детьми?

— По-разному: начиная от песен, прогулок до выездов в зоопарк. Я успеваю только с утра, и то не всегда, отвезти сына в садик и позаниматься с дочкой. Но у нас есть еще и педагоги, которые приходят заниматься с детьми по музыке и иностранным языкам. А я стараюсь по мере возможности играть с ними в их игры, разговаривать на их языке. Не сюсюкаться, а общаться с детьми — на их языке.

— В кино и на сцене вы играете разные роли, а какой Камиль Ларин в жизни?

— Бог его знает, какой я в жизни! (Смеется.) Был такой педагог и артист Малого театра Роман Сергеевич Филиппов, сыгравший в «Бриллиантовой руке» приезжего, который говорит фразу: «Зачем Володька сбрил усы?» Он нам говорил: «Ребята, не играйте в жизни — это все для профессии оставьте!» Поэтому стараюсь в жизни не играть. Даже не знаю, как ответить на ваш вопрос… Я разный. И хороший тоже бываю! (Смеется.) 

«Когда мы едины — мы непобедимы!»

— В чем секрет успеха «Квартета И»?

— В том, что мы удержались, не разругавшись, и не ушли в какие‑то финансовые отношения. Мы считали, что вчетвером легче пробиться, и держались друг друга. Когда мы едины — мы непобедимы!

— Ваша четверка напоминает героев романа Александра Дюма «Три мушкетера». Как вы бы распределили между собой эти роли?

— У нас и в фильме как раз было такое распределение ролей. Портос — Слава, Арамис — Лёша, Д’Артаньян — Саша. Я — Атос. Но это не значит, что я такой и есть: он такой благородный, выдержанный, стабильный, целеустремленный…

— Какие качества цените в друзьях?

— Преданность и честность!

— А что для вас самое важное в человеческих отношениях?

— Я очень опасаюсь… предательства. Ты не должен находиться с человеком и при этом бояться повернуться к нему спиной, чтобы не получить удар под лопатку. Для меня это важно! Я хочу быть в отношениях с людьми открытым, жить без напряжения. А когда я чувствую, что каждую фразу должен контролировать, то мне сложно общаться с этим человеком.

— Как вы думаете, чему вы еще не научились за годы работы в театре и кино?

— Тот человек, который говорит к 40 или 50 годам, что все знает в профессии, он, простите, конченый человек. Поэтому я считаю, что еще многому и многому надо учиться. Актерская профессия очень многогранная.

— В сентябре вы получили звание «Заслуженный артист России». Для вас это было неожиданностью?

— Было ожидаемым: мы знали про процесс, что он идет. Четыре года назад я получил звание «Заслуженный артист Республики Татарстан», а в этом году мы все в «Квартете И» стали заслуженными артистами России.

 

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Завтра в Благовещенске частично перекроют путепровод на ЗагороднойОбщество
Три с половиной тысячи амурчан будут патрулировать лесаОбщество
С 22 февраля пункт пропуска Поярково — Сюнькэ будет работать 6 дней в неделюКоронавирус
В Ромненском районе лиса укусила мужчину за лицоЖивотные
За полтора месяца в многоэтажках Приамурья отремонтировали 13 крыш и 7 лифтовОбщество
Благовещенцев перед пожароопасным сезоном начали штрафовать за мусор во двореОбщество

Читать все новости

Звезды

Дмитрий Маликов: «Главное — ценить время и не быть пошлым» Дмитрий Маликов: «Главное — ценить время и не быть пошлым»
Тина Канделаки: «Учиться много лет — это просто бессмысленно»
Любовные истории Собчак, Тимати, Александра Петрова и Федора Бондарчука
Дети плакали от счастья и обиды: седьмой сезон шоу «Голос. Дети» готовится к эфиру на Первом
Откровенное интервью Стаса Пьехи о наркозависимости, пути к успеху и воспитании сына
Система Orphus