Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

«Настроение в Хэйхэ спокойное»: амурские власти о панике из-за гостиниц и закрытии границы до марта

Коронавирус

Новость о закрытии границы с Китаем до 1 марта вызвала резонанс в Амурской области. Решение 29 января приняла вице-премьер РФ Татьяна Голикова после заседания оперативного штаба по контролю и предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Россию. Пока власти Приамурья ждут конкретных уточнений по срокам закрытия границы, разъяснений и рекомендаций по налаживаю транспортных коридоров. Первый замминистра экономического развития и внешних связей региона Екатерина Киреева объясняет амурчанам, как идут переговоры об организации коридоров для вывоза россиян из КНР и почему закрытие гостиниц в Хэйхэ не связано с коронавирусом.

«Настроение в Хэйхэ спокойное»: амурские власти о панике из-за гостиниц и закрытии границы до марта / Новость о закрытии границы с Китаем до 1 марта вызвала резонанс в Амурской области. Решение 29 января приняла вице-премьер РФ Татьяна Голикова после заседания оперативного штаба по контролю и предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Россию. Пока власти Приамурья ждут конкретных уточнений по срокам закрытия границы, разъяснений и рекомендаций по налаживаю транспортных коридоров. Первый замминистра экономического развития и внешних связей региона Екатерина Киреева объясняет амурчанам, как идут переговоры об организации коридоров для вывоза россиян из КНР и почему закрытие гостиниц в Хэйхэ не связано с коронавирусом.

Как ранее писала «Амурская правда», правительство Приамурья собирает данные о гражданах России, которые находятся в КНР и хотят вернуться на родину. Власти принимают данные людей на контактный номер минэкономразвития региона +7 914 556 16 66. По словам первого замглавы министерства Екатерины Киреевой, звонков поступает очень много.

— В настоящий момент в минэкономразвития и внешних связей принимаются обращения на контактный телефон от каждого гражданина РФ в Хэйхэ для понимания количества человек, а также консультирования на предмет текущей ситуации. Мы просим проявлять спокойствие и терпения в этой непростой ситуации. Если линия оказывается занята или специалист не вышел с вами на связь, это не означает, что мы игнорируем граждан. Звонков поступает действительно большое количество. Следите за обновлением новостей по данной теме, — сказала Екатерина Киреева.

28 января пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ открылись для вывоза российских туристов из КНР. Временный транспортный коридор был вынужденной мерой: в медицинской помощи нуждалась одна из туристок с подозрениями на острое воспаление аппендицита. За один день по коридору на родину вернулись 239 россиян, включая 18 китайцев с видом на жительство в РФ.

— Вопрос организации временного транспортного коридора в настоящий момент обговаривается в том числе и на международном уровне. Мы в ежедневном режиме диалога с коллегами в Народном правительстве Хэйхэ, ежедневно получаем оперативные данные о текущей ситуации в округе. Надо отметить, что настроение у них достаточно спокойное. На их уровне принимается достаточно мер для урегулирования ситуации в Хэйхэ, — отметила первый замминистра экономического развития и внешних связей.

С учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации открытие временного коридора — дело не моментальное, сообщает пресс-служба ведомства. Для этого нужно принять комплексное решение в согласии с федеральными структурами. «Это займет определенное, но непродолжительное время», — уточнила Екатерина Киреева.

В адрес министерства поступают разные жалобы от россиян. Среди них — закрытие гостиниц в Хэйхэ. Екатерина Киреева напомнила: ситуация с коронавирусом совпала с празднованием в КНР Нового года.

— В это время независимо от сторонних обстоятельств большинство заведений общественного питания и гостиничного бизнеса не работают в любом случае. Для жителей Китая традиционный Праздник Весны — это семейное торжество и возможность провести больше времени дома, поэтому говорить о закрытии гостиниц только в связи с нерентабельностью сейчас преждевременно. Мы проработаем этот вопрос с коллегами в Хэйхэ, — заключила первый замминистра.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местАмурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих мест
Безработных амурчан переобучат во время пандемииБезработных амурчан переобучат во время пандемии
Госпиталь за 45 дней: на Амурском ГПЗ заканчивают строительство современного лечебного учреждения
Губернатор Амурской области ответит в Instagram на вопросы о коронавирусе и ограничениях
Амурские пенсионеры могут продлить больничный до середины июля
180 амурчан остаются за границей в пандемию коронавируса
Беспроцентные кредиты, выплаты детям и соцработникам: как амурчан поддерживают во время пандемии
Свободненские врачи получили облучатели и контейнеры для хранения крови
Бойцы COVID-ного фронта: истории амурских медиков, получивших награды за работу в «красной зоне»
Тепловизор в Благовещенском аэропорту выявил с весны больше 60 пассажиров с температурой
С 10 июля в Благовещенске откроются кафе с уличными верандами

До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жильеВласть
Угонщик автомобилей в Благовещенске получил девять лет колонии строгого режимаПроисшествия2
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местКоронавирус
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в БлаговещенскОбщество1
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерацииОбщество
Бывшего следователя Бурейского района обвиняют в заведении дела на невиновного человекаПроисшествия

Читать все новости

Коронавирус

За сутки в Амурской области подтверждено 28 новых случаев коронавируса За сутки в Амурской области подтверждено 28 новых случаев коронавируса
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих мест
В Свободном больше 500 человек контактировали с больными коронавирусом
В Амурской области зарегистрировано 29 новых случаев коронавируса
В Амурской области зафиксировано 16 смертей от COVID-2019
Система Orphus