Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

Благовещенский хореограф в Ухане: «Ждем ответа от посольства об эвакуации из Китая»

Коронавирус

Жительница Благовещенска Виктория Маковцова находится сейчас в китайском городе Ухань, откуда пошло распространение коронавируса. Хореограф благовещенского Центра эстетического воспитания с другими гражданами России ждет эвакуации из эпицентра инфекции. Пока официальный ответ один: ведутся переговоры. «Каждый день все больше больных, число растет уже тысячами», — рассказала сегодня «Амурской правде» Вика.

Благовещенский хореограф в Ухане: «Ждем ответа от посольства об эвакуации из Китая» / Жительница Благовещенска Виктория Маковцова находится сейчас в китайском городе Ухань, откуда пошло распространение коронавируса. Хореограф благовещенского Центра эстетического воспитания с другими гражданами России ждет эвакуации из эпицентра инфекции. Пока официальный ответ один: ведутся переговоры. «Каждый день все больше больных, число растет уже тысячами», — рассказала сегодня «Амурской правде» Вика.

С 23-го января Ухань в карантине. Прервали сообщение между городами, рейсы отменены до конца февраля, КПП перекрыты. Закрыты увеселительные учреждения, магазины сократили привычный график.

— По городу ездят машины скорой помощи. Медработники увозят людей в капсулах с соседних домов прямо на глазах у прохожих, Улицы, некогда кишащие толпами народа, опустели. После пяти вечера редко можно увидеть машины на улице, — пишет Виктория в своем инстаблоге. — Пахнет хлоркой...

Три района города разделили. Теперь между ними пропускные пункты. В городе масочный режим, в госпиталях толпы больных людей.

Проснувшись, первым делом я проверяю телефон: нет ли важных сообщений из посольства, смотрю статистику распространения вируса. На данный момент не осталось ни одной провинции, где бы ни было зараженных. Каждый день в городе находиться опаснее.

В четверг, 30 января, стало известно, что эвакуировали граждан Америки, вчера улетели французы и японцы. Польша тоже уже дома. Мы ждем... Написали уже везде, где можно. Звоним в посольство, ответ один: ведутся переговоры. Мы стараемся не терять оптимизма, но с каждым днем это делать все сложнее.

«Вопрос прорабатывается»

Как писали РИА Новости, в посольстве РФ в Китае «прорабатывают» с китайской стороной вопрос о выезде россиян из закрытого по причине вспышки коронавируса города Уханя. 

«Пока официального ответа (по запросу о порядке выезда иностранных граждан из Уханя. – Прим. ред.) нет. Нам поступают просьбы от наших граждан разъяснить им, как возможно выехать из провинции Хубэй, как покинуть Ухань. В настоящий момент мы обрабатываем все эти обращения и совместно с китайской стороной прорабатываем вопрос относительно организации выезда российских граждан их Уханя и провинции Хубэй», — сказал пресс-атташе посольства РФ в Китае Георгий Егоров.

Он сообщил, что посольство собирает запросы от российских граждан, для чего была открыта специальная линия связи с гражданами России, в том числе в соцсети ВКонтакте и по электронной почте, чтобы находящиеся в Ухане и Хубэе люди писали о своих проблемах, об их местонахождении, и если у них есть желание покинуть Хубэй.

Правительство Амурской области собирает данные о россиянах, которым нужно выехать из Китая через пункт пропуска Благовещенск.

 

Сообщить информацию о себе нужно на контактный телефон минэкономразвития региона +79145561666.

Говоря о том, когда этот вопрос может быть решен, представитель дипмисии заявил: «Мы сейчас в принципе смотрим, как на практике это может быть реализовано. Мы исходим из того, что город закрыт, население города, в том числе и российские граждане, покинуть город не могут, как ранее объявили китайцы. В случае нарушения этого порядка, может последовать наказание, вплоть до уголовной ответственности».

Статистика

По данным на 12 часов 31 января, жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи человек. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. В России заболевших нет, пишет ТАСС.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
02 февраля в 08:00

Держитесь! Коронавирусом болеют только китайцы.

— Не скажу
2
31 января в 07:48

Читай молитву Богородице, и нечисть обойдет.

— Виктор Дудин
1
31 января в 06:54

Хотела заработать, зарабатывай,что пожелаеш выбор большой ,можно деньги,можно короновирус

— Екатерина Рожкова

Материалы по теме

«Ничего не бойтесь»: Михаил Дегтярёв поставил прививку от коронавируса«Ничего не бойтесь»: Михаил Дегтярёв поставил прививку от коронавируса
Василий Орлов: «Прошу амурчан содействовать специалистам, исследующим циркуляцию коронавируса»Василий Орлов: «Прошу амурчан содействовать специалистам, исследующим циркуляцию коронавируса»
Василий Орлов: «Главам муниципалитетов взять работу школ под личный контроль»
Три чиновника мэрии Благовещенска заразились коронавирусом
Заражаются в салонах красоты: сводка по COVID-2019 за сутки
Василий Орлов: «Нужно проверить все школы после ЧП в Алексеевской гимназии»
Популяционный иммунитет к коронавирусу у жителей Амурской области достиг 45 процентов
Песков назвал Приамурье регионом с высоким уровнем иммунитета к коронавирусу
Амурчан проверили на коронавирус 228 426 раз
За сутки в Амурской области подтверждено 29 новых случаев COVID-2019
Обеззараживающий бокс сократит «книжный карантин» в благовещенской библиотеке Чехова

Артистов спектакля «Любимая женщина Дон Жуана» зрители вызывали на бис и задарили цветамиАмурская осень
5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районеПроисшествия
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДКОбщество
Ночью на юг Приамурья придут заморозкиОбщество
Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием ШиринымЛюди
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия

Читать все новости

Коронавирус

Из Сочи и от родных: коронавирус подхватили еще 30 амурчан Из Сочи и от родных: коронавирус подхватили еще 30 амурчан
31 новый случай коронавирусной инфекции подтвердили в Амурской области
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октября
33 новых случая коронавируса в Амурской области
Василий Орлов: «Медикам нужно активизировать усилия по дифференциации ОРВИ и коронавируса»
Система Orphus