Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

На время ремонта дорог в Благовещенске увеличат пропускную способность альтернативных путей

Общество

В амурской столице разработают план по увеличению пропускной способности альтернативных путей на период ремонта дорог. Это должно свести к минимуму неудобства жителей и гостей города. Установочное совещание по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошло в минтрансе региона.

На время ремонта дорог в Благовещенске увеличат пропускную способность альтернативных путей / В амурской столице разработают план по увеличению пропускной способности альтернативных путей на период ремонта дорог. Это должно свести к минимуму неудобства жителей и гостей города. Установочное совещание по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошло в минтрансе региона.

— От подрядчиков требуется стопроцентная готовность к началу работ: заготовка материалов, спецтехники. Места производства работ должны быть обустроены в соответствие с нормативными требованиями и с соблюдением техники безопасности, должен быть порядок на рабочем месте, участки должны иметь паспорт объекта. При ведении работ в районе жилого сектора нужно обеспечить жителям возможность прохода, культура производства должна быть соблюдена, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Помимо текущего ремонта улично-дорожной сети, на пяти объектах Благовещенской агломерации сделают комплексный ремонт по нацпроекту.

— По поручению губернатора в прошлом году на выделенные федеральные средства мы должны ежегодно ремонтировать две магистральные улицы городской Благовещенской агломерации. По итогам опроса жителей в этом году в городе включили в ремонт улицу Калинина от Краснофлотской до Тенистой и улицу Воронкова от Новотроицкого шоссе до Тепличной. Ремонт путепровода на улице Загородной — это необходимость, не ремонтировать нельзя. Да, будет сложная дорожно-транспортная ситуация летом, сейчас мы работаем над разведением транспортных потоков в период работ, — рассказал министр.

В проектную группу нацпроекта входят представители регионального УГИБДД, специалисты минтранса и Амурупрадора, руководство Благовещенска и Благовещенского района, участники общественного контроля, подрядные организации. Александр Зеленин отметил: все должны включиться в работу по формированию транспортной схемы на период дорожных работ.

— В течение недели подрядные организации предоставят график производства работ на объектах, чтобы мы понимали, в какой период и какие участки будут перекрываться. На основании графика будет смоделирована схема альтернативных маршрутов как для автомобилей, так и для общественного городского транспорта, — добавил министр.

Еще одно поручение дано администрациям Благовещенска и Благовещенского района: с приходом положительных температур нужно сразу приступать к текущему ремонту и обновлению разметки, обеспечить проезд по улицам, на которые будет перераспределено движение, сообщает пресс-служба минтранспорта.

— В этом году на объекты по нацпроекту БКАД законтрактовались на полгода раньше, а значит, подрядчики должны быть готовы к объемам и этапам работ, а также следить за прогнозом, не ждать лета, которое может принести дожди. Администрации должны грамотно скорректировать движение транспорта. От всех участников требуем делового подхода в работе в предстоящий сезон, — подвел итог совещания министр Александр Зеленин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Улицу Нагорную приведут в порядок перед закрытием Калинина в БлаговещенскеУлицу Нагорную приведут в порядок перед закрытием Калинина в Благовещенске
Благовещенск на ремонте:в городе отремонтируют километры улиц и начнут строительство моста через ЗеюБлаговещенск на ремонте:в городе отремонтируют километры улиц и начнут строительство моста через Зею
Стройка в режиме нон-стоп: возведение дороги до Чигирей не останавливается и зимой
Благовещенск без пробок: как мэрия и ГИБДД пытаются решить вопрос с загруженностью улиц
Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знаки
Два участка трассы Благовещенск — Гомелевка отремонтируют до октября
Более 12 километров амурских дорог отремонтируют по нацпроекту
Мост через Зею и безопасные дороги: губернатор встретился с вице-премьером Максимом Акимовым
Новая жизнь амурских дорог: в Приамурье отремонтировали 155 километров федеральных трасс
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту

В Амурской области отстреляют лишних волковЖивотные
Строительство взлетной полосы в Благовещенске продолжается по графикуЭкономика
Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дорогеОбщество
В Амурской области усилится ветер: прогноз погоды на 7 апреляОбщество
Амурчанам пенсию по почте доставят досрочноОбщество
Больше 14 тысяч масок сшили благовещенские ательеОбщество

Читать все новости

Общество

Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дороге Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дороге
В Амурской области усилится ветер: прогноз погоды на 7 апреля
Амурчанам пенсию по почте доставят досрочно
Спасти Бурхановку: как сделать благовещенскую реку снова чистой и полноводной
Больше 14 тысяч масок сшили благовещенские ателье
Система Orphus