Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 июля 2020,
среда

На время ремонта дорог в Благовещенске увеличат пропускную способность альтернативных путей

Общество

В амурской столице разработают план по увеличению пропускной способности альтернативных путей на период ремонта дорог. Это должно свести к минимуму неудобства жителей и гостей города. Установочное совещание по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошло в минтрансе региона.

На время ремонта дорог в Благовещенске увеличат пропускную способность альтернативных путей / В амурской столице разработают план по увеличению пропускной способности альтернативных путей на период ремонта дорог. Это должно свести к минимуму неудобства жителей и гостей города. Установочное совещание по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошло в минтрансе региона.

— От подрядчиков требуется стопроцентная готовность к началу работ: заготовка материалов, спецтехники. Места производства работ должны быть обустроены в соответствие с нормативными требованиями и с соблюдением техники безопасности, должен быть порядок на рабочем месте, участки должны иметь паспорт объекта. При ведении работ в районе жилого сектора нужно обеспечить жителям возможность прохода, культура производства должна быть соблюдена, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Помимо текущего ремонта улично-дорожной сети, на пяти объектах Благовещенской агломерации сделают комплексный ремонт по нацпроекту.

— По поручению губернатора в прошлом году на выделенные федеральные средства мы должны ежегодно ремонтировать две магистральные улицы городской Благовещенской агломерации. По итогам опроса жителей в этом году в городе включили в ремонт улицу Калинина от Краснофлотской до Тенистой и улицу Воронкова от Новотроицкого шоссе до Тепличной. Ремонт путепровода на улице Загородной — это необходимость, не ремонтировать нельзя. Да, будет сложная дорожно-транспортная ситуация летом, сейчас мы работаем над разведением транспортных потоков в период работ, — рассказал министр.

В проектную группу нацпроекта входят представители регионального УГИБДД, специалисты минтранса и Амурупрадора, руководство Благовещенска и Благовещенского района, участники общественного контроля, подрядные организации. Александр Зеленин отметил: все должны включиться в работу по формированию транспортной схемы на период дорожных работ.

— В течение недели подрядные организации предоставят график производства работ на объектах, чтобы мы понимали, в какой период и какие участки будут перекрываться. На основании графика будет смоделирована схема альтернативных маршрутов как для автомобилей, так и для общественного городского транспорта, — добавил министр.

Еще одно поручение дано администрациям Благовещенска и Благовещенского района: с приходом положительных температур нужно сразу приступать к текущему ремонту и обновлению разметки, обеспечить проезд по улицам, на которые будет перераспределено движение, сообщает пресс-служба минтранспорта.

— В этом году на объекты по нацпроекту БКАД законтрактовались на полгода раньше, а значит, подрядчики должны быть готовы к объемам и этапам работ, а также следить за прогнозом, не ждать лета, которое может принести дожди. Администрации должны грамотно скорректировать движение транспорта. От всех участников требуем делового подхода в работе в предстоящий сезон, — подвел итог совещания министр Александр Зеленин.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерацииТрассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерации
В Благовещенске по улице Калинина полностью перекрывают перекрестокВ Благовещенске по улице Калинина полностью перекрывают перекресток
Война перекопам: власти Благовещенска сократят сроки восстановления асфальта
В Благовещенске на 10 дней перекроют оживленный перекрёсток на Калинина
Губернатор Василий Орлов снова проверил масштабные ремонты на улицах Благовещенска
Дорогу из Благовещенска в Чигири полностью перекроют до конца сентября
Министр транспорта попросил амурчан следить за детьми на дорогах
На улице Калинина в Благовещенске делают новую ливневую канализацию
Сильные дожди мешают ремонту улицы Калинина: репортаж с работ на крупной магистрали города
В Благовещенске перекрыли два участка по улице Калинина
В Благовещенске висящие вдоль улиц провода спрячут под землю

Гороскоп на 8 июля: Весы побалуют семью, а Овны купят отличный подарокСоветы
До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жильеВласть
Угонщик автомобилей в Благовещенске получил девять лет колонии строгого режимаПроисшествия2
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местКоронавирус
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в БлаговещенскОбщество1
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерацииОбщество

Читать все новости

Общество

«За картошкой становись»: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ «За картошкой становись»: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в Благовещенск
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерации
В Циолковском дети ломают еще не открывшуюся игровую площадку
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Система Orphus