Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Амурским детям выдадут бесплатные сертификаты на дополнительное образованием

Общество

В Амурской области внедряется система персонифицированного финансирования. По ней дети будут получать бесплатные сертификаты на обучение по программам дополнительного образования. Проект заработает с 1 сентября и на начальном этапе охватит 20 городов и районов.

Амурским детям выдадут бесплатные сертификаты на дополнительное образованием / В Амурской области внедряется система персонифицированного финансирования. По ней дети будут получать бесплатные сертификаты на обучение по программам дополнительного образования. Проект заработает с 1 сентября и на начальном этапе охватит 20 городов и районов.

Сертификат рассчитан на детей в возрасте от 5 до 18 лет и будет выдаваться на освоение дополнительных общеобразовательных программ, получивших положительную экспертную оценку. Номинал сертификата каждый муниципалитет определит сам. Главное, чтобы сумма средств могла «покрыть» не менее 72 часов занятий (максимум — 216 часов).

В зависимости от стоимости образовательной программы сертификат можно направить на обучение по одному или нескольким направлениям. Если стоимость посещения выше объема средств сертификата, его можно использовать для частичной оплаты. Сертификат дает право заниматься в муниципальных и частных организациях из специального реестра.

— Сертификат выдается единожды и действует до достижения ребенком 18 лет. Средства на нем должны пополняться ежегодно, — отметил федеральный эксперт Александр Костин. — При этом подчеркну, что сертификат не материален. Его нельзя обналичить и получить деньги на руки.

Сертификаты будут выдаваться по региональному проекту «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Помимо них, проект предполагает создание отдельной системы навигации допобразования, которая наглядно покажет посещаемость занятий и самые востребованные направления. Такой подход, по мнению министерства образования Приамурья, позволит исключить нецелесообразное расходование бюджетных средств и наглядно покажет реальное количество детей, охваченных допобразованием.

— В 2019 году такую практику ввели в 42 субъекта нашей страны. В этом году к ним присоединятся еще 15 регионов, в том числе и Амурская область, — отметила первый заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская. — По замыслу новая система должна обеспечить открытость, вариативность и качество дополнительного образования и предоставить детям равные возможности.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

За сутки в Амурской области на коронавирус проверили почти две тысячи человекКоронавирус
Гороскоп на 25 мая: Овнам понравится удивлять, а Тельцам – находиться вдали от всехСоветы
Совет Федерации предлагает увеличить «дальневосточный гектар»Коронавирус
Запрет на продажу алкоголя в Благовещенске введен 25 маяОбщество
Более 400 ветеранов Великой Отечественной войны получат средства на ремонт жильяОбщество
С начала пожароопасного сезона амурчан оштрафовали на 3,5 миллиона рублейОбщество

Читать все новости

Общество

10 снимков амурских цветов, и как тигр устроил охоту на ребенка: утро с «Амурской правдой» 10 снимков амурских цветов, и как тигр устроил охоту на ребенка: утро с «Амурской правдой»
Запрет на продажу алкоголя в Благовещенске введен 25 мая
Жители четырех районов Благовещенска на две недели останутся без горячей воды
Более 400 ветеранов Великой Отечественной войны получат средства на ремонт жилья
Жителям Белогорска разрешили заниматься спортом на улице
Система Orphus