Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 апреля 2020,
пятница

За три года дальневосточные гектары в Амурской области взяли 9,5 тысячи человек

Общество

Первого февраля исполнилось три года федеральной программе «Дальневосточный гектар». За это время землю получили более 77,6 тысячи человек. Еще по 8,5 тысячи заявлений принято положительное решение. Самое большое число «гектаров» предоставлено в Приморском крае (21 тысяча человек), на второе — Якутия (13,7 тысячи), третье у Хабаровского края (12 тысяч). Затем идут Сахалин (10,1 тысячи) и Амурская область (9,5 тысячи).

За три года дальневосточные гектары в Амурской области взяли 9,5 тысячи человек / Первого февраля исполнилось три года федеральной программе «Дальневосточный гектар». За это время землю получили более 77,6 тысячи человек. Еще по 8,5 тысячи заявлений принято положительное решение. Самое большое число «гектаров» предоставлено в Приморском крае (21 тысяча человек), на второе — Якутия (13,7 тысячи), третье у Хабаровского края (12 тысяч). Затем идут Сахалин (10,1 тысячи) и Амурская область (9,5 тысячи).

— Программа «Дальневосточный гектар» работает и востребована — люди пользуются возможностью бесплатно, быстро и без лишних формальностей брать землю. Процесс предоставления земли постоянно совершенствуется, а программа расширяет свое действие. К примеру, с момента старта программы время, затрачиваемое уполномоченным органом на процедуры по предоставлению земельного участка, удалось сократить почти на две недели — с 47 до 34 рабочих дней, а к реализации механизма предоставления земли подключились два новых региона. Мы предлагаем сократить вокруг крупных городов закрытые от предоставления буферные зоны — ведь такие земли пользуются особым спросом и это подтверждает опыт Читы и Уссурийска, — прокомментировал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат.

Большинство людей берут землю для строительства жилья (54 процента). Занятие сельскохозяйственной деятельностью выбрали 24 процента, около семи хотят обустроить садовый участок и личное подсобное хозяйство. Примерно восемь процентов получателей «гектаров» собираются реализовать туристические проекты, а порядка семи процентов хотят открыть магазины, кафе, технические центры и заниматься другими видами предпринимательской деятельности.

Наиболее активно в программе участвуют дальневосточники. Каждый десятый из получателей «гектара» — житель других регионов России. Топ недальневосточных регионов возглавляют Москва и Московская область (вместе 19 процентов), Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край, Свердловская, Новосибирская и Иркутская области. Они берут землю на те же цели, что и жители ДФО, сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Один из первых обладателей дальневосточного гектара построил зону отдыхаОдин из первых обладателей дальневосточного гектара построил зону отдыха
Благовещенский фотограф строит Древнюю Русь на дальневосточном гектареБлаговещенский фотограф строит Древнюю Русь на дальневосточном гектаре
Житель Бурейского района строит ферму на 100 коров
«Эффект от моста в Китай ощутит вся страна»: амурские министры и депутаты о пресс-конференции Путина
Амурчанин открыл турбазу на дальневосточных гектарах
Владельцам дальневосточных гектаров разрешат досрочно взять землю в собственность
Амурским бизнесменам и журналистам предложили войти в «Золотую сотню ДФО»
Путин поручил разработать механизм строительства инфраструктуры для дальневосточных гектаров
Обладатели гектаров в Амурской области получили 72 миллиона рублей на развитие
Амурский бизнесмен произвел 100 тонн древесного угля

Гороскоп на 3 апреля: Деве лучше держаться вдали от людей, а Стрелец будет активен в виртуалеСоветы1
Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия
В Амурской области началась посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус

Читать все новости

Общество

Фотограф снимает людей на расстоянии, космические белки и детский конкурс: утро с «Амурской правдой» Фотограф снимает людей на расстоянии, космические белки и детский конкурс: утро с «Амурской правдой»
Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора
В Тынде «Дядя Ваня» поддерживает бизнесменов бесплатной рекламой
«Главные инструменты геолога — интеллект и молоток»
Профессия, в которую влюбляются: АмГУ 17 лет выпускает инженеров-геологов
Система Orphus