Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 апреля 2020,
четверг

Амурские электрические сети строят новые энергообъекты в Амурской области

Новости партнеров

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) ведут строительство двух подстанций и четырех линий электропередачи напряжением 110 кВ. Новые энергообъекты в этом году будут построены в Магдагачинском районе и в городе Белогорске Амурской области. Строительство ведется в рамках договоров технологического присоединения объектов газотранспортной системы «Сила Сибири» и ТОСЭР «Белогорск».

Амурские электрические сети строят новые энергообъекты в Амурской области / Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) ведут строительство двух подстанций и четырех линий электропередачи напряжением 110 кВ. Новые энергообъекты в этом году будут построены в Магдагачинском районе и в городе Белогорске Амурской области. Строительство ведется в рамках договоров технологического присоединения объектов газотранспортной системы «Сила Сибири» и ТОСЭР «Белогорск».

В Магдагачинском районе строится подстанция 110 кВ «КС-7» и две линии электропередачи 110 кВ общей протяженностью почти 18 км. Под будущую ЛЭП подготовлена просека площадью 63,5 га, идет установка опор. Для подстанции подготовлена площадка, отсыпана территория, установлены трансформаторы, мачты молниезащиты и освещения, ведется монтаж зданий. Все работы планируется завершить до конца июня этого года.

«В прошлом году мы построили несколько энергообъектов для «Силы Сибири», которые обеспечили запуск газотранспортной системы, — рассказывает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Первые заявки на подключение объектов газопровода в Амурской области начали поступать в 2015 году, за это время реализовано более 20 договоров на подключение к электроснабжению строительных площадок, производственных баз, вахтовых поселков и самого газопровода. В этом году мы завершим выполнение всех заявок для обеспечения электроэнергией такого крупного промышленного объекта в нашем регионе — подключим к электроснабжению еще одну компрессорную станцию».

Для ТОР «Белогорск» началось строительство подстанции 110 кВ «Маслозавод» и высоковольтных линий электропередачи. Работы ведутся в городской черте: завершена чистка просеки, завезены все фундаменты под опоры. Оборудование для подстанции и ЛЭП уже закуплено, после завершения проверки проектной документации, результатов инженерных изысканий и сметной документации в ФАУ «Главгосэкспертиза» начнется активная фаза строительства. В настоящий момент выполнены работы по переустройству ЛЭП 10 кВ двух фидеров в районе будущей подстанции.  

Строительство подстанции и ВЛ 110 кВ — третий этап договора технологического присоединения, который ДРСК заключила с Корпорацией по развитию Дальнего Востока.  По договору предполагается поэтапная выдача мощности для резидентов ТОР «Белогорск». Для реализации первого этапа договора технологического присоединения Амурские электрические сети в сентябре 2018 года завершили реконструкцию подстанции 35/10 кВ «Промышленная» в городе Белогорске (заменен трансформатор) и обеспечили необходимым объемом электроэнергии маслоэкстракционый завод.

В марте 2019 года построена дополнительная линия электропередачи 10 кВ для увеличения присоединяемой мощности еще на 2 МВт.

Третий этап договора — до конца апреля 2020 года выполнить строительство двух линий электропередачи напряжением 110 кВ и подстанции «Маслозавод» 110/10 кВ. Развитие электросетевой инфраструктуры ТОСЭР «Белогорск» осуществляется за счет госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почему опасно работать под ЛЭП: энергетики призывают амурчан не нарушать охранные зоныПочему опасно работать под ЛЭП: энергетики призывают амурчан не нарушать охранные зоны
Приамурью добавили федеральных миллионов: город президентского внимания ждет бум энергостроекПриамурью добавили федеральных миллионов: город президентского внимания ждет бум энергостроек
Амурская энергосистема отмечает 60-летие
Амурские электрические сети снижают потери в электросетях Амурской области
Амурские электрические сети отмечают рост энергопотребления в Приамурье
«Спасибо за профессионализм»: губернатор поздравил амурских энергетиков с праздником
Год строек и большой воды:ДРСК возвращала свет подтопленным селам и подключала международные объекты
Флешмоб амурских энергетиков собирает голоса на всероссийском конкурсе
Кадриль, игра на скрипке и песня: амурские энергетики борются за победу в конкурсе «Энергия таланта»
ЛЭП через Селемджу восстановили: в обесточенные из-за наводнения села вернулось электроснабжение

Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия
В Амурской области началась посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус
Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусораОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Сбербанк рассказал, как роботы по всему миру помогают бороться с пандемией коронавируса Сбербанк рассказал, как роботы по всему миру помогают бороться с пандемией коронавируса
МТС обнулила трафик на образовательные и культурные онлайн-платформы
Сбербанк отменяет плату за сервисное обслуживание по эквайрингу
МТС объединила цифровые сервисы в единый пакет #БудьДома
Березитовый рудник начинает ежегодный конкурс социальных проектов
Система Orphus