Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

Пьяный амурчанин попал под грузовой поезд на перегоне Ледяная — Усть-Пера

Происшествия

Вечером в понедельник, 3 февраля, в Амурской области на железнодорожном перегоне Ледяная —  Усть-Пера под грузовой поезд попал мужчина. Машинист заметил идущего в колее спиной к составу человека и начал подавать звуковые и световые сигналы. Однако молодой человек на них никак не среагировал. Машинист применил экстренное торможение, но предотвратить наезд не удалось.

Пьяный амурчанин попал под грузовой поезд на перегоне Ледяная — Усть-Пера / Вечером в понедельник, 3 февраля, в Амурской области на железнодорожном перегоне Ледяная —  Усть-Пера под грузовой поезд попал мужчина. Машинист заметил идущего в колее спиной к составу человека и начал подавать звуковые и световые сигналы. Однако молодой человек на них никак не среагировал. Машинист применил экстренное торможение, но предотвратить наезд не удалось.

Пострадавшего доставили в больницу с многочисленными травмами. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Транспортные полицейские установили при проверке, что попавший под поезд мужчина 1986 года рождения в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас правоохранительные органы продолжают выяснять все обстоятельства случившегося, сообщили в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

— Железнодорожный состав движется с высокой скоростью, его тормозной путь составляет не одну сотню метров. Заметив человека и предприняв экстренное торможение, машинист не в силах сразу остановить локомотив, — предупреждают в ведомстве. — Именно поэтому железнодорожный транспорт является объектом повышенной опасности.

На железнодорожных объектах необходимо соблюдать элементарные правила безопасности, напоминают транспортные полицейские. Одна из рекомендаций — не находиться вблизи путей в состоянии алкогольного опьянения. Еще одно правило — не подходить к вагонам до полной остановки поезда. При первом же звуковом сигнале приближающегося состава сразу уходить на безопасное расстояние. На железной дорогое нужно пользоваться пешеходными мостами, тоннелями и настилами, переходить пути только в установленных местах и убедившись, что рядом нет движущегося поезда.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
06 февраля в 06:04

А может быть ,,Амурчанин так хотел,чтобы наезд случился...ведь бывает страшно смотреть смерти ,,в глаза",он и решил повернуться спиной...и машинист здесь СОВСЕМ не виноват...он сделал всё - как надо было сделать...

— Галина Шамилова

Материалы по теме

Гороскоп на 24 сентября: у Раков поднимется самооценка, а Девы будут красноречивыСоветы
Иск о расческе на 5 миллионов рублей рассмотрит суд в БлаговещенскеПроисшествия
На дороге возле дома в Белогорске сгорели «Жигули»Происшествия
Прирост COVID-2019 за сутки 0,7 процента: в Амурской области 28 новых случаевКоронавирус
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектарОбщество
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенкаОбщество

Читать все новости

Происшествия

Иск о расческе на 5 миллионов рублей рассмотрит суд в Благовещенске Иск о расческе на 5 миллионов рублей рассмотрит суд в Благовещенске
На дороге возле дома в Белогорске сгорели «Жигули»
На амурской трассе Nissan Tiida въехала в бензовоз
В аэропорту Благовещенска задержали подозреваемого в даче взятки в 1,3 миллиона рублей
5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районе
Система Orphus